Нью-Йорк
27 ноября 2014 г., 19:38
Уэй дал мне выспаться до обеда, так как концерт должен был пройти вечером. Так что день я начал с обеда, который всё равно больше походил на завтрак и состоял из яичницы и кофе. Решив занять себя хоть чем-то, я достал из чулана непонятно откуда взявшуюся старую машинку для шитья, решив немного подкорректировать свой новый безумный костюм под своё тело. С этим не было особых проблем, я лишь ушил рукава и штанины, пока Джерард распевался, а я слушал его вместо радио и думал, что он не просто потрясающе поёт, но и вкладывает в свои песни целую бурю эмоций и чувств. У него явно есть свой стиль.
Ближе к семи Уэй начал собираться, как и я, укладывая костюм в немаленький пакет, чтобы переодеться в гримёрке. Всё это кажется безумием, но я, пожалуй, скажу, что это таковым и является. Всё дело в том, что у меня нет даже мыслей, чтобы всё прекратить. Ситуация занимает меня и мой разум. Иногда жизнь меняется в лучшую сторону, это правда.
***
- Всё нормально? Ты готов? - я только уверено качнул головой в знак согласия, - Класс, тогда вперёд. Удачи.
- Удачи, - я шепнул, и в тот же миг Джерард подтолкнул меня к сцене.
Свет прожекторов ударил по глазам.
"Началось", - подумал я и сделал шаг вперёд.
***
- Это было потрясающе!
- Так же потрясающе, как если бы ты переспал с кем-то.
- Я... я девственник, - я покраснел, это отстой, - ну, ты понимаешь.
- Оу, да. Чёрт, прости, я не хотел. Правда, мне следовало следить за словами.
- Это не было обидно, я просто смутился. На самом деле я даже ни с кем не целовался, это очевидно.
- Но ведь...
- Да, знаю. Я никогда не был популярным.
- Я бы поцеловал тебя, если бы мог.
- Эм, да... ты... ээ... вот, - а затем Джерард рассмеялся.
- Прости, привык говорить всё прямо. Я не люблю врать. Так что если бы я сказал, что ты мне нравишься, как парень, это было бы правдой.
- Так я тебе нравлюсь?
- Нравишься.
- Ладно.
- Ладно. А...
- Я не знаю. Джерард, неделя.
- Оу, да, кхм... прости.
- Я понимаю.
- Ладно.
А потом в дверь позвонили. Уэй вопросительно посмотрел на меня, но на самом деле, я был удивлён не меньше. Кто мог прийти ко мне? Это глупо, все мои друзья так чертовски далеко, и максимум, что они могут сделать, это написать мне на фэйсбуке, так что я несмело приоткрыл дверь. Передо мной стоял довольно высокий парень, не толстый и не худой, с довольно крепким телосложением и забавным афро на голове.
- Тут живёт Фрэнк А... Айеро?
- Допустим, это я. А что Вы хотели?
- Фрэнк.
- Да?
- А что, Вы, собственно, хотели от него? - Джерард вмешался.
- Пэнси! Ты Пэнси!
- Рэй, о боже, Рэй Торо! Ты в сранном Бельвилле, в моём доме. Есть причина, по которой ты посетил эту дыру мира?
- Я переезжаю. Похоже, что твой дом находится недалеко от моего. Придёшь вечером на новоселье? Посидим, поговорим, узнаем друг друга получше.
- Чёрт, я не могу, моя работа...
- Приходи на концерт, я запишу тебе адрес, - Джерард нашёл листочек с ручкой, принявшись записывать адрес.
Как и обещал, Рэй пришёл на концерт. Я увидел его фигуру в зале. Парень повернулся и, увидев меня, помахал рукой. Я жестом показал, чтобы он прошёл в гримёрку. Зайдя в комнатку, Торо не мог не рассмеяться, видя, как я надеваю костюм. Я шутливо стукнул его головой Лолы (что звучит действительно странно), Рэй только улыбался.
- Тебе в нём не жарко?
- Чертовски жарко, особенно в зале.
- Фрэнк, давай, нужно идти. Рэй будет в зале.
Джерард добродушно улыбнулся, и я в ответ.
POV Джерард.
