ID работы: 261190

Все точки над i

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 143 Отзывы 47 В сборник Скачать

8. Три слова.

Настройки текста
Закрыв дневник, Ран приложила его к щеке, задумчиво посмотрела на шкатулку, подумав о том, не стоит ли запустить ее еще раз, но потом все же не стала. Решила, что надо спрятать дневник обратно, только выдернуть последнюю страничку. Но сделать ничего она уже не успела. Позади раздалось прохладное: - Попалась. Вздрогнув, Рашель резко повернулась, шагнула испуганно назад и чуть не упала, запнувшись о коварный выступ, прикрытый ковром. - Тысячу раз тебе говорил, - метнувшись вперед, Шиничи поймал девочку уже у самого пола. – Осторожнее в гостиной, осторожнее! Тут ступенька, а ты постоянно на ней падаешь. - Шиничи-ничан, о чем ты говоришь? Я тебя не понимаю… - Хватит, Ран, - парень, придерживая за плечи девочку, не давал ей отшатнуться. А затем пошел дальше, положил ладонь на маленькую щеку, бережно погладив подушечкой большого пальца. – Я вижу, что ты не хочешь признаваться сама. Наверное, у тебя есть на это причины. Если ты не хочешь мне говорить, что именно привело тебя к такому виду, это твое право. Но хватит мне врать. Я больше не хочу слышать по ночам, как ты плачешь. Ран… - Я не Ран! Я Рашель. Рашель-чан, Шиничи-ничан… - Ран нервно улыбнулась, остро ощутив чувство дежа-вю. Словно какое-то событие из сна напомнило о себе. Словно что-то она забыла, а тут неожиданно получила ответ на какой-то вопрос. - Хватит, Ран. Ты уже столько раз делала ошибки, что это уже не смешно, - сев прямо на пол, Шиничи потянул девочку к себе, устраивая на своих коленях и обнимая так, словно желал укрыть ото всего мира. – Ты Мори Ран. Завтра я поверю тебе, что ты Рашель. Завтра я поверю, что ты младшеклассница. Завтра. Я поверю во все это завтра. А сегодня просто позволь мне тебя обнимать. - Шиничи… я... Ты ошибаешься. Ты неверно все понял. Это все не так… Я не… Парень усмехнулся в макушку. - Ран, не говори сейчас того, о чем пожалеешь потом. Я приму правила твоей игры. Просто сейчас, мне нужно твое тепло, чтобы поверить в то, что ты жива. За эту неделю мы успели передумать черт знает что. Обзвонили все морги… все больницы… Я подозревал, что на самом деле ты рядом. Но ты так отчаянно сопротивлялась… Ты не давала мне никакой подсказки. Я до конца не был уверен, что прав. Эта неделя. Это отчаяние. Это было ужасно, Ран. Поэтому… только поэтому… Просто… Ран зажмурилась. «Я не буду плакать. Я не буду плакать. Не буду. Если расплачусь, он сразу же поймет…» - Ран, - тихий шепот коснулся ее уха. Объятия Шиничи стали гораздо крепче. – Как ты не поймешь. Мне все равно как ты выглядишь. Мне все равно, что ты говоришь. Мне просто надо, чтобы ты была. Мне просто надо знать, что ты есть. Я просто люблю тебя, моя маленькая девочка… Картина исчезла, рассыпалась на мелкие пазлы. Ран обнаружила, что сидит напротив гадалки, вглядываясь в хрустальный шар, в котором осыпается картинка. Выдохнув еще порцию вонючего дыма, гадалка с тяжелым вздохом сказала. - Как же меня злит это! Как этот парень, - ткнула она острым мундштуком в хрустальный шар, - тебя любит! Ему плевать на себя. Стоит ему только понять, что тебе грозит опасность, и он срывается с места. Кто у Кудо Шиничи на первом месте? Мори Ран. Ради кого он не пожалеет своей жизни? Ради Мори Ран. Кого он летит спасать ни о чем не думая? Мори Ран. Кого он ревнует? Кого он любит? Да от зависти к этой любви просто невозможно никуда деться! – Ведьма выдохнула. Сделала глубокий вдох, покосившись на трубку в своей руке. Чаша трубки была сделана в виде оригинально завитой раковины. – Я всегда думала, сможешь ли ты так? Как выяснилось, ради любви к нему, ты можешь пожертвовать своей жизнью. Но сможешь ли ты любить его вопреки всему? Ран вздрогнула и невольно перевела взгляд на хрустальный шар. Из кусочков рассыпавшегося Кудо Шиничи в темной матовой глади сформировался смеющийся мальчишка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.