Леша.
10 марта 2015 г. в 14:42
Прикрываю крышку ноутбука, когда слышу снизу голос мамы.
- Лешенька, я уехала. Никуда не уходи, твой отец вот-вот вернется с командировки.
- Ладно, ма. - кричу я, чтобы она услышала. Открываю ноутбук, как только слышу хлопок входной двери.
Звук, оповещающий о пришедшем сообщении "ВКонтакте" и я отвлекаюсь от "Игры престолов". Вздыхаю. Мне хоть раз дадут нормально досмотреть серию?
Николь Сидоренко 18.49.32
Леш, срочно надо сдать деньги на пансион
Стоп, мы же их сдавали, или я что-то путаю? Мутно припоминаю, что мы сдавали Никите по семь тысяч. Что им еще надо-то?
Алексей Ямов 18.51.07
Ник, мы ж сдавали, не? Или семь тысяч Некиту я отдал за его существование?
Николь Сидоренко 18.52.12
Ахаха, Леш, это было за еду и проживание. А вот за алкоголь ты заплатил? Выпить захочешь - а нету.
Да, зная свой класс, это действительно полезное предусмотрение.
Алексей Ямов 18.53.01
Точно. Сколько сдать и кому?
Николь Сидоренко 18.53.49
По 500 рублей, Никите. Только по-тихому. Учителя-то не знают XD
Алексей Ямов 18.54.27
ОК. Ладно, пока. Дайте мне серию досмотреть!
Закрываю вкладку с "ВКонтакте" и снимаю с паузы серию "Игры престолов".
Рукой рыщу по тарелке рядом, нащупываю бутерброд и начинаю его жевать, почти не моргая смотря в экран ноутбука.
Мелодия любимой песни заставляет таки оторваться от экрана. Нажимаю на пробел и беру в руки телефон. "Миша". Нажимаю на зеленую кнопку.
- Леш, слушай, я у тебя занимал. Вот, приехал вернуть. Выходи.
- О, Миш, подожди. Я еще не одет. - отвечаю я, судорожно натягивая на себя джинсы, зажав телефон между ухом и плечом.
- В смысле не одет? - удивленно спрашивает Миша. - Ты в общественном месте и не одет, м?
- В каком общественном месте? С каких пор мой дом-общественное место? - я взял телефон в ладонь.
- А, так ты не с Женей? Просто я увидел его мотоцикл и подумал, что вы вместе. - сказал Миша.
- Да не, он сегодня с командой в кино уехал.
- Уж не знаю, про какое кино он тебе говорил, но мотоцикл его стоит возле спорт-бара. - недоверчиво сказал Миша. Я так и упал на пол.
- В-в смысле, спорт-бар? - дрожащим голосом спросил я. - М-может, это не тот мотоцикл, а? - я стал нервничать.
- Ты что, я эти огненные полосы ни с чем не перепутаю. - самодовольно сказал Миша.
По щеке что-то покатилось, оставляя влажную дорожку. Слезы.
- Спасибо, что сказал. - сбрасываю вызов и быстро набираю номер первого вспомнившегося такси.
Срочно. Машину. В спорт-бар.
Как я знаю, в городе есть только один спорт-бар, поэтому даже адрес мне не нужен.
Один вопрос - зачем он соврал? Натягиваю пуховик, зимние кроссовки и выхожу на улицу, предварительно взяв ключи и телефон.
Закрываю дом на замок и выхожу за забор.
Такси уже подъехало, поэтому быстро сажусь на заднее сидение и называю место назначения.
Всю дорогу до бара меня трясет. Я чуть не съел пальцы. Так, держать себя в руках, держать себя в руках... ААА! Ненавижу вранье! Зачем он врал? Идиот.
Хочется кричать, плакать и биться в конвульсиях одновременно. Смотрю в окно, пытаясь успокоиться. Машина "Пежо", в которой я ехал, сбавила скорость возле неприметного здания. Но мое внимание привлекла не гигантская вывеска, а мотоцикл. Мотоцикл Жени. Так это не ложь и не сон. Суровая реальность.
Я быстро сую водителю деньги и выскакиваю из машины. Приближаюсь к черному мотоциклу с наклейками в виде огня. Провожу пальцем по сидению, рулю.
Перевожу взгляд на здание. Серое, ничем не примечательное. Не считая, наверно, одной только вывески. Красная надпись на ней "Спорт-бар".
Сглатываю. Сердце бешено стучит. Рваное дыхание, трясущиеся руки.
Подхожу к большой красной двери. Вдох-выдох. Успокойся, Леша, успокойся. Все в порядке.
Толкаю тяжелую дверь. Потемки бара, веселые голоса и ОН. Собственной персоной. Сидит, откинув голову на спинку диванчика. Но не это главное. На его коленях сидит никто другой, как Настя. В короткой юбке, едва прикрывающей жопу, куртке и топике. Высоченные каблуки.
Вот сука. Хочется подойти и уебать. Уже открываю рот, чтобы сказать колкую фразочку, но слышу голос Артема.
- Женя, эй. - он пытался говорить тихо, но я слышал все.
- Интересное кино, не правда ли, Женя? Прям картина маслом. - дрожащим голосом говорю я. Не разрыдайся, хлюпик!
Женя резво поднимает голову, затем и сам рывком встает. Насте приходится отпрыгнуть с моего парня, чтобы не упасть.
Он делает шаг по направлению ко мне, я - шаг назад. С секунду простояв, на пятках разворачиваюсь и бегу, что есть сил на улицу. Тяну на себя дверь.
- Леша, стой! - кричат мне вслед.
Дверь распахивается перед моим носом, входит какая-то парочка. Ловко протискиваюсь между ними. Повезло мне, я не большого роста.
На улице, даже не отдышавшись, запрыгиваю в такси рядом с баром и быстро называю адрес.
Водитель кивает, а я даю волю слезам. Слезам отчаянья, обиды и нереальной боли. Но, если подумать, держался я вполне... Сильно. Хотя, кого я обманываю? Я весь дрожал.
Я - влюбленный слабак и хлюпик. Сопляк. М-да, я становлюсь девушкой.
Подъезжаем к дому. Сую деньги, выхожу. Закрываю за собой дверь забора и медленно плетусь к дому. Трясущимися руками достаю ключи, и только с третьего раза засовываю их в замочную скважину.
Тихо закрываю дверь и... Падаю на колени. Слезы ручьем, истерика. Ненавижу. Дерьмо. Ударяюсь головой об пол и плачу с новой силой.
Примечания:
Ложь любимому человеку очень вредна для здоровья. Вызывает слезы, истерики и нервные срывы.
Не лгите друг другу во избежание попадания в Психиатрическую лечебницу.