ID работы: 2612393

когда ты кому-то нужен

Слэш
R
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вчера Майкл не хотел со мной разговаривать и мне пришлось уйти, оставив парня наедине со своими мыслями. Видимо у него просто не было настроения. Но нет, я не собираюсь сдаваться и забывать об этом парне с красивыми зелеными глазами. Сегодня я снова собираюсь прийти к нему. Да, он опять может не разговаривать со мной, может вообще прогнать, но я добьюсь своего. Кое-как я сполз с кровати и, как обычно, пошел в ванную. Выйдя из нее, заварил себе кофе и позавтракал. После, я пошел в комнату, открыл гардероб и замер. Что же мне надеть? Так, в этой футболке Майкл меня уже видел. И в этой тоже. Надо что-то новенькое. Достав из недр шкафа футболку с логотипом моей очередной любимой группы Bring Me The Horizon, я напялил ее на себя. Затем натянул черные джинсы, надел черные конверсы и покинул дом. За эти пару дней я отлично запомнил дорогу до больницы. Как обычно, проходя мимо продуктового магазина, я зашел в него и прикупил вкусняшек для Майкла. Спустя сорок минут я уже стоял напротив двери в палату парня, но никак не решался войти. Постояв, тупо смотря будто сквозь дверь, я все же нашел в себе силы и постучал. - Войдите, - послышался из-за двери голос парня и я, тихонько открыв дверь, вошел. - Привет, Майки. - довольно тихо произнес я и на секунду испугался, что это было слишком тихо и парень не услышал. - Привет, - ответил Клиффорд, посмотрев на меня исподлобья. - Прошу, не называй меня Майки. - Почему? - я медленно сел на край больничной койки. - По-моему это очень мило звучит. - А по-моему нет, - отрезал парень. Кажется у него сегодня снова нет настроения. На секунду я даже подумал о том, что мне не стоило приходить, но вскоре эта мысль быстро покинула мою голову. В палате повисла гробовая тишина и мне стало неловко, а Майкл продолжал читать какой-то журнал. - Как самочувствие? - поинтересовался я, дабы разрядить обстановку и посмотрел на парня, в надежде, что он посмотрит на меня. Но он не сделал этого. - Нормально, - ответил Майкл, все так же пялясь в журнал. И снова повисла мертвая тишина. Я понемногу начинаю ненавидеть тишину. Мне хочется услышать голос Майкла и, желательно, не наполненный безразличием. - Майкл, можно спросить тебя? - Спрашивай, - парень продолжал пялиться в журнал, который мне хотелось выбросить к чертям. - Посмотри на меня, - я придвинулся ближе к парню. - Пожалуйста. Парень проигнорировал мою просьбу и я хотел было попросить его еще раз, но он отложил журнал и поднял на меня взгляд. В его глазах, цвета свежей травы, было много грусти. Слишком много. - Майкл, можешь сказать, что значит вчерашнее "Поступишь со мной также, как все?" - тихо спросил я. - Господи, Эштон. Какое тебе дело вообще? - парень начинал нервничать и злиться. - Какое тебе дело, до парня, которого ты случайно нашел на улице? Какое тебе дело до меня? - Майкл, поверь мне. Пожалуйста. Если бы мне не было дела до тебя, я бы не прогуливал школу, не приходил сюда и не интересовался твоим самочувствием! - я начал говорить немного громче. - Почему ты просто не можешь мне поверить? - Потому что все, кому я доверялся, предавали меня. И не исключение, что ты не такой. - Майкл отвел взгляд в сторону. - Поверь мне, я не такой. Просто поверь мне. - Я не могу! Объясни мне, как я могу поверить человеку, которого знаю всего пару дней, Эштон? Правильно, никак. - Сколько времени тебе нужно, чтобы поверить, что я не оставлю тебя? - я придвинулся в плотную к парню и обнял его, отчего он немного вздрогнул. - Не знаю, - парень решил ответить на мои обьятья и я почувствовал, как его руки ложаться мне на спину. - Я буду приходить к тебе каждый день, как обычно. А когда ты поймешь, что я не такой как все, ты мне скажешь, хорошо? - я отстранился от Майкла и посмотрел в его глубокие глаза. - Хорошо, - парень кивнул и легонько улыбнулся. - К тебе скоро врач придет, так что я наверное пойду. Выздоравливай. - Пока, Эштон, - произнес парень, когда я вставал с койки. - До завтра, Майки, - последнее слово я произнес настолько тихо, что он никак не мог услышать его и скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.