ID работы: 2610394

Хроника J или все (не) как в кино

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
J/J
Размер:
59 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Ты издеваешься! Джей натянул капюшон еще ниже и еще сильнее закутался в свою байку.Несмотря на довольно теплый день, он выбрал конспирацию,поэтому теперь жарился в черной кофте и джинсах.Лицо скрывали капюшон и черные очки. -Я удивлена,как ты еще и колготки не одел!-съехидничала я. Сама я была в простой белой майке и шортах-лето,в конце концов! -Да я не про то...-ворчливо отозвался парень.-Ты меня собралась затащить в центральный госпиталь?!Знаешь,сколько слухов пойдет?! Итак,это все оказалось правдой.Кумир моей Эли залез ко мне ночью в окно,продемонстрировал наши фотки и потребовал немедленного опровержения.Так мало того,что он так неблагодарно воспринял мое великодушное предложение,так еще и остался ночевать в моей комнате.Серьезно,я хотела его выкинуть головой в окошко,но он начал кричать и убеждать меня,что если он сейчас заявится домой,да еще и в таком виде(маскировка высшего уровня),то о нем поползут такие сплетни,что к Эле идти уже не будет никакого смысла-по сравнению с ними,наличие у Джея обиженной девушки будет цветочками.Так как мы уже и без того слишком много кричали,а мои родители,пусть и нечутко спят,но всё-таки слышат,я разрешила ему остаться,с условием,что будет спать в шкафу.И вы представляете,он там и спал!Еще и благодарил меня все утро.Серьезно,как Эля может фанатеть от этого...типа?!Так или иначе,не будем отнимать у девочки мечту,тем более,что эта мечта сама сейчас к ней топает.Пусть ворчит до жути,но топает. Мы зашли в больницу.У регистратуры никого не было,так что я схватила Джея за руку и потащила по заученной наизусть дороге. Поворот,поворот,чуть пробежать...Мы на месте! -Эль,смотри кого я привела,ни за что... ...не угадаешь... Палата была пуста. Абсолютно. Пустая. Не помню,что я делала дальше.Передо мной словно все поплыло,комната потеряла очертания,в глазах потемнело.Уже потом я поняла,что не потеряла сознание только потому,что изо всех сил вцепилась в Джея.Надо отдать ему должное,он просто стоял.Ничего не спрашивал,ничего не требовал. Мои более-менее четкие воспоминания начинаются тогда,когда мы врезались в секретаршу госпиталя.Ту самую женщину,что посоветовала мне готовиться к худшему. -Эля?-только и смогла выдавить из себя я. Джей сжал мою руку. -Эй!-ободряюще подмигнула мне секретарша.-Все намного лучше,чем ты подумала!Эля перенесла приступ хорошо,девочка идет на поправку! Вот тут я точно бы упала,если бы Джей не держал меня.Но на этот раз-от облегчения. -И где она?!-почти закричала я.-Почему в ее палате пусто? -Ээмм...ну...-замялась секретарша.-Дело в том...что... -Да не тяните вы резину!-взорвался Джей.-Начали говорить-так говорите прямо! -Девочка перенесла очень тяжелый приступ,все ее жизненные функции попали под угрозу,а у нас нет необходимого ей сочетания условий и... -Ну!-в один голос рявкнули мы. -Ее направили на реабилитацию в Париж!-выпалила женщина.-Самолет улетел вчера вечером! Вот это поворот!!!!Наверняка,у меня на лице отразилось такое недоумение,что секретарша аж засмеялась. -Все будет хорошо!Она поправится и приедет где-то через месяц!И вы увидитесь!А сейчас извините,мне пора бежать... И она умотала по коридору. *** -Ну,что же,-Джей отошел на пару шагов.-Мне очень жаль,я все понимаю,я пошел.Жду тебя завтра в моей студии для опровержения.Пока... -Стоять!!!-я дернула уже пустившегося в бегство Джея за куртку и вернула на место.Я до жути упрямая,кумирчик,и сейчас тебе предстоит это узнать.-Я не сказала,что наш договор аннулируется! -Ты что,шутишь?!-завопил парень.-Ждать целый месяц-для меня катастрофа!!! Охохо,это ты зря ляпнул.Гениальная идея снова чпокнула мне в голову. -Что ж,тогда...-я сделала эффектную паузу,-мы летим в Париж!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.