ID работы: 2609516

I just want to hug you forever

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Patience

Настройки текста
Примечания:
Ванесса замерла. В эту самую секунду она понимала, насколько сильно попала. Ей даже страшно было обернуться. Однако делать нечего. Нужно как-то выбираться из этой ситуации. - Эм, привет. - она обернулась и вздрогнула. Как ни крути, Ван все равно никогда не сможет привыкнуть к пронизывающему холоду его красивых глаз. - Что ты здесь забыла? - Райкер повторил свой вопрос. Его терпение могло лопнуть в любой момент. Даже сейчас, в таком плачевном состоянии, он способен ей что-нибудь сломать... - Прости, дверь была открытой и я... Блондин перебил ее. - И ты без спроса вошла в чужую комнату. Ванесса поникла. Снова он за свое. Почему все так сложно? Почему он не может поверить в то, что она просто хочет дружить с ним? - Погоди, - Ван выставила перед собой руки, будто бы защищаясь от волны негатива, исходившей от Линча-старшего. - Я только хочу дружить с ними. И с тобой. Райкер слегка опешил от ее слов. Дружить? С ним? Вот ведь странно. Как с таким как он можно дружить? - Дружить? Со мной? Я тебе не верю, глупая. Ванесса поморщилась от его слов. Все действительно сложнее, чем она думала. Но не смотря на все загоны этого парня, ей хотелось помочь ему, растормошить его, понять. И неизвестно сколько терпения для этого нужно. - Послушай, все что произошло - не конец. - Ван пыталась подобрать правильные слова. - У тебя по прежнему есть шанс... Поправиться. И у тебя впереди много возможностей. Не нужно замыкаться от людей. Это не правильно. Райкер шумно выдохнул. Как она смеет давать ему советы? Как она, та, что ходит, смеет давать ему советы? Он подъехал ближе к ней. - Не тебе меня учить, глупая маленькая девочка. Ты ходишь, бегаешь, можешь дойти пешком до любого места, если захочешь. Ты не прикована к этой гребаной коляске. - Но у тебя есть шанс, Райкер! Как ты этого не понимаешь?! - девушка начала выходить из себя. Ее бесил он, его манера общения, его пессимизм. - Уходи. - его глаза резко расширились, затем лицо стало совсем непроницаемым. - Убирайся прочь. Ванесса тяжело вздохнула. Видимо сегодняшний сеанс нервотрепания можно считать оконченным. Большего не выдержит ни он, ни Ван, ни ее нервная система. После ее ухода Райкер долго не мог успокоиться. Мысли в его голове кружились, словно сумасшедшие. Его возмущало то, что эта девчонка посмела давать ему советы, хотя в глубине души Райкер понимал, что отчасти она права. Но надежда на выздоровление слишком глубоко погреблена в депрессивной и меланхоличной шелухе. А еще она была здесь. В этой мрачной комнате, не пропускающей солнце. Она смотрела его фотографии, она была здесь. - Интересно, ты всегда такая дотошная? - тихо произнес блондин. Его мысли не могли прийти в себя от запаха. Она здесь оставила свой запах. Райкер так встряхнул головой, что светлая челка упала ему на глаза. Он совсем запутался. Яблоки. - Бред. Он был почти уверен, что ее волосы имею яблочный аромат. Следующий день выдался очень теплым и солнечным. Самое то для прогулок. Райделл не прогадала. - Господи, как же давно я не гулял на улице! - присвистнул Рокс. - От этой учебы сума сойти можно! Амели фыркнула. - Рокпунцель, как будто ты вкалываешь на учебе. На половине предметов спишь, а дома из рук гитару не выпускаешь. Рокки нахмурился. Амели словно в воду глядела. И наверно из-за своей прямолинейности она ему и нравилась. Такая спокойная, уверенная в своих словах Амели, пытающаяся скрыть за образом заучки романтичную милую девушку. И Рокки все это знал. Но не в его приоритетах даже намекать на это. - Амели, не хочешь ли, прокатиться? - он широко ухмыльнулся. Девушка тихо взвизгнула. " - Уже лучше. " - про себя отметил шатен. - Рокки Марк Линч, ради всего святого, не делай этого! Однако парня не остановить. Он посадил Амели на спину и ринулся вперед так, что в лицо подул теплый весенний ветер. - Рокки! Он даже не догадывался, что Амели просто обожала, когда он так делает. - Я думал, что день Влюбленных уже прошел. - довольно громко заметил Келум. Он давно подозревает эту парочку не только в дружеских отношениях. Впрочем, он и сам не лучше. - Завидуй молча! - фыркнул Элл. - Наверняка хочешь, чтобы Рокки тебя так прокатил! Рыжий рассмеялся. Эллингтон всегда переводил серьезные и не серьезные вещи в шутку. Полезное умение, кстати. Тем временем Райделл, Лора, Ванесса и Рейни шли позади и болтали о своем. - Тебе не кажется, что им пора признаться друг другу? - Рейни задумчиво накрутила темную прядь на палец. - Сколько уже лет прошло? Делли стала загибать пальцы. - Смотрите, познакомились они, когда им было по восемь. Сейчас им уже по шестнадцать. Эта химия между ними длится как минимум пять лет, потому-что годика два они осознавали, что же они чувствуют друг к другу. Лора тихо захихикала. Такие разговоры были очень популярны в их женской компании. Ванесса слушала только на половину их болтовню. Ее мысли по прежнему не отходили от вчерашнего дня. Она не могла забыть тот короткий разговор с Райкером. Ван сделала вывод, что надежда хоть и маленькая, но есть, на его выздоровление, но Райк сам ее закапывает глубже и глубже. И если он действительно хочет ходить, ему нужно прекращать жить таким образом. " Но почему я хочу ему помочь? " - Ванесса растерянно посмотрела на хихикающих девчонок. - " Он, конечно, бесит жутко, но общаться с ним мне наверно все таки хочется. " Ей тоже требовалось разобраться в своих мыслях. После семи часов вся бравая компания отправилась к Линчам, на обещанный Райделл чай. - Это была отпадная прогулка. - сказал Райленд своей рыжеволосой подруге. - Нужно повторить. Джинни только улыбнулась. Подвижный и радостный Райленд ей очень даже нравился. - Чай, чай, чай! - пел Росс. - Ты мне как раз и поможешь! - Делли хищно улыбнулась. - Из тебя энтузиазм, я смотрю, так и прет! Блондин наступился. Деллс как всегда. Все быстро скинули обувь, куртки, и отправились прямиком в гостиную. - Райки, привет. - Рейни улыбнулась и села на пол, рядом с коляской Райкера. Ванесса в удивлении таращилась на него. Она и представить себе не могла, что он спуститься сюда пока она, Ван, здесь. - Привет, Рей. - блондин ей слабо улыбнулся. Он знал ее больше пяти лет. - Райк, ты будешь чай? - крикнула с кухни Делли. - Не откажусь. - Он будет! - крикнул в ответ Рокки. - Не стой истуканом, Ван. - шепнула на ухо Ванессе, проходившая мимо Лора. Будто очнувшись, брюнетка сделала неуверенные шаги вперед. Главное держать себя в руках. Как только она вошла в гостиную, Райкер посмотрел на нее. На этот раз помимо пронизывающего холода в его глазах было слабое любопытство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.