ID работы: 261146

Вторая жизнь

Гет
R
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 71 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сумасшедший

Настройки текста
Они пришли к ней домой через полчала. Точнее, доехали. Локи поймал такси и оно на удивление быстро домчало их. Трискер аккуратно вытащил Раду и прислонил к двери дома, а сам повернулся к водителю. Она успела заметить, что он не расплатился с таксистом, а просто отпустил его, и тот уехал. -Ты всегда не расплачиваешься? Локи как стоял спиной к девушке, так и замер. Рада почувствовала, как он весь напрягся. -Что?! -Ну ты сегодня в кафе не расплатился, и вот сейчас…. Она не успела договорить, потому что в мгновение ока Локи оказался прямо перед ней. Выражение его лица в этот момент не предвещало ничего хорошего, а глаза теперь казались ей ярко-зелеными и светящимися. -Откуда ты знаешь?-процедил он. -Ну я же видела. Ты просто встал и ушел. Я и забыла напомнить тебе о счете, вспомнила только после твоего ухода, но было уже поздно. Внесла немного своих денег, и все. *** Локи был в диком замешательстве! Почему она все это помнит? Уходя, он точно наложил на неё легкий морок и она должна была только помнить, как будто он заплатил и ушел… Что-то не так с этой девчонкой. Ни один смертный не способен противостоять его чарам, пуст даже самым слабым. А что если…..?? *** -Кто ты?-прорычал Локи, хватая Раду за горло. Глаза девушки расширились ужаса, рука начала медленно сжимать горло, перекрываю путь воздуху. -Я…. В смысле? Локи чуть ослабил хватку. Ему не хотелось вот так просто задушить её. Иначе он не узнает правды. -Отвечай! Тебя послал Один? Или Тор? Кто? Что тебе надо от меня? Оставьте меня!!! Рада чуть улыбнулась. Остатки самообладания все еще были. -Тор? Один? И ты, Локи? Ты сошел с ума! Пусти меня! Скандинавской мифологии начитался?! Трискер пришел в еще большее замешательство: -Мифологии? Какой еще мифологии? Но тут он заметил, что на них начали тревожно оборачиваться люди. Локи опустил руку и тихо прошипел: -Открывай дверь, быстро. Рада быстро повернула в замке ключ и открыла дверь, чтобы войти, но Бог обмана опередил её, войдя первым. -Ты всегда так вламываешься в дом? Без разрешения вообще-то… -Молчи!-прервал её Локи.-Отвечай, кто ты! И не смей мне врать. Я бог обмана, детка, и раскушу твою ложь в два счета! Рада с трудом дошла до кресла и присела, скептически сложив руки на груди. -А по-моему, ты сумасшедший, сбежавший из психушки! Она хотела было продолжить, но замолчала, увидев его глаза. Когда они вошли в квартиру, то не успели еще включить свет, поэтому в комнате царил мрак. Но глаза Локи светились ярко-зеленым огнем. Но самое главное -в них не было и тени безумия. Рада испугалась и посильнее вжалась в кресло. Она уже совсем забыла про свое колено, хотя то давало о себе знать каждые несколько минут, стоило только пошевелить ногой. Но сейчас ей было просто не до этого. Она смотрела на Локи, который, казалось, был зол как никогда. -Так кто ты?- продолжал допытываться он, подходя все ближе.- может, мелкий демон? Или один из ётунов? Или же все-таки переоблачившийся асгардец? -Я человек,-Рада попыталась унять дрожь в голове, но у неё это плохо получилось,-даю тебе слово. Я не знаю тебя. Не знаю твоих бредней. Да откуда ты вообще взялся? И где обещанная помощь? Трискер расплылся в лукавой улыбке: -Но тебе ведь уже не нужна помощь! Будь ты хоть кем, рана должна была затянуться! -Нет, ты точно идиот! Смотри! -Рада закатала штанину и взору Локи открылось опухшее колено, которое, к тому же, начинало синеть. -Но это невозможно! -только и смог выдохнуть он. -Невозможно?-Рада начинала выходить из себя, -Невозможно? У всех людей так! Никто не умеет заживлять раны так быстро! -Невозможно- тихо повторил Локи и опустился в кресло рядом с ней, обхватив голову руками. Он так и остался сидеть и не произнес больше ни слова. Рада посидела рядом с ним, обдумывая дальнейший план действий, но потом встала и тихонько поковыляла в ванную. «Надо принять душ, может, это галлюцинация и все уйдет?...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.