ID работы: 261146

Вторая жизнь

Гет
R
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 71 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Локи не слышал её слов. Ему было все равно. Он лишь прошептал на последок «прости, я напугал» и вышел, тихонько прикрыв за собой дверь. Странно, еще 15 минут назад светило солнце, а сейчас перед ним лишь равнодушная стена дождя…Но ему все равно. Он шагнул в этот осенний холодный ливень вот так, не оглядываясь назад. В голове было пусто, а на сердце ничего, кроме отчаяния и боли. Рубашка промокла в тот же миг, волосы прилипли ко лбу, а ветер сбивал с ног. Но все это не тревожило бога обмана. Почему-то он думал о Раде. Почему? Почему его все так боятся? Да, люди не привыкли к чудесам, но изменение цвета кожи -это ведь не самое страшное, что могло произойти, верно?? Хотя, может, и этого достаточно? Он не знал ответа, и это не давало ему покоя. Локи казалось, что она сможет его понять со временем. Почему-то он уже успел немного привязаться к ней. Всю ночь он наблюдал, как она спит, слушал мерное дыхание. Это успокаивало его. Сам трискер во сне не нуждался, так что он мог наблюдать за ней сколько угодно. Сначала сон её был беспокойный, но после того, как Локи немного поколдовал с ногой, все пришло в норму. И снова эти испуганные глаза! Нет, он ошибся. От него всегда будут шарахаться… Локи шел очень долго, даже не глядя по сторонам. Только сейчас он заметил, что продрог до костей. Да, боги тоже умеют мерзнуть! Он зябко поежился, от чего по телу прошла волна холода. Возвращаться назад не хотелось, но Локи оставил там свой жезл, да и он хотел получить ответы на свои вопросы. Медленно развернувшись, он побрел назад…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.