ID работы: 261190

Все точки над i

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 143 Отзывы 47 В сборник Скачать

20. Недетские страдания.

Настройки текста
Соглашаясь на авантюру с кинотеатром, а точнее, самостоятельно напомнив о ней, Шиничи не представлял, в какую ситуацию заведет его идея. Нет, в принципе то, если так задуматься, то ничего особенного не произошло. Вот совсем-совсем. Только Ран, словно в издевку, оделась так, что Шиничи не мог сосредоточиться на том, что там показывали на экране и то и дело косился на девушку, сидящую справа от него. Красива? О да, безусловно. Ран была прекрасна. В тот момент, когда Шиничи убрал телефон, чтобы взглянуть на спустившуюся вниз девушку, он просто потерял дар речи. Длинные волосы были немного завиты, и распущены по плечам темной волной. Короткая белая юбка с массивным ремнем и оригинальная блузка, край которой, казалось, сейчас спадет с плеча. Шиничи хотелось выйти из зала и пойти умыться, ледяной водой. Или побиться головой об стену. Но о том, чтобы стронуться с места, не могло идти и речи. В начале фильма был довольно страшный момент, и испуганная Ран вцепилась в ладонь Шиничи, да так ее и не выпустила… Было что-то необычное в том, как держалась Ран за ладонь Шиничи. Они постоянно ходили за ручку, что невыразимо злило и смущало Шиничи. А сейчас она сидела, не сводила взгляда с киноэкрана. И все было не так, как обычно. И теплая рука. И едва-едва заметное срывающееся у Ран дыхание. И учащенное сердцебиение. Прямо сейчас совсем не хотелось вспоминать о том, что рядом с Мори Ран сидит Эдогава Конан… Поэтому в итоге бросив попытки взять себя в руки, Шиничи решил просто насладиться тем, что в кои-то веки можно просто радоваться тому, что Ран – рядом… …Ран даже предположить не могла, что поход в кино может стать такой пыткой. Шиничи был рядом. Не надо было ничего придумывать и бояться того, что он где-то в беде или на него положила глаз другая девушка. Не надо было думать о том, вернется он или нет. Не надо было гадать, кто в следующий раз придет на помощь, случилось что нехорошее – тот же, кто и всегда. Шиничи. И казалось бы, надо было просто наслаждаться тем, что она рядом с Шиничи, почти на настоящем свидании. Но не получалось. И дело даже было не в том, что Шиничи выглядел… не так, как следовало выглядеть старшекласснику. Это все же был тот же Шиничи. И дело было даже не в том, что необходимо было соблюдать конспирацию. Дело было как раз таки в том, что наслаждаться не получалось. Сердце словно сошло с ума, и своим частым биением намекало, что вот-вот вырвется из груди на свободу. Дышать было тяжело. Губы немного пекло. И Ран даже боялась смотреть на Шиничи, изо всех сил притворяясь, что она смотрит на экран. Сюжет фильма проходил мимо нее… С того момента, как на экране появилась какая-то дикая страшилка с клыками, налитыми кровью глазами, закапывающая все вокруг зеленой слюной. Это потом стало понятно, что это было лишь сновидением главной героини. Но в тот момент, Ран испуганно вцепилась в руку Шиничи и пропала… Когда сеанс закончился и свет включился, и Шиничи, и Ран одновременно отвели глаза. Но разжать ладони не получилось… И когда они возвращались домой (к удивлению Шиничи в кинотеатре не произошло абсолютно ничего криминального), было так естественно и так привычно, держаться за руки, что Шиничи не сразу понял, что ощущает в ладони сердцебиение Ран. В такт своему сердцу… А до дома они дошли как-то очень быстро. И когда мальчик распахнул перед Ран дверь квартиры, к ней повернулся уже Эдогава Конан. - Ран-нэчан! Ты будешь мороженое? Я схожу! И Ран согласилась. Просто потому, что ей нужно было время, чтобы взять себя в руки. А потом все было как обычно. И тихий смех, и поедание мороженого. И просмотр телевизора. После полуночи Ран заснула, привалившись щекой к плечу Конана, и мальчик, бережно проведя кончиками пальцев по ее щеке, все, что он себе позволил, решил посидеть так еще немного. Еще чуть-чуть… И заснул сам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.