ID работы: 261146

Вторая жизнь

Гет
R
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 71 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снова он

Настройки текста
Рада подняла голову и удивленно посмотрела на человека, стоящего рядом. Это был он, тот самый необычный посетитель! Рада непроизвольно улыбнулась, хоть одно приятное событие за день. Она даже забыла, что сидит на брусчатке, настолько была увлечена разглядыванием этого мужчины. Он немного изменился с их последней встречи: волосы, ранее пребывавшие в беспорядке, теперь были аккуратно расчесаны и уложены назад, белая рубашка сменилась на зеленую, зато костюм остался прежним. Сейчас он был без плаща, но с какой-то странной тростью, наконечник которого легонько светился голубоватым светом. Сейчас он казался ей еще выше, чем тогда в кафе. Хотя..постойте, она же сидит посреди аллеи! -Ты так и собираешься сидеть здесь?- насмешливо спросил Локи. -Нет, я… Не дождавшись ответа, Трискер схватил её за руку и дернул на себя. Девушка резко вскочила. От её глаз не успела скрыться гримаса отвращения на лице собеседника, когда он выпустил её руку. *** Локи сам не понял, что произошло. Зачем он коснулся этой смертной? Зачем помог встать? Все эти люди… они так напрягали его.. Кто они? Жалкая пародия на богов? Они никогда не будут равными ему, так зачем ему помогать им? Мысли вихрем кружили у него в голове, проносясь с бешеной скоростью. Он не должен был касаться её, он же Бог! А она просто недостойна… и никто не достоин! Отныне он помогает только сам себе. Он бросил беглый взгляд на девчонку. Обычная, самая обычная. Но привлекательная. Сейчас её красивые каштановые волосы были собраны в хвост, что Локи не очень понравилось. Черты лица.. все такие же мягкие… и глаза, полные удивления… Локи поймал себя на том, что он оценивает её, как женщину. Стоп! Так нельзя! Все равно она не сравнится с женщинами Асгарда! Да и вообще скоро она состарится и умрет. Скука. Трискер почему-то вдруг начал сожалеть ей. Такая маленькая, жалкая…смертная… а он. Он будет жить вечно. Почему-то от этой мысли на него навалилась тоска. Вечно один. Он обречен на одиночество. *** Рада стояла и наблюдала, как меняется выражение его лица. Сначала это была ирония, затем отвращение, потом замешательство, и, наконец, отчаяние. Но это продолжалось недолго. Локи сумел вовремя взять себя в руки, и лицо его приобрело холодно-равнодушный вид. Девушка сделала шаг, но тут же почувствовала, как колено взрывается болью. В глазах потемнело. Но снова чья-то рука подхватила её и не дала упасть. -Что-то не так? «Ну надо же, какой догадливый! Да, черт побери, у меня что-то с ногой! Неужели не видно?!» подумала про себя Рада, но вслух ничего не сказала и лишь кивнула. -До скамейки сможешь допрыгать? Снова утвердительный кивок. -Обопрись на меня, так будет легче. Локи легко приобнял девушку за талию и почти оторвал от поверхности. Затем они медленно пошли, и Рада была мягко опушена на сиденье. Колено ныло, но хотя бы уже не было той жгучей боли. Она коснулась ушиба и поморщилась. Да, похоже, простым синяком тут не обошлось. Даже через спортивные штаны было видно, что уже есть отек. Надо бы в больницу…. -Что дальше? -Локи заинтересованно посмотрел на место ушиба. - У тебя есть машина? -Нет. -Тогда позвони в скорую, нужны врачи. -Нет, не нужны. «Он что, спятил? Как не нужны? Я не дойду домой, да и нечего сейчас там делать, все равно нормально передвигаться не смогу» -Ты что? Врач? -Нет. «Нет, он точно не в себе. Или издевается» -Послушай, Локи, на мне не заживает все, как на собаке! Я не могу самостоятельно передвигаться. Нужна медицинская помощь! - Я могу помочь.-Он уверенно смотрел на неё, не отводя властного взгляда. Видя, что ему не верят, Трискер нервно облизнул пересохшие губы и продолжил: - Но не здесь, где твой дом? Пошли туда. Рада аж поперхнулась от такой наглости! Мало того, что это странный парень не хочет вызвать ей врачей, так еще и в гости напрашивается! Но выхода у неё не было, свой мобильник она оставила дома, а поблизости как назло никого не было, все ушли. Начинало темнеть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.