ID работы: 2608648

Под небом Парижа

Edith Piaf, Elvis Presley (кроссовер)
Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Элвис и Эдит шли по улице Креспен дю Га и болтали, как будто были старыми друзьями. Что-то развязало Пресли язык и он говорил не переставая. Певец считал свою иногда просыпавшуюся говорливость недостатком и обычно старался сдерживать ее, но сейчас это не волновало ни его, ни его спутницу. Мадам Пиаф с удовольствием его слушала и только иногда что-то вставляла. С каждым сказанным Элвисом словом она убеждалась, что он все-таки ребенок по сравнению с ней. Но этот ребенок обладал острым умом и не менее острым языком, и это дополняло и скрашивало некоторый недостаток знаний и категоричность его суждений по некоторым вопросам. Больше всего Эдит позабавило то, как Пресли высмеивал феминисток. Он кривлялся прямо на улице, не обращая внимания на прохожих, которые оборачивались посмотреть на них. Мадам Пиаф порадовалась, что взяла с собой шляпку, которая теперь помогла ей остаться неузнанной. Как же давно Эдит не испытывала чувства, что она кому-то нужна, не видела, чтобы кто-то с такой горячностью говорил с ней и смотрел на нее с такой любовью… Кто-то говорит, не бывает любви с первого и даже со второго взгляда. Может, они и правы. Однако не будем забывать, что Вселенная иногда преподносит нам и не такие сюрпризы. И Элвис, и Эдит были беглецами. Она бежала от своего прошлого, а он – от своего будущего. Но судьба всегда догоняет тех, кто бежит от нее, на то она и судьба... Образно выражаясь, можно сказать, что они сели в одну машину, на один пароход или самолет, или любой другой другой транспорт, который несет счастливых людей по жизни и который называется любовь..Но даже любовь перед судьбой бессильна. Судьба – это машина, которая стремительно катится сама по себе, а любовь – ковер-самолет, который не всегда может подняться, и падает на землю, как только один из тех двух, что управляют им, перестает любить другого хоть на минуту. А поднять этот ковер в воздух во второй раз куда сложнее, чем в первый.. Единственное, что человеку под силу сделать –самому опустить свой ковер, почувствовав, что судьба настигает его, пока она не швырнула этот ковер на землю сама. Но и это – дар, которым владеют не все и часто дающийся путем горького опыта и потерь. Но судьба иногда бывает добра – ведь ее цель, не уничтожить людей, а сделать их лучше… Когда у людей много счастья, они не видят своей жизни без него и, как следствие, начинают враждовать с другими людьми и даже убивать их ради счастья своего и тех, кто это счастье составляет. Тогда судьбе приходится вмешиваться и забирать счастье у людей, чтобы они поняли, что без счастья можно жить, а потом научились создавать его в самых разных формах. Счастливые люди научились создавать любовь. И любовь стала оружием против судьбы, тем первым, что человечество сделало самовольно. От борьбы с судьбой любовь становится только сильнее, впрочем, как и судьба. Именно поэтому ни та, ни другая никогда не умрут, пока жив хоть один человек. К счастью, ни Эдит, ни Элвис не задумывались обо всем этом. Они просто шли по улице и говорили, не замечая, что на горизонте уже начали собираться темные грозовые тучи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.