ID работы: 261190

Все точки над i

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 143 Отзывы 47 В сборник Скачать

26. Дело о Черной розе. Рычаг давления на Мори Когоро.

Настройки текста
Щелкая по клавишам стильного ноутбука, Шиничи рассматривал и систематизировал полученную информацию. Согласно плану Кудо, в полиции офицеры делали вид, что работают спустя рукава, а на самом деле была уже собрана почти вся необходимая гениальному детективу информация. Не хватало только прямых улик, чтобы посадить преступника за решетку и не хватало еще пары деталей, которые бы окончательно указали на преступника. Пока главными подозреваемыми были трое. Женщина и двое мужчин. Мотивы были стары как мир. Любовь. Деньги и власть. Какой-то пункт из трех оказался слишком весомым и помеха на пути к цели умерла. Спящий Когоро отбыл из города вместе с Эри. Несмотря на то, что они оба старательно делали вид, что друг друга не любят, как только возникла действительно опасная ситуация (детективу Кисаки Эри начали приходить угрозы), вся мишура была отброшена в сторону. Звук, который и заставил Шиничи отвлечься от компьютера, повторился. За дверью квартиры слышались тихие шаги. Слишком тихие. Крадущиеся. А затем раздался голос: - Никого нет. - Уверен? - Да. Девчонка внизу, в агентстве. Сейчас прихватим ее, и эта важная птица быстро затанцует перед нами на цыпочках. - Пистолет при тебе? - Да. - Смотри не убей случайно. - Обижаешь. Выдвигаемся? Тихие шаги проследовали в обратную сторону по лестнице. - Этого я не учел, - нахмурился Шиничи, закрывая ноутбук и поднимаясь с пола. - А следовало бы об этом подумать... Ран, убираясь в агентстве, не могла согнать с лица счастливую улыбку. Все было настолько хорошо, что даже… страшно. Шиничи был рядом. Папа с мамой уехали вместе, потому что маме понадобилась помощь телохранителя. И пускай Ран не обольщалась – вряд ли это поездка приведет к тому, что ее родители снова сойдутся, но тем не менее! Тем не менее! Вполне возможно было, что это даст положительный эффект! И они хоть немного, но будут вести себя более по-взрослому. По крайней мере, на это хотелось надеяться. Когда за спиной стукнула закрытая дверь, Ран даже не испугалась. Круто повернулась с улыбкой и со словами: - Ты вернулся? Улыбка увяла на губах, когда в лицо девушке недвусмысленно уставилось дуло черного вороненого пистолета. - Отличный день сегодня, не так ли, леди? - Хмыкнул стоящий с пистолетом. – К стене. И без ваших каратистских шуточек. Сейчас вы просто позвоните своему отцу, скажете ему пару слов… Он скажет «да». И мы тихо, мирно покинем ваш дом. Мы договорились с вами? Ран кивнула, медленно двинулась к стене, пытаясь решить, что делать. «Шиничи!» - Ни на что не надеясь, мысленно позвала она. – «Шиничи!» Входная дверь хлопнула вторично. Но только на этот раз, на пороге появился тот, кого ждала Ран и кого совершенно не ждали незваные гости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.