ID работы: 2610394

Хроника J или все (не) как в кино

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
J/J
Размер:
59 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Прошла пара дней.Мы с Элей вели себя так,как будто ничего не произошло.А Джей даже не пришел проверить "бывшую дочку".Хотя,впрочем,Эля приехала намного раньше,чем планировалось изначально,так что он мог и не знать этого. Уже приближался день его громадного концерта,который он проводил каждый свой день рождения.(Да,знаю,у нас и это почти одинаково...в смысле,даты).Ему исполнялось девятнадцать.Естественно,мы с Элей уже купили билеты(правда,ряд был предпредпоследний,так что,увы,не светило нам увидеть его вблизи).Я сначала вообще не хотела идти,но Эля заявила,что у нее это будет первый реальный концерт кумира. -Если уж не папа,так хотя бы кумир!-заявила она. Правда,потом полдня извинялась-так меня задели эти слова. Короче говоря,вскоре наступил этот торжественный день,и мы с Элей начали подготовку. В этом году я закончила школу,так что с выбором профессии еще не определилась.Но,когда Эля увидела всю кучу нарядов, косметики и прочих орудий пыток,что я притащила для подготовки к концерту,она почти с криком заявила,что работать в мир моды она меня не пустит,а то я всех там поубиваю.Мне оставалось только пожать плечами.И начать ее размалевывать. Моя Эля очень красивая.У нее очень темные выразительные глаза и такие же темные волосы,со стрижкой каре и челкой.Я вооружилась бигудями и плойкой, и за пару часов Эля должна была превратиться в кудрявого ангелочка.Себе волосы я тоже слегка накрутила.Потом дело пошло веселее.Я орудовала кисточками,спонжиками и прочей дребеденью.А в итоге Эля вышла просто потрясающей...Я нацепила на нее легкое платье вишневого цвета,оно ей очень шло.Кудряшки,кстати,вышли тоже очень удачно.И в общем и в целом моя дочурка была просто красавицей! Насчет себя я бы хотела не заморачиваться,но истинно женская натура меня была сильнее.Я накрасилась,нацепила кремовое платье,короче,вышло тоже неплохо. За два часа до концерта мы были готовы.И,не сговариваясь,одновременно пошли к выходу.В итоге ,совсем скоро мы были уже в пути. *** -Джея?А ты,должно быть,Эля!-раздался сзади вдруг голос.-Это точно вы? Мы синхронно обернулись. -Кейт!-ахнула я. И тут же поняла,что сейчас получу от Эли за то,что не рассказала ей о своем маленьком визите к родителям Джея. -Вы...вы мама Джея!-о,а моя Эля хорошо осведомлена о родственниках своего кумира. -Можно просто Кейт,милая!-тут же отозвалась та.-Так я правильно поняла,ты Эля?Приемная дочка Джеи? Элеонора перевела на меня убийственный взгляд. -Вы уже знакомы?-со стороны этот вопрос был задан безукоризненно-вежливым тоном,но я-то слишком хорошо ее знала.Для меня же это переводилось примерно так:"Для тебя же лучше не оставаться со мной сегодня наедине..." Я даже сглотнула невольно. -Вы тоже собрались на концерт,верно?-ласково прощебетала Кейт.-Какие же вы красивые!Просто восхитительные.Уверена,мой Джей будет в полном восторге! -Ну,разумеется,-авторитетно заявила Эля и засмеялась. Я так понимаю,я одна почувствовала в этом смехе угрозу...Господи,прости меня!Что бы я там ни натворила за всю свою жизнь,оказавшуюся такой короткой,за все извиняюсь!И попутно прошу,не отдавай меня Эле!Пожааааалуйста!!! Внешне же я была немного смелее.Мы разговорились,мама Джея рассказала Эле о моем визите(воооот,вот теперь у дочурки появилось уважение в глазах) и много о чем еще. Кейт была само очарование.Даже когда с ужасом схватилась за голову,услышав о наших местах. -Предпоследний ряд?!-ахнула она.-Вы что?!Как такое возможно?!Как Джей такое допустил?? -Предпредпоследний,-хором поправили Кейт мы с Элей. -Да и наше присутствие-сюрприз!-добавила я. -Так не пойдет!!!-от души возмутилась женщина.-Нетушки,нет и еще раз нет!Сюрприз сюрпризом,да он вас даже и не заметит!Так!-внезапно оживляясь,проговорила она.-Вы пойдете в мою "особую ложу"!!!Вот тогда будет сюрприз так сюрприз! Я даже не хочу думать,какой...И что из этого выльется...Но... Но я же хочу,чтобы кое-кто наконец образумился?Да и Эля,вон,в полном улете... -Да,конечно!-помните,я уже говорила,что посещала актерский кружок?-Разумеется,это было бы прекрасно!Спасибо вам! И мы не спеша направились к концертному залу,где уже,судя по звукам,собралась не хилая толпа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.