ID работы: 2611226

Две сестры, один парень!

Гет
G
Заморожен
37
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 156 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
pov Патрисия Черт , сегодня самый худший день для меня. Я потеряла Уилла, моего лучшего друга, и Пайпер, не лучшую, но всё же сестру. Могу держать пари, что она расскажет обо всём моим родителям, тогда мне точно будет крышка. Я сама виновата, глупо было вот так влюбляться в не того человека. Почему Эдди, а не Уилл, например? Тогда всё было бы хорошо. Видимо, угрозы шпиона-блондина были не шуткой. Ненавижу его. Зачем ему надо, что бы я страдала? Кто он вообще такой? Теоретически, это тот, кто хочет насолить мне. У меня нет заклятых врагов, разве что Эдди был им. Странно, ведь это было совсем недавно. Тогда кто? Я ничего не понимаю. - Трикси, - окликнул меня Миллер, - откуда, скажи мне, эти фотографии у неё? Ты послала? - Что, ты совсем что ли, зачем мне нужно портить себе жизнь? - произнесла я, пораженная таким заявлением. - Чьих это рук дело тогда? - Я понятия не имею. - Ладно у тебя есть недруги? - начал допытываться Эдди. - Ну, можно сказать, серьёзных нет, чтобы вот так мстить. Мстить! Я вспомнила его, он ведь обещал мне это, - крикнула я. - Кто? - недоуменно спросил Свит. - Тот придурок на концерте, помнишь? - Ага. Слушай, это несерьёзно. Порыв злости, со всеми бывает. - Нет, это точно он, говорю же! Он же как раз блондин. - Откуда тогда он знает про наши проблемы с Пайпер? Ему бы и в голову не пришло, что у нас такая история. - Первую угрозу он послал в этот же день, когда концерт закончился. - Так он ещё и угрожал? Почему ты мне не сказала? - Не хотела забивать тебе голову этими глупостями, как мне казалось. Вообще-то я боялась его. - Патрисия, неужели ты думаешь, что он в тот же час узнал всё и тут же помчался осыпать тебя угрозами? - Да, всё это странно.

***

- Пайпер! - Отстань! - Ну Пайпер! - Я же сказала, не трогай меня. - Пай, прости. Я не виновата, что так случилось. Я не хотела влюбляться, это не от меня зависит. - Ты ещё скажи, что сердцу не прикажешь! - Ну да, - после моих слов Пайпер закатила глаза. - Это шок для меня, не понимаешь? Каково это узнать, что парень, с которым ты встречалась пол-года, предал тебя. А о тебе я вообще молчу, тоже мне сестра называется! Я не знала, что сказать. С Пайпер такое было впервые. - Сейчас просто оставь меня одну. Я же не многого прошу. - Хорошо. Только... не делай глупостей, ладно? - Уже сделала. Когда начала общаться с кое-кем. - Прости, - жалобно прошептала я и убежала, оставив сестру в полном одиночестве.

***

Я никогда не думала, что окажусь стервой. Да, это так. Я променяла сестру на парня. Помню, как мы, шестилетние близняшки, только учились кататься на велосипеде. Я падала, а она помогала мне подняться. Как до пятого класса были неразлучны, будто лучшие подруги. Как потом мы пытались полюбить вкусы и предпочтения другой, но ничего не вышло. Мы разные. И это отчётливо проявлялось в подростковом возрасте. Меня буквально бесила её манера одеваться строго, её трепетное отношение к учёбе, игра на пианино целыми днями и даже книги, которыми она восторгалась. Пайпер всегда была образцом для подражания: "девочка, которую всегда хвалят". Не такая, как я. Рок-метал музыка, красные волосы, катание на байке, опасные прогулки и неформалы-друзья. Правда, после школы я начала дружить с обычными ребятами, такими, как Уилл, Джой, Джером, но мой характер это не изменило. Когда Пайпер только уехала в соединенные штаты, я очень скучала по ней, хоть не признавалась в этом даже самой себе. Да, я не могла её терпеть, но любила. За то, что она всегда меня поддерживала. За то, что хотела отдать мне все свои призы и награды, ею заслуженные, после очередного выигранного конкурса, а я в это время рыдала тихонько у себя в комнате. "Проигравший лузер". Опять. Всю свою злость на этот несправедливый мир я срывала на свою ни в чём неповинную сестру. И после очередной моей такой выходки, когда из её круглых карих глаз побежала скупая слеза, я себя возненавидела, но измениться не могла. Сегодня я обидела её опять. Но уже не по-детски, а серьёзно. Как стерва. Увы, я такая и есть. - Всё хорошо? - услышала я незнакомый голос. Мои слёзы не давали мне разглядеть парня. Сейчас я выглядела как дура, наверное, рыдала в центральном парке и злилась на саму себя. - А что, похоже, что мне хорошо? - горько всхлипывая, спросила я. Наконец я смогла разглядеть его: темные длинные волосы, собранные в хвост, высокая фигура... Я его не знала. - Ты плачешь. - Да ладно. - Ты всегда разговариваешь с сарказмом? Выговорись и тебе полегчает. - Я тебя не знаю. - Майкл. Майкл Грин. Всегда помогаю тем, кому плохо, - он сел рядом со мной, - ну же, давай. - У меня очень глупая и запутанная история. Кому-то может показаться странным, но я всё ему рассказала. Действительно, полегчало. Ему можно было доверять, несомненно. Я это просто чувствовала. - Но ведь ты не хотела обижать её, просто стремилась быть счастливой, - промолвил Майкл. - И что? Это меня не оправдывает. - Знаешь, все ошибки мы совершаем по двум причинам: намеренно или же случайно, не желая причинить зла. Так вот, если ты сделал это по первой причине, то совершил подлость, ну а если по второй - глупость. А глупости делают все люди, даже те, кого мы называем гениями. Поэтому не кори себя, а сделай вывод и живи дальше. Рано или поздно твоя сестра простит тебя, я уверен. - Один вопрос, ты что, учишься на психолога? - улыбнулась я ,- у меня гора с души свалилась. - Нет, я просто очень умный. Шутка, вообще-то я музыкант. - Моя сестра тоже. Фортепиано? - Нет, скрипка. - О, я люблю этот инструмент. Всегда цепляет за душу. Мы разговаривали так ещё пятнадцать минут, а потом он ушёл по делам, предварительно обменявшись со мной номерами. Новый друг - это всегда очень здорово. Мне было не по себе. Всю дорогу домой было страшно. Внезапно я почувствовала у себя на спине чьи-то руки. Меня начали тащить куда-то. "Прекрасно, - пронеслось у меня в голове, - меня похитили."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.