ID работы: 2611229

Тематические драбблы

Смешанная
NC-17
Завершён
122
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

Травма: Я напишу, как ваш или мой персонаж переживает какую-либо травму (Моблит)

Настройки текста
Отрядный медик обходил койки и ворчал. Помимо Моблита в этот раз сюда умудрился попасть весь исследовательский отряд полным составом. Кроме Ханджи, которую он по привычке закрыл своим телом. Девушки были размещены в другой палате, естественно. Доктор Хоу наконец-то добрался и до койки Моблита, сердито воззрившись на пациента: - Вся разведка у нас бывает после вылазок, и только вы, придурки, регулярно. Моблит вздохнул про себя. А кто ж знал, что так бабахнет?! В этот раз интересно было всем. Даже его консервативный подход в подготовке к лабораторным исследованиям подорвало любопытство. Понадеялся, что все в их подразделении профессионалы и хуйни не натворят. Дурак. Не считая отправленного на покой (или насильно успокоенный) исследовательский отряд, летний вечер был тих, свеж и чист до прозрачной тишины. Даже ветерок колыхал занавески на приоткрытом окне нежно и лениво. Оттуда же, из открытого окна, слышался рев Майка, временно исполняющего обязанности командора в отсутствие Смита: - Вся разведка в лазарете после вылазок, а твой отряд всем составом сейчас! Да ты мне четвертую часть боевой единицы списала! Никого не жалеешь! Где это видано, чтобы в мирное время целый — повторяю — целый! - отряд полег на раз?! Слушай мою команду. Ты у меня ни есть, ни спать не будешь, но всю работу выполнишь. Ты командир, тебе и отвечать. Всю работу. Всего отряда. Чтобы завтрашние рапорта без сучка без задоринки прошли. Ханджи молчала в ответ. В общем-то, Захарус был прав, Моблит это как военный понимал. И Ханджи понимала. Просто у него это преувеличено. У каждого свой пунктик. Как Ханджи, например, оценивая риски при подготовке эксперимента, предпочитает рискнуть. Благо, что у нее под началом офицеры, которые сердцем клялись рисковать за человечество, а не дети непуганные. Так и Майк... командир ударного отряда видел слишком много травм, и не переносил, когда личным составом разбрасывались, в его понимании, вслепую и бесполезно. Наверное извинится, как остынет. Может быть. Моблит не знал, он так глубоко в тонкости их с Ханджи отношений не лез. Но знал, что приказ она выполнит. Он знал, как она думала. И хоть у самого голова работала не так, была в нем какая-то функция, которая отвечала за понимание такой другой, такой не похожей на него Ханджи. Если она сделает всю работу и предоставит завтра рапорта с беззаботной улыбкой, то тем самым покажет, что ее отряд, всем составом, не смотря ни на что, со своей задачей справляется. А это значит, что они могут продолжать выполнять свою работу так, как посчитают нужным. Даже угодив всем составом в госпиталь. А значит, она и правда не будет ни спать, ни есть. Поворочавшись на постели и проэкзаменовав таким образом свое тело, Моблит вздохнул уже вслух: - Док, готовь выписку. Это тоже было не в первый раз. Хоу ядовито процедил, разглядывая стяжку на треснувших ребрах Моблита: - Бернер, я тебя просто когда-нибудь сам убью. Какого хрена я из-за тебя головой постоянно рискую, кто бы мне объяснил. Проще прикопать тебя, и не будет ни бесполезных трат аптечки, ни незаконных выписок за моей подписью, ни твоей ублюдочной постной рожи, будто тебя под гузок пнули и от телочьей сиськи оторвали. Моблит предпринял усилия, чтобы пробудить свое потрепанное благодушие и не ответить. А то мало ли — взбеленится, не выпишет еще. Только поглядел в ответ с койки и еще раз вздохнул. Кстати — с этим упражнением придется на время расстаться. Вздыхать глубоко было больно. Хоу закатил глаза и буркнул перед уходом, протянув ему свеженькую, небрежно набросанную на планшете выписку: - Резких движений не делать, не бегать, не прыгать, быстро не ходить, не сутулиться. Короче — двигаться поменьше, холодные компрессы прикладывать почаще. Кто тебе из колодца будет воду таскать, коли все твои тут, не знаю, но сделаешь сам — и правда убью. Моблит выдавил из себя благодарную улыбку. Только перед тем как покинуть палату, пришлось и самому опуститься до угроз. Обернувшись к сослуживцам и, фактически, подчиненному составу, улыбнулся по-доброму и оповестил: - Проговоритесь майору Зое — натравлю на вас Хоу. Оставалось только позаботиться о том, чтобы перемещаться из кабинета в кабинет параллельно Ханджи. Так, чтобы она не заметила. Конечно, до конца он не продержится, но все же. Когда она выскочила из кабинета Нифы и Юлины, и прошмыгнула в кабинет Кейджи с Марком, он шмыгнул в кабинет Рейна и Адлера. Когда она пошла в лаборатории, он шмыгнул в склады. Все прошло по плану. Ну, почти. Он как раз дописывал доклад о сегодняшнем эксперименте, когда от порога послышался усталый, хмурый голос подкравшейся незаметно Ханджи: - Иду я и думаю: середина ночи, а впереди еще половина работы. Гляжу, а она и сделалась сама собой. Моблит дернулся от неожиданности и тут же поморщился от боли. Сердитая командир саркастично приложила с жутковатой мягкой улыбкой: - Вот-вот. Дай угадаю: ты, небось, здоров как лошадь на пахоте, да? И даже если я тебя по ребрам стукну, тебе ничего не будет, да? Моблит хотел вздохнуть, но вовремя остановил себя. Наверное поэтому, из-за отсутствия привычного, обреченного вздоха, его ответ казался жестковатым: - Рукоприкладство не обязательно, майор. - А я не рукой, я тебя сейчас лбом об стену так приложу, что будешь лежать тихонько, смирненько, как очень хороший мальчик, и поправляться. - Так точно. - И дописал еще одно предложение, не глядя в ее сторону и сосредоточившись на работе. И так увлекся, что не заметил ни как она ушла, ни как вернулась. Поднял голову только на стук полного ведра, который она поставила рядом на пол. И туда же уселась — прямо задницей на пол у его ног. Моблит покосился, но перечить не стал. Ханжи помахала на него рукой, расстегивая его рубашку и обнажая его синюшно-бордовый торс: - Расслабься. Я буду нежной. С... стремно! А потом к его ребрам с великой нежностью и с тонкой мстительностью приложили тряпицу, отжатую в студеной до зубовного скрежета воде. Моблит вскрикнул от неожиданности. Со двора можно было слышать, как в лаборатории раздается звонкий, жизнерадостный женский смех, смешанный с немного тоскливым, но искренним мужским матом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.