ID работы: 2608648

Под небом Парижа

Edith Piaf, Elvis Presley (кроссовер)
Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Через примерно час после того, как они с Эдит уединились в библиотеке, Элвис вышел оттуда для того, чтобы принести что-нибудь попить. Он зашел на кухню и остановился возле Элен. - Спасибо тебе, – сказал певец после паузы и прошел мимо нее прежде, чем женщина успела ответить. Элен в очередной раз за этот день улыбнулась. Она до этого два раза в жизни делала для хозяйки подобные вещи, но объект аферы благодарил ее впервые. Элвис оставался у мадам до позднего вечера. Когда Эдит заметила, что за окном стемнело, Пресли хотел из вежливости уйти, поскольку понимал, что ни о каком сексе в данном случае и речи быть не может. Хотя мадам Пиаф была очень красива, но все же певец слишком остро чувствовал, что она в два раза старше него. Эдит же о сексе вообще не думала. С годами она стала рассматривать любовь и физическую близость как совершенно разные вещи. Мадам просто любовалась Элвисом как говорящей статуей или картиной. Эдит предложила Пресли остаться, и он согласился, не раздумывая. Уже лежа на кровати в отведенной ему комнате Элвис задумался о том новом, что открылось ему в этот день. «Раньше, – думал он, – мне казалось, что мужчина и женщина это что-то очень разное. А теперь.. Вот когда я говорил с Эдит, смотрел на нее, мне было плевать, женщина она или мужчина. Получается, пол человека важен только тогда, когда ты хочешь его трахнуть. А трахались люди изначально для того, чтобы иметь детей, да и сейчас в основном для этого. Почему вот люди одного пола не могут заводить детей? Нечестно. Если Бог действительно есть, неужели ему никогда не хотелось посмотреть на беременного мужика? Да и вообще, он мог бы устроить тут что-то поинтереснее. И поговорил бы с нами что ли, рассказал бы, как правильно жить..По Библии он всем нам отец, но по- моему, отец из него хреновый: оставил своих деток одних, смотрит на них сверху и ждет, как много из нас до конца жизни допрет, что он есть? А кто не сообразительный, тех в ад, пусть там ждут второго пришествия…Не отец, а отчим- садист какой-то". Последнюю фразу Элвис додумывал уже во сне. Ночью ему не снилось ничего. Только приятная теплая чернота. Эдит быстро заснула и проснулась ранним утром, когда солнце только показало маленький краешек из-за горизонта. Женщина прислушалась к дыханию Элвиса в соседней комнате и задумалась, какой будет ее жизнь без него. Мадам слишком хорошо понимала, что Пресли не сможет долго оставаться во Франции. И Элен, и сам Элвис своими рассказами окончательно укрепили ее решение не ехать с ним в Америку. Эдит болезненно поморщилась, заранее страдая от необходимости отказать Пресли. Но в то же время женщине придало сил сознание, что она чем-то пожертвует. Прежние расставания разбивали мадам Воробушек сердце именно потому, что она еще была не готова отдавать. Но за один день общения с Элвисом Эдит получила столько любви, сколько не получала за всю жизнь, и теперь была готова исполнить свой долг, по крайней мере то, что представлялось ей долгом. Мадам Пиаф встала и тихо зашла в комнату, где спал Элвис. "Боже, ведь это не грех , что я сейчас посмотрю на него? Ведь ты послал мне Элвиса так ненадолго, »- подумала она, с замиранием сердца смотря на посвистывающего во сне носом юношу. Постояв так пару минут, Эдит нырнула обратно в свою комнату. Женщина вытащила из-под кровати карандаш, нашла на столе свой вчерашний рисунок Элвиса-ангела и пририсовала к нему двух маленьких девочек и двух мальчиков с такой же челкой и лукавым взглядом, как у него. Эдит посмотрела на свой рисунок, нахмурила брови и закусила губу, но потом улыбнулась. В соседней комнате послышалось шевеление. Мадам быстро спрятала рисунок в ящик стола, словно боясь, что его кто-то увидит. Взглянув на себя в зеркало, Эдит прикрыла дверь поплотнее и кинулась к туалетному столику. Когда она вышла в столовую, ее уже ждала там несколько смущенная Элен. С кухни доносился запах чего-то начинающего подгорать. Эдит поняла все без слов, рассмеялась и кинулась на кухню спасать завтрак, который с большим энтузиазмом творил Элвис. Благодаря своевременному вмешательству мадам Пиаф горячие бутерброды с ветчиной и зеленью получились очень даже сносными, хотя и капельку пригорелыми, и все трое обитателей дома с удовольствием ими позавтракали. После завтрака Эдит уговорила Элвиса сходить в гостиницу и проверить, не звонил ли ему кто- нибудь. Оказалось, что Том Паркер вчера вечером вспомнил о своем подопечном и звонил Пресли целых два раза. Элвис перезвонил ему. Про мадам Пресли в разговоре не упоминал, но по его тону менеджер догадался, что в жизни певца произошла большая перемена. Том сказал Пресли в конце разговора только одно: - Смотри, не увлекайся там. - Да ладно тебе, старый зануда – усмехнулся Элвис и повесил трубку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.