ID работы: 2612393

когда ты кому-то нужен

Слэш
R
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Проснувшись, я сразу же взял с тумбочки телефон и посмотрел время. Десять часов, пора вставать, но мое тело никак не хотело покидать теплую кроватку. Поэтому я остался в постели. Вспомнив про вчерашний вечер и парня, я подумал, что неплохо было бы навестить его, и пробил в интернете адрес больницы, в которую его повезли. Хм, а это относительно недалеко от меня. Минут тридцать езды. Окончательно собравшись силами и заставив свое тело понять, что пора вставать, я медленно поднялся с постели, накинул на себя халат и отправился в душ. Закончив водные процедуры, я пошел на кухню и заварил себе кофе. Быстро выпив свое кофе и одевшись, я вышел из дома, сел на свой мотоцикл и двинулся в сторону больницы. Но подумав о том, что некрасиво навещать человека с пустыми руками, остановился у ближайшего магазина. Блин, я ведь совсем не знаю, что покупать, когда идешь навещать человека в больнице. Может фруктов? Хотя нет, не пойдет, вдруг у него аллергия, я же не знаю. Побродив по магазину еще немного, я все же остановился на упаковке сока, шоколадке и пачке печенья. Оплатив покупки на кассе, я снова сел на своего коня и продолжил дорогу. Спустя двадцать минут я подъехал к зданию больницы и направился в сторону входа. Тааак, надо у кого-нибудь спросить, где мне найти этого парня. Увидев окошко с надписью "Регистратура", я пошел туда. В окошке сидела милая девушка, лет двадцати. - Здравствуйте, чем я могу помочь? - спросила она, роясь в каких-то бумажках. - Здравствуйте, вчера в районе одиннадцати часов к вам поступил парень. Могу я как-то к нему попасть? - Молодой человек, за вчерашний вечер к нам попадало настолько много парней, что по вашим словам я никак не смогу найти того, кто вам нужен. - девушка подняла взгляд на меня и улыбнулась. - Опишите его подробнее. - Ну, он невысокого роста, на вид лет 20. - Это все? - Нет, еще, у него волосы, цвета морской волны. - Так то лучше. А вы кем-то приходитесь ему? - спросила девушка. - Не совсем, - ответил я, потупив взгляд. - Тогда я, к сожалению, не могу пропустить вас к нему. - Ну пожалуйста, мне очень нужно, - я мило улыбнулся девушке. - В следующий раз с меня шоколадка. - Даже не знаю. - Две шоколадки. - Хорошо, я проведу вас к нему, но только ненадолго. - Спасибо огромное, - ответил я девушке и крикнув кому-то, чтобы тот ее заменил, она вышла и повела меня. Палата парня оказалась на третьем этаже. - Дальше прямо по коридору, а затем направо. Палата номер 352. Думаю найдете, - ответила девушка, улыбнувшись, и скрылась за поворотом. Я двинулся вперед по коридору, затем повернул направо, как девушка и говорила, и спустя пару минут оказался возле 352 палаты. Я постоял возле палаты минут десять не решаясь войти. Затем тихонько постучал в дверь и немного приоткрыв ее, заглянул внутрь. - Можно? - спросил я, посмотрев на парня, который лежал на койке и читал журнал. Услышав мой голос, парень выглянул из-за журнала и удивленно посмотрел на меня. - Я тебя не знаю, - ответил парень с ноткой страха в голосе. - Кто ты? - Можно я войду и все расскажу тебе? - Ладно, проходи, - ответил парень и отложил журнал в сторону. - Это тебе, - я протянул парню пакет с вкусностями и тихонько присел на край его койки. - Что это? - Там сок, шоколад и печенье. Я думал купить фруктов, но не знал, вдруг у тебя аллергия, - ответил я, улыбнувшись кончиком губ. - Спасибо, - парень взял пакет из моих рук и положил рядом с собой. - Мы знакомы? Я никогда раньше не видел тебя. - Нет, мы не знакомы. - Тогда зачем ты пришел ко мне? - спросил парень. - И как ты вообще узнал, что я здесь? - Просто это я нашел тебя вчера на обочине, в бессознательном состоянии и вызвал скорую, - ответил я посмотрев в глубокие зеленые глаза парня. - Я Эштон, кстати. - Майкл, - парень протянул мне руку и я пожал ее. - Скажи мне, Майкл, что случилось? Кто сделал это с тобой? - Зачем ты интересуешься? Какое тебе до этого дело? - отрезал Майкл. - Майкл, ты можешь рассказать мне. Я выслушаю тебя, - тихо и спокойно ответил я. - С чего бы это я должен доверять тебе и рассказывать все? Мы знакомы с тобой лишь несколько минут. - Майкл немного повысил голос. - Ладно, тише. Я все понимаю. Я для тебя совершенно незнакомый человек и тебе нужно узнать меня получше, чтобы начать доверять мне, - ответил я, глядя на Майкла. - Можно я буду навещать тебя? - Зачем тебе это, Эштон? Зачем тебе лишний груз в виде меня? - Надо, Майкл. Если я делаю это, значит надо. Все-таки я нашел тебя вчера и я стал очень волноваться за тебя, хоть мы и не были знакомы. - ответил я, глядя парню в глаза. - Знаю, это звучит странно, но просто поверь мне. Ну так что, можно я буду навещать тебя? - Если тебя хочется - можешь приходить. - Спасибо, - на моем лице появилась непринужденная улыбка. Майкл тоже улыбнулся. Тут же в двери появилась голова той девушки из регистратуры. - Молодой человек, я же просила не долго. К Майклу сейчас придет врач, поэтому вам лучше уйти. - Да, да, еще минутку, - я улыбнулся ей и она скрылась за дверью. - Ладно, мне пора. Выздоравливай, Майкл. Если получится - завтра заскочу, - я встал с койки парня. - Пока, Эштон, - парень улыбнулся. - Кстати, у тебя на фрукты нет аллергии? - Только на цитрусовые. - Хорошо, буду знать, - я направился в сторону двери. - Еще раз, поправляйся, Майкл. - Спасибо. Пока. - До завтра, - ответил я и вышел из палаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.