Фрэнк Айеро так и оставался загадкой для меня всё время. Он ничего не скрывал, но всё же я не думаю, что что-то о нём знаю. Мы говорили о кумирах, музыке, книгах. Обсуждали нашу работу и города, но практически никогда его. Айеро рассказывал какие-то истории, но в них всегда трудно разглядеть человека-Фрэнка. Обычно эти истории в некотором роде отстранены от личности парня. В общем, я никак не мог его разгадать. Просто думаю, что это одна из вещей, которая меня в нём привлекает. У Фрэнка много качеств, причём не только хороших, но и плохих. Во многих рассказах и фильмах описано, как парень или девушка влюблены в недостатки своих партнёров, но я считаю, что это неправильно и странно. Я не влюблён в недостатки Фрэнка, но я их уважаю. И ещё я понимаю, почему он должен быть так осторожен. В конце концов, он может умереть от этого. Впрочем, как и я. Но, думаю, мне никогда не приходилось быть действительно серьёзным. Имею ввиду, что всегда любил обнимать людей, но мои сверстники, с забитыми ерундой головами, были не очень-то дружелюбны, так что я привык к тому, что люди не особо любят контактировать со мной. А потом восемнадцатилетие. Родители выгнали из дома, потому что теперь я был мало чем полезен, и они не хотели, "чтобы я привёл домой кого-то и умер на их глазах".
Современное общество направлено на уменьшение численности населения. Может, нас действительно стало слишком много. С тех пор, как нам вживили этот ген, людей стало заметно меньше. Грёбанные приверженцы грёбанной утопии. Они хотели построить идеальное общество, где вы можете быть только с теми, с кем подходите на генетическом уровне. Но это не так, это не любовь! Потому что любовь - это не набор хромосом, или чего там ещё. Мы - поколение чудовищ, мутировавших для ублажения мыслей в ещё большей степени монстров. Может, через пару десятков лет на земле и вовсе ничего не останется. Похоже на happy end? Я думаю, да. Планета избавится от паразитов вроде нас. Надеюсь, нам на смену придёт кто-то. Кто-то действительно неплохой. И рассудительный. Я бы не хотел, чтобы они повторили нашу судьбу. В любом случае, в конце концов наш дом опустеет. Не останется ни животных, ни людей, ни растений. Даже самые огромные здания разрушатся, а вода испарится. И вся планета поплатится за чьи-то ошибки. Как вам такая утопия?
Я думал ещё и о том, что, возможно, мы с Фрэнком... имею ввиду, что есть вероятность того, что мы генетически совместимы. То есть, ведь всегда существует такая вероятность, с любым человеком. Но Айеро в жизни не согласится пробовать. Он слишком боится. Боится жизни, и смерти тоже. Думаю, я никогда не относился к чему-то действительно серьёзно. К своей жизни уж тем более. Просто самый беззаботный человек, которого вы видели и, конечно, самый большой ублюдок, которого вы встречали. Знаете, кто моя противоположность? Фрэнк Айеро. Наши вкусы сходятся, мы можем часами обсуждать какую-то тему, находя в ней что-то новое. Когда ты рассуждаешь, то в первую очередь узнаёшь что-то о себе, выдавая всё новые мысли, которые так и норовят сорваться с твоих уст. Говоря о моём собеседнике, так его характер очень отличается от моего. Но, ведь говорят, что противоположности притягиваются, да? Может, мы тот случай? Я никогда не был влюблён в плохие или хорошие стороны характера Айеро. Может, я просто влюблён во Фрэнка?
***
Есть вещи, с которыми ты сталкиваешься двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. О таких вещах можно говорить вечно: эти темы философские и весьма неприятные. Например, время. Один мой друг говорит: "Мы не живём. Допустим, возьмём секунду и разделим её на прошлое, настоящее и будущее, а затем настоящее снова разделим на три промежутка времени, и так до бесконечности. Вот и получается, что настоящего нет, и мы не живём". Я думаю, что это правильно, но ещё, что более важно, я знаю, что всё относительно. То есть, если брать не самую маленькую единицу, а, скажем, сутки, то они и будут той единицей, принимаемой за настоящее. И получится, что даже если событие произошло пару часов назад, то это не будет приниматься за прошлое.
