ID работы: 261146

Вторая жизнь

Гет
R
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 71 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Он снова видит Локи. Почему-то сейчас они не к Асгарде. Громовержец огляделся -они стояли на узкой улочке, ведущей куда-то вверх между домом. Брат подходит к нему, кладет руку на плечо. Одет он как-то странно. На нем нет обычного облачения, вместо этого Тор увидел человеческую одежду -джинсы и зеленую рубашку. Так же он успел отметить, что волосы брата стали длиннее и теперь они спускались ниже плеч, что придавало Локи еще более необычный вид. Лицо трикстера не выражало ровным счетом никаких эмоций. Впрочем, как и всегда. -Скучал по мне? -Конечно! Мы ищем тебя. И ждем домой. Локи бросил на него презрительный взгляд и резко отдернул руку. -У меня больше нет дома! -Вернись к нам! Прошу, мне без тебя так плохо! Всем плохо! Фригг ужасно переживает, Один тоже не находит себе покоя. Я очень скучаю… -Думаешь, мне было хорошо, когда я падал с Бивреста в пустоту? Или когда вы отобрали у меня почти завоеванный мир? Я найду себе пристанище получше Асгарда с его лживыми богами! -Брат, прошу…. Тор потянулся в нему, но тот отступил на шаг и вскинул руку. Грудь громовержца поразила резкая боль, он начал задыхаться… -Ты заплатишь мне за все…-услышал он тихий шепот Локи. *** Бог резко присел на кровати. Сон был настолько отчетливым, что Тор непроизвольно схватился за грудь. Нет, боли не было, лишь где-то внутри немного покалывало. Он жадно глотал воздух, пытаясь успокоиться. Нет, так больше не может продолжаться. Он не спит нормально вот уже несколько ночей, и маска усталости не сходит с его лица. Жаль, что Тор не умеет обходиться без сна, как Локи. Локи…где он сейчас? Одинсон искал его, но нигде не находил. Он даже уговорил Хеймдаля пустить его в Мидгард пару раз, но все его поиски не дали результатов. Поняв, что больше не уснет, Тор оделся и вышел в сад. Ночь была ясная, и тысячи звезд смотрели на него с неба, освещая окрестности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.