ID работы: 2609516

I just want to hug you forever

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

His story

Настройки текста
Ванесса до позднего вечера гуляла по городскому парку. Все это время она не прекращала думать об этом мрачном парне. Ясно, как белый день, что ей придется с ним видеться, потому-что он брат Линчей, он и сам Линч. Вот только, как сделать так, чтобы он воспринимал ее спокойнее? Еще тот вопрос. По дороге к дому, Ван вспомнила о том, что ее телефон отключен. Она абсолютно не удивилась, когда увидела по десять пропущенных от Лоры и каждого из ее новых друзей. Но перезванивать она не собиралась. Завтра будет день и она поговорит с ними об этом. И не важно, хочет этого Ван или нет. Когда за ней захлопнулась входная дверь, в коридор выскочила Лора. Выглядела она очень взвинченной и нервной. - Ван, ты где пропадала? Мы тебе столько раз дозвониться пытались! Однако Ванесса проигнорировала ее слова. Она чувствовала себя уставшей и очень расстроенной. Все, что ей сейчас нужно - кружка горячего чая с мятой. - Ван! - сестра ее снова окликнула. - Давай поговорим. Брюнетка вяло улыбнулась. Она не знала о чем им говорить. Кажется, тут и так все ясно. - Хорошо, давай поговорим. Но если ты при этом не хочешь моей смерти, то, пожалуйста, завари мне чай с мятой. Лора утвердительно кивнула. Переодевшись в домашнюю одежду, девчонки сели за стол. Ло заварила чай с мятой и выложила шоколадные маффины. - Ну? - Ван нетерпеливо посмотрела на сестру. - Что ты хотела сказать? Лора помешала ложечкой горячий чай в своей кружке. Она словно медлила. То ли не знала с чего начать, то ли жалела, что вообще предложила этот разговор. - Ну, первое, что я хочу сказать... Не обижайся на Райкера. Он не плохой, честное слово. Ванесса покачала головой. Перед ее глазами вновь появился образ мрачного блондина с красивыми глазами. Да, пожалуй, они красивы. Но их взгляд пугает до предела. - Теперь ты наш друг, и, думаю, тебе можно рассказать его историю. Ванесса затаила дыхание. Ей на секунду показалось, будто она является хранителем какой-то страшной тайны. Лора тихо заговорила. - Как только мы отправили тебя в Нью-Йорк, папа и мама сразу же записали меня в школу. Самую ближнюю к дому. В первый же день я познакомилась с Россом. Мы начали общаться и через маленький промежуток времени я уже знала всех Линчей. И Райкера. Тогда он был другим, потому-что был здоровым. Не поверишь, Ван, он был самым популярным парнем этой школы. Его знали и в других школах. Он безумно нравился многим девчонкам, но встречался с Кэтти. Она учится у нас, только на класс старше тебя. - Ло перевела дыхание и потянулась за кружкой. Ванесса в это время сидела не шевелясь. Ее глаза были задумчиво прищурины. - Он был классным общительным парнем. И знаешь, Ван, ему нравилось гонять на тачках. И так уж получилось... - голос Ло дрогнул. Ванесса догадывалась, что будет дальше. От этого ее сердце болезненно сжалось. - Это было ночью. Он ехал с окраины города обратно домой. Скорость была высокой, на встречу ехала грузовая машина. Райкер резко свернул в сторону, машина перевернулась и упала в небольшую канаву. Ван нервно вздохнула. Она понимала, что Лоре тяжело об этом рассказывать. Да и слушать такое, не самое приятное удовольствие. - Он чудом остался в живых. Удивительно, но он даже ничего не сломал, на теле было всего несколько царапин, которые зажили в течение нескольких недель. Но... У него отказали ноги. В какой-то момент он очнулся в больнице и сказал всем, что не может пошевелить даже пальцем. Затем врачи сделали рентген и сказали, что при аварии были повреждены двигательные нервные волокна и несколько позвонков. Ему назначили операцию и последующее лечение, все восстановили, но Райкер по прежнему не мог встать. Доктор, который делал ему операцию, сказал, что вероятность того, что он встанет равна той же вероятности, что и не встанет. То есть, пятьдесят на пятьдесят. И все зависит от Райкера и от его желания снова ходить. Лора замолчала. Ей вновь не хватало дыхания, но она должна была закончить эту историю. - Ему назначили комплекс упражнений, который по идее должен был помочь ему встать на ноги. Он начал заниматься, но все шло как-то плохо, у него не получалось, и я до сих пор не знаю почему. В итоге, Райкер бросил это дело и так получилось, что у него обнаружили форму депрессии, при которой нужно обязательно лечение специальными лекарствами. Его снова начали лечить. Не так давно он перестал принимать таблетки, но к упражнениям он не возвращался. Он перестал верить, что может встать, что он когда-то вновь сможет ходить. Ванесса широко раскрытыми глазами смотрела на младшую сестру. Она не ожидала, что этот парень пережил столько стрессов. - Он очень изменился. Остался только слабый фантом от того Райкера, которого я знала. - Ло закусила нижнюю губу. - Авария случилась чуть больше года назад. Примерно через три месяца после моего знакомства с Линчами. Ван коротко кивнула. Теперь она ощущала себя совершенно по другому. Ей было понятнее все. И ей было очень жаль этого парня. - Я не хочу, чтобы ты обижалась на него. - Лора сжала ладонь Ванессы в своей руке. - Я понимаю, что его характер стал отвратительным, но его можно понять с какой-то стороны. И, думаю, есть вероятность, что Райкер привыкнет к тебе. Ванесса подняла на нее глаза. Она понимала, что ей в будущем придётся во многом разобраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.