ID работы: 261190

Все точки над i

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 143 Отзывы 47 В сборник Скачать

22. Ревность.

Настройки текста
Включив новый альбом B’z Overwrite, Ран потратила на уборку в доме почти полдня, то и дело подпевая словам из аудиосистемы. А когда результат ей понравился, девушка перешла готовке. Замешивая тесто и параллельно успокаивая по телефону Соноко, которой невесть с какой «радости» пришло в голову, что Макото-сама ей изменяет, в какой-то момент Ран поняла, что все делает на автомате и не может ни на чем сосредоточиться. И дело было даже не во всем случившемся, не в болезни, не в том, что Конан и Шиничи оказался одним и тем же человеком и даже не тому, что некоторое время все это придется скрывать. Вопреки всему, в том числе и своему собственному мнению и куче принятых решений по отмщению Шиничи, Ран с удивлением поняла, что ни мстить, ни что-либо еще делать ей совершенно не хочется. Более того, девушка запретила себе даже думать о том, что она живет в одном доме с любимым человеком. Раз Шиничи хотел, чтобы она разделяла его и Конана-куна на людях, значит так она и будет делать. Небольшая проблема возникла в другом. Любовь разделить напополам не получалось. Синеглазое язвительное создание, с небрежной легкостью манипулирующее взрослыми на местах преступления и детективный маньяк слились воедино. И это грозило грандиозными неприятностями. Потому что Конана-куна рядом не было, а в голову полезла исключительная глупость. Начиная от прошлого, где все раскладывалось по полочкам, благодаря новоприобретенному знанию, и продолжая будущим - Ран не знала, как ей вести себя с тем Шиничи, который звонил ей по телефону... С тем Шиничи, который был так далеко... и который внезапно оказался рядом. Точнее, даже не что делать с ним самим, а, что делать со своими чувствами к нему! В один момент Ран казалось, что теперь, обнимая Конана-куна, она будет поступать глупо. А с другой стороны... если она не будет его обнимать и брать за руку, то этим вызовет подозрения у окружающих. Но и это, по здравому размышлению, было не самым страшным. Ран была уверена, что как-нибудь с этим справится. Справлялся же Хаттори Хейджи, значит и Ран научится. Главная проблема состояла в том, что на душе скребли кошки, название которым была ревность. Разговор с Аюми-чан, когда девочка говорила, что ей нравится Конан-кун. Слова Соноко о том, что Ай-чан не нравится Ран, лишь потому, что девочка ревнует к Ран Конана-куна. А теперь... теперь это чувство постучалось в сердце самой Мори. Если применить логику, то причин для ревности не было. Та же Аюми сказала, что Конан-кун любит Ран-онэсан... Поступки самого Конана, когда он защищал ее, Ран, не жалея себя. Слова мальчика, его взгляды. И, наконец, признание Шиничи в Лондоне. Все это говорило о том, что причин для ревности у девушки нет. А Ран все равно ревновала. Вот так. По-глупому. Без причины. И искренне. Чтобы отвлечься, девушка позвонила вначале отцу, с удивлением узнала что расследование успешно завершено, но он немного задержится. Затем Ран позвонила маме, поболтала по интернету с Казухой-чан, поставила печься лимонный пирог, и с огорчением поняла, что отвлечься у нее так и не получилось. …Старшеклассник играет в прятки, Шиничи поморщился и для верности забрался вверх еще на пару веток, чтобы снизу его совсем не было видно. Юные детективы просто фонтанировали энергией пополам с счастливым щенячьим видом, а не выспавшийся Кудо, да еще и после уборки, мечтал о тишине и спокойствии. Первое было относительным. Радостные вопли детей доносились даже до дерева, где он спрятался от предприимчивых юных детективов. А спокойствие было разрушено пришедшим на телефон Шиничи сообщением: - Шиничи, что мне делать? Я ревную Конана-куна... Первый вопрос получился глупее не придумаешь. - Кого? - Спросил Шиничи в ответном сообщении. - Конана-куна, - пришел ответ вкупе со смущенным смайлом. - Я понимаю, что это глупо, но… - Очень! К кому можно ревновать этого мелкого очкарика? - Отправив очередное сообщение, парень растерянно потер висок, было что-то очень извращенное в происходящем. Ответ пришел мгновенно, и вверг Шиничи в настоящий шок. - Вообще-то Конан-кун очень популярный среди девочек! - Что, правда? - А он не замечал? - Пришел возмущенный ответ от девушки. - Нет... - Шиничи несколько долгих минут изучал сообщение и думал, что написать в ответ. Внизу нарастал шум, и как скоро юные детективы его найдут было только вопросом времени. А Ран... Ран надо было успокоить. - Этому мелкому, - написал с долей язвительности Шиничи, - нравятся девушки постарше. И вообще у него есть любимая девушка, которая за последние дни стала чаще улыбаться... И если она в течение пятнадцати минут не выйдет из дома, то опоздает на занятия клуба. - Ой! - Ахнула Ран, обнаружив правоту Шиничи. - Нашла! - Радостно закричала Аюми, обнаружив на дереве обожаемого Конана-куна. Мальчишка только тоскливо вздохнул, покидая свое тихое место...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.