ID работы: 2609516

I just want to hug you forever

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Walk

Настройки текста
Примечания:
С тех пор как Райкер в категоричном тоне отказался от прогулки, прошло несколько дней. Ванесса пыталась выбросить его прикосновение из головы, и это ей удалось, но с большим трудом. Девушка снова вернулась к попытке уговорить парня отправиться гулять. Она прекрасно понимала, что может навлечь на себя первородную ярость Райкера Энтони Линча. Но даже это не останавливало Ванессу. - Райк, у тебя тут так пыльно! - Несса вытерла пыль с полки и громко чихнула. - Ужас какой-то! Блондин улыбнулся. Он читал какой-то комикс, но по большей части наблюдал за Ванессой. Это уж куда интереснее комикса... - Вот хоть миллион раз гневайся на меня, но я снова начну об этом разговор. - сказала брюнетка, складывая книги на чистую полку. Она еле уговорила Райкера. Он очень не хотел, чтобы Ван у него убирала. - Несс, я уже сказал, что не хочу на улицу. - довольно сдержанно сказал Линч. Он вновь воодрузил очки на переносицу. - Мое решение с тех пор не изменилось. Несса тяжело вздохнула. Она должна его уломать. - И ты тут будешь сидеть до того момента, пока не сможешь ходить? Райкер промолчал. Понемногу в нем закипала злость. - Райк, я хочу чтобы ты увидел эту весну. Она прекрасна. Литтлтон прекрасен в это время. - Ван склонилась над ним. - Ты не должен смотреть на это все из окна. И ты не должен бояться взглядов людей или того что они подумают. Ты выше всего этого. Терпение Райкера лопнуло. Не церемонясь, он сомкнул руки на запястьях Ванессы, больно сжимая их. - Ни черта. Я жалкий трус, который боится показаться на улице! Там, где нормальные люди! - Ты не хуже их! - лицо девушки исказилось от боли. Он слишком крепко сжимал ей запястья. - Я буду с тобой! Я хочу этого. Обычной прогулки с тобой! Как с другом! Дурень! Райкер слегка опешил от ее слов. Ярость и гнев тут же испарились, словно их и вовсе не было. - Со мной? - он отпустил ее запястья и с ужасом заметил следы своих пальцев. Видимо ей было очень больно. - Уговорила. Ванесса удивленно посмотрела на него. Она не могла поверить, что он согласился. Еще на каникулах Росс и Лора собирались сходить в кино, но у них так и не вышло. То посиделки с Делли, то бесконечные домашние задания на каникулы, все это так и не позволило им исполнить задуманное. Однако Росс не забыл о своем предложении. Именно поэтому он сейчас стоял у входа в кинотеатр и высматривал среди прохожих Лору. Наконец он ее увидел. Марано-младшая шагала по улице, одетая в красивое цветастое платье и джинсовку с длинными рукавами. Ее волосы были распущены и волнами спадали по плечам. Росс едва ли свою челюсть не потерял. Лора была прекрасной, волшебной, милой. Ни одно из этих слов все равно бы не смогло передать то, какой Ло являлась для Росса. Он был всего лишь влюбленным юношей. Но она этого не знала. - Привет, Росс! - шатенка улыбнулась и Росс едва ли не потерялся в этой улыбке. Лора была такой маленькой, невысокой, хрупкой. Он боялся, что его сердце просто не выдержит и Лора будет прилюдно сжата в его объятиях. - Привет, Ло. Ну что, идем? Девушка кивнула и следом за парнем вошла в холл кинотеатра. Росс, как истинный джентльмен, придержал перед ней дверь, чем вызвал у Лоры милое хихиканье. Линч купил билеты, попкорн и колу и друзья отправились в темный кинозал. Их выбор пал на комедию, хотя Росс хотел изначально предложить ужастик. Но нервы Лоры не выдержали бы. Ей хватило кучи марафонов Рокки на каникулах в доме Линчей. До сих пор остается загадкой, как Рокпунцель выигрывал у Делли семь раз к ряду. Магия, не иначе. Комедия оказалась достаточно интересной, хоть кое где и слегка