ID работы: 2608648

Под небом Парижа

Edith Piaf, Elvis Presley (кроссовер)
Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Оставшись одна, Эдит засмеялась. Этот мальчик оказался гораздо младше, чем она думала, но от этого было только веселей и приятней. « Как же здорово быть влюбленной, – вздохнула мадам – ни о чем не думать... Наверное я буду влюбляться и в семьдесят, если Бог даст дожить. А он даст, я знаю, что даст! Зачем тебе забирать меня, Боже? Ведь ты хочешь, чтобы твои дети были счастливы, а я так счастлива здесь, здесь и сейчас..И я чувствую, что ты прощаешь меня, это ты послал мне Элвиса, чтобы я знала, что ты прощаешь! О, как я люблю тебя!» Пиаф подошла к шкафу и вытащила оттуда бумагу и перьевую ручку. Мадам легла на пол с одним из листков и стала рисовать. Она нарисовала ангела. Ангела с дурацой челкой, кривоватым носом и пухлыми губами..Эдит прижала рисунок к губам и заплакала. «Пожалуйста, Бог, оставь мне его хоть ненадолго. Хотя бы на неделю, Боже, прошу..» Элен заглянула через приоткрытую дверь, посмотрела на счастливую хозяйку, и ее сердце екнуло. Она слишком хорошо знала, чем такие истории обычно кончаются. Ни одна живая душа не знала, как часто Элен отбирала у Эдит кислоту, оттаскивала ее от петли, наспех связанной из кусков простыни или платков. Но женщина знала, что сделает это еще множество раз, как бы не было больно и страшно…Элен проскользнула к себе в комнату, чтобы не мешать мадам наслаждаться счастьем. Через полчаса женщина вышла оттуда, чтобы прикрыть пледом уснувшую на диване хозяйку. - Пусть вам приснятся ангелы, мадам, - шепнула Элен. Во сне Эдит увидела Марселя. Снова, как и шесть лет подряд.. Но теперь он не сердился, не смотрел на нее строгим взглядом, от которого у мадам Воробушек всегда так замирало сердце. -Это ты отправил его ко мне, правда, Марсель?, - прошептала Эдит. Мужчина кивнул. - Конечно, голубка моя. Но помни, ты должна отдать его. Элвиса ждет великое будущее, другие женщины Женщина кивнула любимому. Он взял ее за руку и повел вперед. Вокруг ничего не было, только белый туман. Но Эдит это не смущало. Она была бы рада вечно идти за руку с Марселем и не помнить, что есть что-то кроме него. Марсель подхватил ее, как девочку, и закружился в танце. Непонятно откуда зазвучала музыка. Мотив был незнаком Эдит, но она чувствовала, как будто знала его всю жизнь, но не могла вспомнить. Марсель закружил ее еще сильнее. Эдит вздрогнула и хотела что-то сказать, но неожиданно проснулась. Мадам села на кровати и печально поморщилась. Она уже давно убедила себя, что мертвым место в снах, но все равно такие пробуждения всегда были одними из самых печальных моментов в жизни Эдит. Пиаф вылезла из кровати и подошла к окну. Там в ближних кустах опять пел соловей. Мадам вздрогнула и закрыла форточку. * * * Элвис проснулся от разговоров за дверью. Через пару минут до него дошло, что кто-то очень хочет его видеть. Об этом мужчина догадался по тому, что во французской речи говорящих за дверью раза четыре промелькнула его фамилия. Выходить из номера и беседовать с кем-то, да к тому же еще не на своем языке, показалось Пресли настоящей пыткой. Взгляд певца упал на окно. Почти по всем стенам гостиницы разросся плющ, и вероятность того, что он мог бы выдержать не очень тяжелого Элвиса, была довольно высокой. Перспектива сбежать из номера рано утром через окно, да еще и не позавтракав при этом, должна была огорчить певца. Однако, немного подумав, мужчина хихикнул, вскочил с кровати и кинулся искать в своих вещах какую-нибудь шляпу, чтобы прикрыть лицо. Заканчивал сборы Элвис уже под ненавязчивый стук в дверь. Когда стучать временно перестали, Пресли открыл окно и осторожно протиснулся наружу. К счастью, это окно выходило не на людное место, а на проход между домами, поэтому никого вокруг заметно не было. Жившие в домах люди в это время либо еще спали, либо уже разошлись на работу. Знакомство с плющом окончилось для Элвиса не очень приятно. Пресли разодрал о коварное растение ладони, и при этом примерно в метрах в трех от земли плющ оборвался. В итоге Элвис оказался таки на свободе, имея продранные штаны, испачканную рубашку, немного денег в кармане и пустой желудок. Певец привел себя в порядок, насколько смог, и отправился по ближайшим кафе в поисках чего-нибудь закусить. Пресли весело насвистывал. Ему уже давно не было так хорошо, как сейчас. К большому огорчению певца, еда кафе оказалась очень дорогой. Элвису удалось купить только два маленьких шоколадных круассана. Выйдя из кафе, он сел на скамейку под маленьким, довольно чахлым каштаном, и с наслаждением положил в рот одно из своих приобретений. Доев круассан, Пресли встал со скамейки и пошел по улице, вглядываясь в лица редких прохожих и рассматривая дома. Перед домом Пиаф певец почему-то остановился и уставился на чуть трепавшиеся от ветерка занавески на окне. Эти занавески почему-то так увлекли Пресли, что он и сам не заметил, как встретился взглядом с выглянувшей в окно Эдит. Когда Элвис осознал, что все выглядит так, как будто он хочет выследить мадам, он ужасно смутился и, по своей привычке, выпалил первую пришедшую на ум вещь. Достав из кармана второй круассан, мужчина сказал: - Вы позволите угостить вас, мадам? Окно закрылось, но снаружи все равно можно было слышать веселый смех Эдит. Элвису ужасно захотелось убежать куда подальше, но что-то его удержало. Как часто потом певец думал, что лучше было бы в тот раз наплевать на любопытство и приличие и бежать, бежать без оглядки.. Через две минуты мадам Пиаф вышла из дома и подошла к Пресли.В этот момент ей никак нельзя было дать сорока лет. Говорят, что любовь преображает женщин. Эдит же, когда влюблялась, становилась совсем другим человеком. Невозможно было даже подумать,что эта женщина пережила потерю любимого человека, операции,наркотическую зависимость, и много другого, чего бы хватило на две несчастливые жизни. - Вы,кажется, хотели меня угостить? - улыбнулась она Элвису, который смутился от этого еще больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.