ID работы: 2608648

Под небом Парижа

Edith Piaf, Elvis Presley (кроссовер)
Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Девушка, вышедшая из номера Пресли, быстро покинула гостинцу. Стараясь не привлекать к себе много внимания, она зашла в противоположный дом. На пороге квартиры ее встретила ..мадам Пиаф. -Ну, что, Элен? – нетерпеливо спросила она, заходя в квартиру - Я все узнала, мадам – сказала Элен, переводя дух – Вы не поверите! - Ну? - Это оказался Элвис Пресли! Вы наверное, знаете, он сейчас стал безумно популярен в Америке - Я слышала о нем ..Ну и «рыбка» попалась..- рассмеялась Эдит. Элен улыбнулась вместе с ней. Уже почти 10 лет она верно, хоть и не всегда идеально служила певице. В хорошие времена Элен была просто горничной, а в плохие становилась также кухаркой и уборщицей. Впрочем, готовить и сама мадам Пиаф умела неплохо. Поболтав с ней еще полчаса, Эдит отпустила девушку с указанием узнать о Пресли еще больше. Забравшись под одеяло, мадам Воробушек еще долго улыбалась самой себе… В следующие несколько дней Элен удалось значительно продвинуться в своей исследовательской деятельности. Днем она работала горничной в гостинице, где жил Пресли, а вечера проводила с ним. Элвису нравилась эта достаточно образованная, остроумная и красивая женщина. « Даже уезжать жалко..»частенько думал он. Вечером, на пятый день знакомства с Элвисом, Элен решила, что певец созрел для знакомства с ее хозяйкой. Пока певец был в душе, женщина начала нарочито переворошила все его вещи, как будто что-то искала. После Элен села на кровать с дневником Пресли. На самом неделе она прочитала его уже два дня назад, но это было необходимо для того, что бы произвести надлежащее впечатление на Элвиса. Впечатление получилось даже сильнее, чем Элен рассчитывала. В ярости Пресли разбил спинку кровати, потому что она оказалась первым подвернувшимся ему под руку предметом. После долгих расспросов, сопровождающихся взрывами брани, Элен как будто бы с огромной неохотой согласилась отвести певца к своей хозяйке и подруге. Имени Эдит она называть не стала. « Шпионка..» - бормотал Элвис, обманутый в лучших чувствах . Он хотел идти к хозяйке Элен сразу, но девушка убедила мужчину подождать хотя бы до утра. Пресли уселся у окна в ожидании, держа в трясущихся от злости руках сразу две сигареты. Мадам Пиаф видела сначала свет в окне номера Элвиса, потом его силуэт на фоне окна. Через некоторое время Эдит отошла от окна и принялась готовиться к встрече. Ее было не узнать – щеки порозовели, глаза блестели.. Такие приключения помогали женщине вновь почувствовать себя молодой, да что там молодой – просто по-настоящему живой…. Выбрать одежду было трудно, макияж еще труднее, а об остальном нечего и говорить. Впрочем, через два часа все было готово. Труднее всего было создать впечатление случайности, точнее того, что ни дом, ни хозяйка не готовы к неожиданному визиту. И при этом произвести впечатление. Впрочем, через примерно три часа все было готово. Эдит присела на диван в гостиной и хлебнула коньяка прямо из бутылки. Убрав ее в буфет, женщина села у окна и стала ждать… Элвис шагал за горничной по пустой улице. Остатки ночного холода пробирали мужчину до самых пяток. Пресли уже жалел, что поднял скандал, хотя на шпионку по-прежнему злился. «Неизвестно еще, что у нее за хозяйка… А вдруг это не хозяйка, а хозяин..Какой- нибудь здоровенный качок. Даже если она или он действительно все это устроили, то что я смогу доказать? У меня нет ни одного свидетеля, ни единого гребанного свидетеля! Как же холодно, черт!» Наконец певец и его проводница пришли к небольшому серенькому дому, где их уже ждала взволнованная хозяйка. Дальше все пошло по ранее хорошо отработанному Эдит и ее верной помощницей плану. Мадам Пиаф с детства была очень артистичной натурой, но теперь, под воздействием эмоционального подъема и ста граммов коньяка ее талант раскрылся в полной мере. «Нежданного» гостя усадили на диван, снабдили чашкой кофе и кучей извинений на английском языке с очень сильным французским акцентом. Элвис был ошеломлен сознанием того, с кем его свело это странное проишествие. Когда мужчина немного пришел в себя, до его затуманенного бессонницей мозга начало постепенно доходить, что он пьет кофе – напиток, который Пресли с детства ненавидел и пил только в самых крайних случаях из вежливости. Элвис чуть не выплюнул отвратительную жидкость изо рта, но смог вовремя сдержаться. Мадам, не прекращая говорить, пристально смотрела на него, поэтому просто отставить чашку не было никакой возможности. Певец старался поддерживать светскую беседу, при этом иногда поднося чашку ко рту и делая вид, что пьет кофе. Несмотря на то, что кофе было ужасно, несколько глотков этой адской жидкости вернули Элвису некоторую ясность мысли. Мужчина почувствовал: что-то не так. Но почти непрерывный поток речи мадам Пиаф и необходимость ей отвечать мешали Пресли думать об этой странности дальше. Наконец Элвис все-таки решился прервать чрезмерно гостеприимную хозяйку и под выдуманным предлогом поспешил уйти из ее дома. Добравшись наконец до своего номера в гостинице, мужчина с размаху плюхнулся на кровать. Постепенно при помощи всех конечностей он собрал вокруг себя ком из одеяла. «О, классно, – подумал Элвис, - Я гусеница в коконе. Тупая жирная гусеница, которая нихрена не соображает…Ну ладно, пока еще не жирная. Но уже тупая. Потому что пить меньше надо…И хозяйка, и горничная – шлюхи, шлюююхи..» Дальше мысли Элвиса потекли сплошным, независимым от него самого потоком, и он крепко заснул.Во сне ему виделись гусеницы. Почему-то они все были с темными волосами, большими грустными глазами и подведенными в ниточку бровями..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.