пошловатой. Однако и Росс и Лора остались довольны. Несколько раз Ло сжимала руку Линча, когда был какой-то напряженный момент и Росс вспоминал кайфующего Рокки. Амели была такой же чувствительной, как и Лора. - Спасибо. - Ло поднялась на носочки и чмокнула парня в щеку. - Это было замечательное времяпровождение. Лора смутилась от своих действий, но удержаться от такого просто не смогла. Что да Росса, тот с офигевшим видом пялился в пространство, пока они шагали к дому Линчей. Он подумал о том, что в этом мире есть смысл... После привычных упражнений, Райкер и Ванесса собрались отправиться на прогулку. - Не переживай, все будет нормально. - сказала Несс, завязывая шнурки кед. В коридор высыпали все, кто находился на данный момент у Линчей дома. Сторми стояла позади всех, борясь с желанием пустить слезу. Ее сын наконец-то согласился отправиться на прогулку. Если вспомнить все трудности, которые Райк пережил начиная с аварии, то поход на улицу считался большим прогрессом. - Никто не мог заставить его выбраться на улицу, а Ван смогла! - Рэтлифф в удивлении развел руками. - Ничего не понимаю. - Она ведьма что ли? - поинтересовался Росс, но тут же получил тычки под ребра. С одной стороны от Лоры, с другой от Делли. - Мы пошли! - Ван улыбнувшись, открыла дверь и выкатила инвалидную коляску на улицу. Как только Ванесса выкатила коляску за двор, Райкер начал тревожно оглядываться в поиске людей. Однако район сегодня был на удивление безлюдным. На улице было тепло и солнечно. Вокруг все яркое, цветущее, весеннее. Это немного вогнало Райка в прострацию. Когда он был в последний раз на улице, все было занесено сугробами. Тем более его глаза, давно привыкшие к свету лампочки, слезились от солнца. - Не волнуйся, все в порядке. - сказала Ванесса. Они выехали на перекресток. Этот перекресток вызывал у Райкера не самые лучшие воспоминания. - Знаешь, как только меня выписали из больницы, меня часто здесь возили Делли или Росс. - блондин задумчиво посмотрел на людей, идущих вдалеке. - В тот раз я был с Россом. Он неторопливо катил эту чертову коляску, мы говорили о хороших вещах, как из-за угла вышла женщина. Она держала за руку маленькую девочку. Лет пяти-шести, не больше. Ванесса внимательно слушала его, боясь упустить даже самую мелкую деталь. - Когда они стали идти рядом с нами, я услышал разговор. Вроде ничего особенного, но мне стало невыносимо после этого. - Райкер посмотрел в небо. Оно было ясное и голубое, словно сотканное из чистого воздуха. - Малышка спросила у своей матери, почему я не могу ходить. И знаешь, Ван, она ответила, что бывают мальчики, которые всю жизнь не могут ходить. И она это сказала, потому-что девочка очень любопытная и просто так не отстала бы от нее. А еще взгляд у этой женщины был сочувствующим, но вместе с этим радостный от того, что ее ребенок здоров. - он замолчал. Ванесса тяжело вздохнула. Она понимала, что Райкер слишком глубоко погряз в своей депрессии. Плюс к этому, он явно социопат. Она остановила инвалидную коляску около бардюра и села на корточки, у ног Райкера. - Ты сильнее этого. Я верю в тебя. Я верю, что ты справишься со всем этим. Я буду помогать тебе. - Ванесса едва ли сдерживалась от подступающих слез. Она ощущала боль Райкера всем сердцем. Будто она была в эту минуту эмпатом. - Я хочу быть рядом. Не отталкивай меня. Райкер смотрел на нее широко раскрытыми глазами. Он находил каждый ее жест чем-то прекрасным и неповторимым. В то же время парень понимал, что его тянет к ней. Он хочет встать на ноги не только ради себя, но и ради нее. Райкер хочет быть равным ей. - Спасибо. - он сжал ее маленькие ладони в своих руках. Теперь он не боялся улиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.