ID работы: 2611352

На пределе

Смешанная
R
Завершён
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Два одиночества (Никишина/Леоновский)

Настройки текста
Она каждый раз встречает его на пороге чуть нетрезвая - ей никогда не хватало смелости звонить ему на ясную голову. И каждый раз, несмотря на это, выглядела на пять с плюсом вплоть до маникюра на безупречно отполированных ногтях. Не то что Катя, убиравшая волосы в небрежный пучок, расхаживающая по дому в простой рубашке, а еще никогда не глядевшая на него с напряженным вниманием - а соответствует ли? Лаврову это ничуть не волновало, не то что его нынешнюю, стремившуюся быть идеальной от тщательно накрашенных ресниц до элегантного черного кружева, которое ей, к слову, совсем не подходило. Но он уже привык к этому подобию траура по ее несбывшейся мечте. Да и его тоже. Они все пытаются убедить не то себя, не то окружающих, что у них все идеально - ведь у идеальных по-другому и быть не может. Только как-то все наигранно, будто в дешевой мелодраме - не вышло из них хороших актеров. Неловкие движения, смех неестественный... Их вроде бы и связывать ничего не должно, но сошлись почему-то. Леоновский вглядывается в играющие по стенам тени свечей - она тоже любит красивое - и вспоминает строчки, показавшиеся вдруг такими подходящими.

Встретились два одиночества И разжигают костер. А костру разгораться не хочется, Вот и весь разговор.

Чувствует на себе требовательный взгляд Марины, чуть улыбается. Она порой тоже бывает непосредственной, болезненно-сладко напоминая этим Катю, да и привлекая, наверное, исключительно этим. А потом снова безумие - сходить с ума от чужих рук и губ, ненадолго представляя других, ненадолго уходя от реальности. Может, актеров из них и не вышло, а вот лжецы получились отменные. Они ненадолго задыхаются, ненадолго растворяются друг в друге. Надолго теперь для них ничего никогда не будет. А пока... Просто встретились два одиночества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.