ID работы: 261190

Все точки над i

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 143 Отзывы 47 В сборник Скачать

25. Дело о Черной розе. Помощник.

Настройки текста
Из ресторана компания уехала сразу же, как только в полиции взяли их показания. Причем инициатором ухода был... Конан-кун. Глаза полицейских приблизились по форме к идеальному кругу, когда он, взяв за руку Ран, сообщил, что ему страшно. ... Соноко отправилась с Макото на ночной киносеанс. Поэтому расставшись с друзьями и пожелав им приятно провести время несмотря на случившееся, от остановки до дома Ран и Конан пошли пешком. - Почему? - спросила тихо Ран, когда впереди показалось спящее агентство, - Из-за Макото-сана? Шиничи, мгновенно понявший, что обращается девушка сейчас к нему, детективу, покачал головой. - Убийца уже ушел из ресторана, Ран. К тому же это не то дело, которое могла бы решить Соноко... - Почему? - требовательно спросила девушка. Конан зябко дернул плечом. - Это дело не для детей, - тихо сказал он. И Ран уловив, что на эту тему лучше прекратить расспросы, замолчала. ... А в ресторане расследование очень быстро застопорилось на месте. Сняв показание присутствующих, инспектор пришел к выводу, что убийца покинул ресторан заранее, поэтому толку от четырех особых свидетелей было бы мало. А в конце рабочего дня пришло понимание, что в этом деле детям делать нечего. Понимание было одето в дорогой черный костюм, сверкало дорогими часами и очками, смотрело презрительно, а под мышкой было что-то ужасно напоминающее кобуру... Звонок раздался уже вечером, когда инспектор Мегуре думал, что делать с полученным делом. Гость, навестивший участок, был очень убедительным, когда перечислял, кто может умереть, если полиция будет совать свой длинный нос не в свои дела... - Инспектор Мегуре слушает. - Кудо Шиничи беспокоит. Добрый вечер, инспектор. - Кудо-кун? – удивленно переспросил инспектор. На том конце раздался ироничный смешок. - Не удивляйтесь так, Мегуре-кейбу. Вас уже навестили гости? Советующие не вмешиваться не в свои дела? - Откуда... - Конан. Он сказал, что... стал свидетелем в очень нехорошем деле. - Кудо-кун, ты зачем позвонил? - Ни одно дело не должно остаться нераскрытым. Но допускать самосуд нельзя. Я помогу вам найти убийцу. - С чего ты взял, что это не получится у тех, кто навестил меня сегодня? - Потому что в политических преступлениях якудза не сильны, - усмехнулся Шиничи, а потом гораздо серьезнее добавил, – Тот, кто убил девушку, занимает не менее высокое положение, чем она сама. Поэтому пока одна половина будет активно искать убийцу Сакуры-сан, вторая половина будет так же активно вставлять им палки в колеса. Мегуре молчал долго. Шиничи даже успел забеспокоиться о том, что их разъединили, когда полицейский выдавил из себя. - Буду рад твоей помощи, Кудо-кун. Шиничи не ошибся. Служба безопасности якудз справиться с расследованием не смогла, и история получила продолжение. Очень неожиданное продолжение. Гость в темном костюме пришел в офис Мори Когоро, вернувшегося из своей поездки. И хотя детектив своим посетителям в помощи отказал, от своей идеи они не отказались. Впрочем, об этом в агентстве узнали только спустя пару дней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.