ID работы: 261190

Все точки над i

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 143 Отзывы 47 В сборник Скачать

27. Дело о Черной розе. Раскрытие.

Настройки текста
Войдя в комнату, Конан закрыл за собой дверь, взглянул на ошеломленных взрослых. - Добрый день, - вежливо наклонил он голову. Затем взглянул на девушку. – Ран-нэчан, ты в порядке? - Да, - кивнула девушка. - Это хорошо, - улыбнулся Конан. – В противном случае, - взглянул он насмешливо на двух «гостей», - вы бы отправились в полицию по обвинению в незаконном проникновении в дом. А теперь, Накаджима-сан, перестаньте притворяться тупым охранником, выполняющим приказы. Присядьте за стол. Сейчас подъедут еще двое полицейских. Ран-нэчан, будет лучше, если ты пройдешь наверх. - Да кто ей даст?! – Возмутился более щуплый мужчина, ранее приказывающий. Названный Накаджимой задумчиво взглянул на него, потом на Конана. - Ты кто такой? – Хрипло спросил он. Мальчишка показал девушке на дверь, и она послушно кивнув, вышла из комнаты. - Я Эдогава Конан. Детектив, - усмехнулся мальчик. - Не маловат ли ты, для детектива? - Ничуть, - пожал плечами Конан, – Да вы присаживайтесь. И своего туповатого подчиненного отправьте вниз. В машину. Накаджима-сан нахмурился, потом медленно кивнул, сделав знак подчиненному выйти. - Чай? Кофе? - продолжил Конан, играя в гостеприимного хозяина. - Кофе, - кивнул Накаджима-сан. - Отлично, - мальчик сделал кофе, затем поставил чашку перед гостем, – Сейчас прибудет инспектор Мегуре. Поскольку дело в его компетенции, я не могу не поставить его в известность. А вот и он. На улице раздался вой полицейских серен. Через пять минут, в агентстве прибавилось людей. Конан, устроившись за столом Когоро, задумчиво поглядывал то на Накаджиму-сана, то на инспектора Мегуре. Встретив инспектора в дверях, Конан успел шепнуть, что дело распутал Шиничи-ничан, но он очень просил, чтобы его личность не раскрывали. - Итак? – Накаджима-сан, глава финансовой корпорации, взглянул на Конана свысока. – Кто и почему убил Сакуру-чан? - Ваш заместитель. Хирашима-сан, - ответил Конан и прежде чем ему успели возразить инспектор (в чьем списке подозреваемых Хирашимы не было вообще) и сам Накаджима-сан, верящий названному как самому себе, мальчик начал спокойно рассказывать порядок преступления, – Хирамиша-сан позвонил Сакуре-сан рано утром. И сказал, что готов помочь ей сбежать от брака с нелюбимым человеком, которого вы выбрали, - добавил Конан спокойно, – Сакура-сан согласилась мгновенно. В «Черной розе» у них была назначена встреча. Чтобы никто ничего не заподозрил, Сакура-сан договорилась о встрече в ресторане со своей подругой. К тому моменту, как Аюми-сан прибыла бы, Сакуры-сан уже не должно было быть в городе. Но прибывший Хирашима-сан ее убил. - Почему?! – Спросил Накаджима-сан. Лицо мужчины посерело. - Деньги, - сказал Конан тихо, – Во всем виноваты деньги. Хирашима-сан проиграл очень большую сумму. И ему ее ссудила именно Сакура-сан. Подходил срок выплаты долга. И он решил, что лучше он убьет Сакуру-сан… Накаджима-сан опустил голову, потом молча поднялся и вышел. Инспектор взглянул на Конана. - И? - Второй район. Дом 27. Если успеете, Хирашима-сан еще не успеет покончить с собой, оставив предсмертную записку, в которой он признается, что совершил убийство. Мегуре взглянул на свои часы. Потом поднялся. - Тогда стоит поспешить. Передай мою благодарность Кудо-куну. - Я передам, инспектор, - кивнул мальчик. И через пару минут в агентстве посторонних не осталось… Успокоив Ран сообщением, что все в полном порядке и больше подобных гостей можно не ждать, Конан отправил по электронной почте инспектору все, что успел накопать и с книгой в руках устроился у дивана, одним своим видом успокаивая перенервничавшую Ран… Не отрывая взгляда от книги, Конан спросил: - Помнишь, я говорил, что все будет хорошо? Девушка медленно кивнула, и мальчик, подняв голову, улыбнулся. - Значит, верь мне. Я не дам тебя в обиду. Никому. И никогда. И Ран улыбнулась, чувствуя, как с плеч падает огромная и тяжелая гора. - Все будет хорошо, - повторила она и тихо засмеялась, – Да. Мне это нравится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.