ID работы: 261146

Вторая жизнь

Гет
R
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 71 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рада

Настройки текста
Рада вернулась домой с чувством опустошенности. Она совсем не устала за день, ведь сегодня посетителей было мало. Но зато ей было, что вспомнить. Точнее, кого. Высокий молодой мужчина никак не желал уходить из её головы. Еще когда она его только увидела, сердце её тяжело ухнуло, и Рада почувствовала, что ей стало тяжело дышать. Ей показалось, ему было около 30. Странно, но раньше она не обращала внимания на мужчин такого возраста, ведь самой ей было только 18. Да, она была обычной девчонкой, студенткой местного колледжа, которая зарабатывала на жизнь, работая официанткой. Лишившись родителей, ей было не куда деваться, и она устроилась на работу. Хозяин кафе, Роберт, был другом её отца и он помогал девочке как мог: устроил на работу, нашел ей жилье (после смерти родителей их дом кто-то поджег). Иногда он заглядывал к ней, приносил что-нибудь вкусненького или оставлял немного денег. Рада очень любила его, и считала своим вторым отцом, но при всем этом она чувствовала себя ущербной, что не может ему отплатить ему за его доброту и заботу. Вот и сегодня Дядя Роберт заглянул к ней. -Рада, я не помешаю? Я принес тебе немного печенья к чаю. Она медленно встала с кровати, на которую по приходу плюхнулась, не раздеваясь, и прошла в коридор. -Дядя! Не ожидала увидеть тебя, но, ты же знаешь, я всегда рада тебе! Роберт медленно прошелся туда-сюда по комнате, затем присел и заговорил: -Девочка, ты уже взрослая, мне нужна твоя помощь. Как ты знаешь, у меня нет ни семьи, ни детей. За эти годы ты мне стала как дочь, поэтому мне больше не к кому обратиться. Все дело в том, что я уже не молод…-тут Роберт снова встал и прошелся по комнате.- Я хочу отдать тебе весь мой бизнес, хочу, чтоб ты вела это дело вместе со мной, а потом, я отдам тебе его насовсем. Сказать, что Рада была удивлена- не сказать ничего. Да, она была любимицей дяди, но она никак не ожидала, что все, чем он знанимается, станет её. Почему-то ей стало грустно от этой мысли. Она любила эту кафешку, эти аккуратные кругленькие столики, стулья с мягкими сиденьями и высокой спинкой. Даже их повар Шедар, сорокалетний здоровенный мужчина-кавказец, казался ей таким близким и родным. Но не она этим всем управляла. Она лишь была участником и созерцателем. А теперь на её плечи ляжет такая ответственность…Но она не собиралась отказываться от всего этого, а потому ответила согласием на его предложение. -Вот и славно! - дядя расцвел в улыбке.- Признаться, я очень боялся, что ты откажешься. -дядя. Я слишком люблю тебя и твое кафе, чтоб ответить несогласием, -Рада улыбнулась в ответ и достала пачку сигарет, что вызвало неодобрительный взгляд дяди. -Бросай курить, Рада! Тебе только 18, а ты уже пыхтишь, как паровоз. Даже я в свои 60 не позволяю себе этого, а ты….и как тебя терпит Кей? Кей, парень Рады, в свою очередь, сам приучил её к этой вредной привычке, но она смолчала. Ни к чему дяде знать все подробности. Он и так не любил этого парня и каждый раз морщился, когда тот приходил забирать Раду после работы. Впрочем, не сказать, что и сама Рада была в восторге от своего нынешнего бойфренда. Год назад он казался ей идеалом. Рада фыркнула про себя. Еще бы! 24 года, у него с отцом бизнес, они ремонтируют машины. Ездит на байке и имеет голливудскую улыбку. Зависть здешних девчонок не знала предела! Только через несколько месяцев Рада поняла, что это вовсе не её. Этот парень Кей постоянно мотался по вечеринкам, компаниям и частенько забывал про Раду. Но она боялась одиночества и потому терпела его выходки. Просто она не хотела просыпаться посреди ночи одна в постели. Она и так совсем одинока... пусть хоть кто-то будет рядом… -Рада? Рада, ты меня слышишь вообще? Девушка вздрогнула, перевела взгляд на дядю. Он все еще здесь! Надо же, она так сильно задумалась… -Прости, дядя. Я отвлеклась. -Иди отдохни. Ты вообще в последнее время неважно выглядишь,-Роберт был как всегда прямолинеен. С этими словами он вышел за дверь. Рада поежилась: снова она одна в пустой квартире. Ну ничего. Включив музыку, она отправилась под душ. Стоя под струями горячей воды он начала вновь думать о том странном посетителе.. что-то было в нем. Эти Пронзительные глаза, которые, казалось, светились изнутри... и вообще, ей казалось, что от него исходит какая-то сила, уверенность. Даже не смотря на то, что настроение у него было не самое радужное. Судя по взгляду, он готов был кого-нибудь убить. Рада усмехнулась про себя: и чего она полезла к нему с разговорами? Хотела развлечь? Вряд ли... скорее, он просто её привлек своей симпатичной мордашкой. Стоило девушке выйти из душа, как раздался стук в дверь. Завернувшись в полотенце Рада пошла открывать. Как она и ожидала, на пороге был Кей. От него пахло табаком и пивом. -Здравствуй, родная. –Кей, не спрашивая, отодвинул Раду и прошел в квартиру, не разуваясь.-Ждала меня? А я вот решил тебя навестить. -Кей, ты пьян!-Рада отступила на несколько шагов, чтобы не чувствовать этого удушливого запаха, исходящего от парня.-иди домой, приходи лучше завтра! -Завтра?-Кей ни с того, ни с сего, начал злиться,- А что, если я хочу тебя сегодня?-и он начал медленно двигаться к девушке. -Пожалуйста, уходи. Я очень устала и хочу спать! -Нет! Рада не успела опомниться, как оказалась прижатой к стенке, а полотенца на ней уже не было. Кей швырнул её на кровать, от чего она успела только вскрикнуть. -ты будешь моей- прорычал над ухом Кей. Рада билась и пыталась вывернуться, но Кей был крупный и сильный парень, так, что у девушки не оставалось шансов сбежать, она только и могла, что сказать: -Ну пожалуйста, оставь меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.