ID работы: 2609516

I just want to hug you forever

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Hope

Настройки текста
- Я тебя не знаю. Такой ответ Ванессу озадачил. Она даже не сразу смогла понять его смысл. - Не знаешь? - повторила девушка. - Тебе никто не мешает узнать. Райкер посмотрел ей прямо в глаза. Его лицо выражало недовольство, смешанное с унынием. Он и сам не прочь понять, почему она не вызывает у него доверия. - Я не знаю, в тебе ли только дело. - после долгого молчания сказал Райкер. - Так уж вышло, что с определенного момента я перестал верить людям. Ванесса опустила глаза. Ей было тяжело выдержать его пристальный взгляд. Она вспомнила, как Делли рассказывала о том, как школьные приятели Райкера, и даже его девушка, перестали с ним общаться после аварии. Он перестал появляться в школе и все забыли о нем. Будто бы человека с именем Райкер Линч никогда не существовало. Тогда не удивительно, что он себя так ведет. И ему правда больно от воспоминаний. Но удалить свою память и начать все с нуля он не может. - Я понимаю это чувство. Будто в один момент все отвернулись от тебя. - девушка с тоской посмотрела на него. В ее голове сразу же всплыли моменты, в которых Нейтон унижает ее при всех знакомых и друзьях. До того дня Ванесса думала, что они действительно ее друзья. И это было большой ошибкой. Блондин покачал головой. Теперь он хотел задать ей вопрос. - Ответь мне, почему ты хочешь дружить со мной? Ведь тебя никто не заставляет. Ты можешь спокойно общаться с моими родными и друзьями. Я не в праве повлиять на их мнение. Да и не могу, если честно. - он приблизил свое лицо к ней. - Пойми, со мной не обязательно пытаться дружить и общаться. Но ты почему-то продолжаешь. Ванесса смотрела в его глаза словно зачарованная. В голову невольно закралась мысль о том, что он красивый. Его лицо не имело грубых черт, волосы светлые и густые, с длинной челкой, острый нос, глаза достаточно большие, какого-то необычного зелено-карего оттенка, ресницы длинные и тёмные. Это по своему констатировало в лунном свете. " Хм, Марано, ты никак на Линча-старшего засматриваешься? " - противно хихикнул тонкий голосок в ее подсознании. И тут Ванесса очнулась. Ее взяла едва заметная дрожь. - Если буду искренней с тобой, не поверишь. - хрипло отозвалась девушка. - А что тебе врать, я не знаю. - Скажи как есть. - Райкер по прежнему не отводил взгляда. Ванесса занервничала. Она была уверена на сто процентов, что слова о желании помочь к чему-то хорошему не приведут. - Я не знаю, как тебе это объяснить. Просто хочется помочь. Может я глупая слишком или чего-то не понимаю, но мне кажется, что ты все дальше загоняешь себя в этот угол. Можешь его даже гробом назвать, если хочешь. И пускай это не мое дело, но что-то во мне хочет тебе помочь. Может ты до конца и не осознаешь, что весь твой облик так и вопит о помощи. Ты похож на человека, потерявшего надежду. Она отвлеклась от разглядывания своих ладоней и посмотрела ему в глаза. - Подумай о моих словах. После этого она встала и удалилась на второй этаж. После того, как она ушла спать, Райкер наконец смог полностью осознать ее ответ. И в него действительно тяжело было поверить. Он толком и не понимал, что именно было скрыто в словах " помочь " и " дружить ". Ванесса даже и намека не дала на какую-то конкретику. Райкера до глубины души потрясли ее слова о нем, как о человеке, потерявшем надежду. Она попала в десять из десяти. И как ему теперь быть? Этой ночью его барьер отстраненности и презрения пошел трещинами. Еще немного, и она сломает его. Сломает все крепкие стены, построенные Райкером во имя защиты от боли и разочарования. Ванесса, эта маленькая большеглазая девушка, скоро доберется до его нутра. Нужно ли это Райкеру? Вряд ли. Допустит он это? Кто знает. Ему сложно было признаться себе, что он и сопротивляться ей не хочет. Есть в этой Ванессе что-то такое, от чего все его барьер лопаться начинают. Чувства, так надежно спрятанные, выходят из под контроля и потоком льются наружу, будто водопад. Райкер устало прикрыл глаза. Все это было очень сложно. К концу марта солнце во всю согревало Колорадо, ну и конечно же Литтлтон. До весенних каникул оставалось два дня и никто школу уже всерьез не воспринимал. Особенно мальчишки. - Господи, еще два месяца и наступит лето! - Росс улыбнулся. Все его тесты были сданы на ура, впереди десять дней каникул и теплая солнечная погода. - Я не знаю, что в каникулах радует конкретно вас, но меня радует перспектива выспаться. - сказала Амели. Она всегда относилась к учебе слишком серьёзно. Именно поэтому под ее глазами такие огромные синяки недосыпа. - А я хочу провести эти каникулы с пользой! - сказала Лора. - Один сон меня не устраивает. Пока они обсуждали между собой будущие каникулы, Ванесса решила задать Райделл несколько интересующих ее вопросов. - Райделл, я понимаю, что звучит это не очень, но ответь пожалуйста. Блондинка тяжело вздохнула. - Врач сказал, что у него есть вероятность снова ходить, и не такая уж и маленькая. Только необходимо постоянно заниматься. - Заниматься? - Есть специальный комплекс упражнений, который поможет ему снова подняться. По крайней мере, так говорил врач. Ванесса задумалась. - А можно будет взглянуть на эти упражнения? Делли кивнула. - Ван, зачем ты это делаешь? - ее голос был очень серьёзным. Брюнетка пожала плечами. Она не знала, что ей ответить. И будет слишком странно звучать то, что Райкер заинтересовал ее как человек. Наверняка Райделл подумает, что Райкер нравится Ванессе, хотя на самом деле все обстоит куда сложнее. И симпатии тут вроде как не при чем. - Я попробую ему помочь. Деллс печально улыбнулась. - Знаешь, мы все пытались. Даже Лора. Но не у кого не вышло. И Райкер сдался. Может мы все делали что-то не так, я не знаю. Только надеюсь, что в тебе есть то, чего нет в нас. То, что поможет Райкеру. Ты не представляешь, как я...мы хотим, чтобы он ходил, был здоровым и улыбался. Ван, я совсем не помню его улыбку. Райделл отвернулась, пытаясь скрыть слезы, струящиеся по ее щекам. Ванессе оставалось лишь с тяжелым сердцем принять ее надежду. Надежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.