ID работы: 2612393

когда ты кому-то нужен

Слэш
R
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Новое утро. Новый день. Новые происшествия. Новая встреча с Майклом. Я проснулся и как-то слишком быстро собрался, что даже не заметил, что уже на пути в школу. Странно, обычно я очень долго собираюсь и частенько опаздываю. А хотя, нет, не странно. Я просто в ожидании новой встречи с Майклом. До школы я добрался довольно быстро и, забежав в класс, присел за свое постоянное место - последнюю парту второго ряда. Майкл еще не пришел и поэтому я достал нужные учебники и конспекты и делал вид, что что-то повторяю. В ту же минуту, как прозвенел звонок, в класс влетел запыхавшийся парень и плюхнулся рядом со мной. - Привет, Майкл, - я посмотрел на парня. - Привет, - ответил он и начал готовиться к уроку, который уже начался. - Почему ты опоздал? - поинтересовался я, но спустя пару секунд пожалел. - Неважно, - ответил парень. - Какое тебе вообще дело, м? Черт, не надо было спрашивать его об этом. Я веду себя с ним так, будто я его мамочка, которая контролирует каждый шаг своего ребенка. Да и к тому же он явно не в самом хорошем расположении духа. На протяжении всего урока я не говорил с ним, чтобы он не злился, а лишь изредка поглядывал. Вскоре прозвенел звонок с урока. - Майкл, - тихо произнес я, боясь разозлить парня. - Ты ведь помнишь, что я еще должен показать тебе третий этаж школы? - Да, помню. Но давай не сейчас, немного позже, ладно? - Ладно. Хмм, может "ладно" станет нашим всегда? Черт, о чем я думаю вообще. Мы с ним толком даже не знакомы, а я уже думаю о наших отношениях. К тому же ему могут нравиться девчонки. Хотя, я раньше тоже думал, что мне нравятся девчонки, но оказалось, что это не так. На протяжении еще двух уроков, мы с Майклом вообще не разговаривали, а лишь иногда переглядывались. Я поглядывал на часы каждую минуту, ибо хотел, чтобы звонок прозвенел как можно скорее и я закончил показывать Клиффорду школу. Но время как назло шло слишком медленно. И все-таки я дождался того момента, когда прозвенел звонок. - Может давай сейчас я закончу показывать тебе школу? - сказал я, складывая вещи в рюкзак. - Как раз сейчас большая перемена. - Ладно, пошли, - произнес парень, покидая кабинет и я поплелся за ним. Поднявшись на третий этаж, я начал показывать ему кабинеты и рассказывать что-либо о каждом из них. Как вчера. А Майкл внимательно слушал и наверное запоминал. Справились мы достаточно быстро и даже успели зайти в кафетерий перекусить, перед тем как вернуться в класс. Майкл был все также не разговорчив и я решил, что мне нужно попробовать заговорить с ним и наладить отношения. - Майкл, может сходим сегодня куда-нибудь? - шепотом спросил я, чтобы учитель не услышал. - В кафе например? - Прости, Эштон, но давай как-нибудь в другой раз, ладно? Опять это гребаное "ладно". Оно мне потихоньку надоедает. - Почему? - спросил я, отведя взгляд от парня. - Настроения нет совсем, - ответил тот и продолжил делать конспект. - Ну так это поднимет тебе настроение, - я пытался выглядеть как можно менее навязчивым, но видимо у меня это плохо получалось. - Нет, это не поможет. Ты просто не знаешь меня. Я решил не отвечать ничего, так как знал, что он придумает что ответить на каждую мою реплику. И до конца учебного дня, он оставался таким же странным и неразговорчивым. Мы с ним даже не попрощались и разошлись по домам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.