ID работы: 261146

Вторая жизнь

Гет
R
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 71 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что это было?!

Настройки текста
«Не ушла»- устало подумала Рада. Когда она вышла из душа, Локи все так же сидел в кресле. Он даже не удосужился поменять позу, что, в общем-то, было удивительно. У любого нормального человека, скрючившись он так, давно бы затекла шея, спина и руки, но ему, казалось, было все нипочем. Рада была в домашнем платье, которое едва доходило до коленей, что давало возможность в полной мере рассмотреть степень тяжести травмы. Нога сильно опухла и стала совсем синей, но болела почему-то меньше, и это немного радовало девушку. Она устало проковыляла в комнату и легла на кровать, думая, что это кошмарный сон, и что с утра всего этого не будет. Рада уснула почти сразу, а когда проснулась, в окно светило яркое полуденное солнце. Стоп! Полуденное! -Сколько же я проспала?- вскрикнула она, резко садясь на постели. Ответ последовал незамедлительно, чего, конечно, не ожидалось. -Почти тринадцать часов. «Что? Кто это? Опять он? Какого черта?!»- все это пронеслось в голове с бешеной скоростью, но вслух Рада издала только протяжный стон. Локи стоял на пороге, и нельзя было не отметить, что выглядел он прекрасно. На этот раз костюм куда-то исчез, остались только черные классические брюки и рубашка мягко-синего цвета, небрежно расстегнутая сверху. И когда это он успел приодеться? Словно прочитав её мысли, трискер заговорил. -Я тут в магазин сходил… купил всего понемногу. -А расплачивался так же, как со мной? – огрызнулась Рада. Надо сказать, она была не в восторге, что этот шизанутый парень все еще находится в её квартире. Плюс ко всему, ей не нравилось, что она предстала перед ним в таком виде: заспанная, взлохмаченная , с пораненной ногой…Нога! Она взглянула на колено. От опухоли не осталось и следа, боли совсем не было, только небольшой синяк напоминал о вчерашнем происшествии… Рада не могла поверить своим глазам. -Нравится? -Что?- она непонимающе уставилась на Локи. -Как что? Я помог тебе, как и обещал… а ты сердишься! Неоправданно, кстати! -он сделал невинное лицо. -Как ты…?-начала было Рада, но он тут же оборвал её. -Не спрашивай. Все равно не поймешь. Тебе ведь лучше? Это главное.- с этими словами Локи развернулся и вышел из комнаты. Рада лишь пожала плечами. Действительно, какая разница? Хотя нет, это безумно интересно! Но почему-то она знала, что расспрашивать сейчас этого загадочного мужика о чем-либо совершенно бесполезно. Приведя кое-как себя в порядок, она отправилась на кухню, где обнаружила новоиспеченного друга. Он сидел с книжкой в руках, по-хозяйски освоившись на стуле и закинув ногу на ногу. Рада мельком взглянула на обложку. Библия? Хм..неплохой выбор для ненормального на голову. Только вот почему он все еще здесь? Этот вопрос не давал ей покоя, о чем она его тут же и спросила. Ответ поверг её в ступор. -Потому что отныне я живу здесь. Как бы вы отреагировали, если бы к вам в дом пришел человек, которого вы едва знаете, и заявил, что он здесь полноправный хозяин? -Что?-только и смогла выдавить из себя девушка. -Я буду жить здесь, -спокойно продолжил трискер, -Квартирка маленькая, но..мне хватит. -Да как ты…-Рада начинала злиться, но Бог обмана снова прервал её. -Послушай, девочка! Мне уже сотни, нет, тысячи лет! Я бог Локи, неужели не понятно? Меня ищут, я скрываюсь в вашем маленьком душном мирке.-Его глаза снова вспыхнули зеленым, - Дома теперь у меня нет, а твоя квартира вполне послужит временным убежищем, пока я не придумаю новый план по захвату этого убогого места. Я вылечил тебя, и теперь ты мне обязана! Ты будешь исполнять все мои приказы, тебе ясно? После этих слов, он сделал едва уловимый жест, и от его руки пошло небольшое сияние. После этого Локи удовлетворенно кивнул сам себе, посчитав, что разговор окончен. Но не тут-то было. -А больше ты ничего не хочешь? Проваливай! От такой наглости трискер аж подскочил на месте! Он же только что наложил на неё заклятие раба! В чем дело? Почему снова не действует? Это было последнее, о чем успел подумать, потому что в тот же момент получил чем-то по голове. Рада была в бешенстве. Она и сама не заметила, как схватила стоявшую на плите сковородку. Увидев лежащего у её ног Локи, она только сейчас осознала, что сделала. Отбросив теперь уже не нужный предмет быта, она рванулась к мужчине. Трискер лежал, но уже начал открывать глаза. Он пока еще не понял, что с ним произошло, и Рада с ужасом ждала этого момента. Она побежала к холодильнику, а затем вернулась с пачкой льда, чтоб приложить к голове этого недоумка. Но пока она доставала лед, он окончательно пришел в себя и даже смог сам подняться на ноги. -Локи! Прости, я не знаю, что на меня нашло…. Но бог жестом остановил дальнейшие объяснения. Его никогда не смел никто тронуть пальцем. Даже Один не прибегал к таким мерам наказания. А сейчас.. он получил по голове от простой смертной! Локи переполняла ярость, глаза его сейчас не просто светились, а сияли зеленым. Он старался унять гнев, потому что знал, что за этим последует. Но ничего не получалось. Рада с ужасом наблюдала, как кожа трискера становится сначала голубой, а затем приобретает совсем синий цвет, как на ней начинают проступать затейливые рисунки, а глаза из зеленых становятся алыми. Все это происходило в считанные секунды. Сначала Локи не двигался с места, следя за реакцией девушки. Да, надо сказать, он произвел впечатление! Рада дрожала всем телом, не в силах вымолвить ни слова. Она отшатнулась от него, как от прокаженного, забиваясь подальше в угол. И вот тут в Локи что-то переломилось. Гнев пропал, уступив место отчаянию. Он больше не хотел отомстить этой девчонке. Ему хотелось, чтобы она не пугалась его, чтобы принимала его таким. А вместо этого он увидел такую же реакцию, какая была у Тора и других асгардцев, когда они увидели его таким. Кожа снова приобрела нормальный оттенок и перед Радой теперь стоял почти обычный человек. Лишь все еще красные глаза выдавали его сущность. -Ладно, живи здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.