Но я не люблю говорить о вещах, которые могут причинить боль. Время причиняет боль. Воспоминания причиняют боль. Отношения людей причиняют боль. Если честно, эти разговоры всё равно ни к чему не приведут. Ты будешь чувствовать боль до последних секунд своей жизни. Но у людей есть удивительная непреодолимая тяга к подобного рода вещам. Абсолютно каждый когда-то задумывается об этом. Но потом всё проходит. Ты взрослеешь, и мечты уже кажутся болезнью, которую человечество пытается искоренить работой. Бездушные эскалаторы разъезжают вверх и вниз по торговым центрам, которые манят домохозяек своими распродажами и дерьмовым кофе. Они бросают свои центы в фонтаны, по привычке загадывая желание, что никогда не сбудутся. Они поднимаются на лифтах, потому что слишком ленивы. Потому что их "сумки такие тяжёлые, а дома ждёт муж". Забитый мужчина, лет сорока, с четвёртой степенью ожирения и пивным сердцем. Любовь к алкоголю всегда поглощает любые другие проявления любви.
Фрэнк шёпотом повторял моё имя, так что я вздрогнул, отгоняя пелену мыслей, которую Айеро принял за сон. Я повернулся к нему, улыбаясь. Очередная остановка. Сегодня великий день! Мы проездили штаты вдоль и поперёк, добираясь до Нью-Йорка. Поверить не могу, что прошло пол года. Мы добились неплохих успехах в наших концертах, иногда меня даже узнают на улицах. Это действительно потрясающе, когда ты просто стоишь в очереди за сигаретами, а кто-то: "Вау, это Джерард Уэй! Я был(а) на вашем концерте, это потрясающе!". Но то, что даёт тебе толчок - благодарности. Люди могут быть несносными и противными. Но потом ты слышишь: "Лезвие было в сантиметре от моего запястья, но по радио зазвучала твоя песня, это спасло меня". И это что-то невероятное. Что-то, что заставляет тебя жить и продвигаться дальше, давать концерты, писать музыку. Когда ты понимаешь, что можешь помогать - это делает тебя неуязвимым, ты понимаешь, что можешь всё на этом свете. Это настолько большой прилив энергии, что хочется творить всё время. Ради этих моментов и стоит затевать что-то.
- Приедем минут через двадцать. Уже ночь, там чертовски красиво, - Фрэнк всё ещё говорил шёпотом, но мне нравится это.
Я сажусь на кровати, отодвигая шторку. Город действительно потрясающий. Неоновые огни сливаются, словно бусы, а величественные небоскрёбы возвышаются на десятки метров и даже больше. В этом городе чувствуешь себя таким маленьким. Крупицей в огромном механизме. Но ты всё равно его часть, и без тебя Нью-Йорк будет не таким, пока они не найдут замену. Может, это произойдёт быстро, или слишком быстро. Но долю секунды Нью-Йорк будет другим без тебя. Меня уже начало клонить в сон, приятная усталость, которая обычно и бывает после поездки, тепло разлилась по телу. Мне хотелось просто упасть обратно на подушку и уснуть, но я помнил, что скоро мы должны были приехать к месту назначения. Я действительно чертовски устал. Фрэнк спал в дороге, пока меня одолевали мысли. Парень действительно очень милый, когда спит. На его лице нет этого беспокойства, присущего Айеро. Он возился немного, но в остальное время выглядел умиротворённым и даже в какой-то степени довольным. Наша жизнь хорошая на самом деле. Мы неплохо проводим время, плюс, как правило, водятся деньги, ко всему прочему, можно путешествовать. Это всё, чего я мог желать: колесить по городам, имея нужного человека рядом и возможность исполнять свои песни. В каком-то роде я исполнил свою мечту.
Отель в получасе ходьбы от клуба, где мы будем играть. Да, это не самый известный клуб города, но и не самый последний. Когда-то мы доберёмся до самых вершин, дела продвигаются быстро, людям нужны наши песни. Да, именно наши, ведь Фрэнк тоже начал сочинять. Его тексты такие прекрасные. В них есть все чувства, все эмоции на свете. Думаю, он бы мог стать действительно хорошим музыкантом. Бедный Фрэнки, мне так чертовски жаль, что твоя судьба сломана...