***
Я медленно плетусь на геометрию. Урок плавания дался мне с трудом. Я честно пытался не обращать на него внимания в бассейне, просто притворяясь, что смотрю мимо, сквозь него. Но в душевой я не удержался. Теперь я просто ненавижу себя за слабость, за то, что позволил себе смотреть на него. И, о ужас, почти простить. Немного иным методом, чем переговоры. Но сдержался. Не знаю, как мне это удается? Вдруг вокруг меня резко потемнело. Чьи-то небольшие ладони легли мне на глаза. - Угадай, кто? - раздается знакомый голос старой знакомой над ухом. - Динка, ты, что ли? - спрашиваю я, повернувшись к брюнетке. - Ага! Привет. - сказала Дина. - Куда это идешь? - Да на геометрию. - отмахиваюсь я от бывшей соседки. Раньше, когда мы были еще совсем маленькими, наши квартиры были напротив. Но потом, когда я пошел в третий класс, мы переехали в частный дом. - Как дела? - О, нам по пути! - кареглазая девушка улыбнулась мне. - Да так себе. Сегодня от меня убежал парень. Твой одноклассник, кстати. - Не понял. Кто именно? - с каких это пор Дина общается с моими одноклассниками, а с кем-то даже встречается? - Да Женя. Красавчик. - я прыснул. Женя? М-да, значит ли это, что он все время врал мне? Эта мысли заставляет меня притормозить. - Я давно положила на него глаз. - Вы что, встречались? - только без слез, Леша, только без слез. - Нет. - как гора с плеч. - Я увидела его с утра в парке. Ну и подумала, почему бы и нет? Сказала, будто потеряла ключи. Ну он помог их найти. Я предложила пойти ко мне, попить чаю. Ну, он пошел. Я подумала, что я ему реально понравилась. А он сбежал. - девушка забавно надула щеки. - Так а что он сказал-то? - Я обязан знать! Обязан-обязан-обязан! - Сказал, что он гей. - и вмиг стало легче. Измены не могло быть. Он все-таки самый натуральный гей. Улыбаюсь. - Я думаю, что он импотент. - А вот и нет. Все у него стоит. - неожиданно для самого себя, сказал я. Так, черт, что я натворил?! - Не поняла. - Дина остановилась и удивленно на меня посмотрела. Через несколько секунд, она, моргнув, нахмурилась. - Кхм, пока, в общем. Старая знакомая на развернулась и припустила, да так, что только пятки сверкали. Почему-то это заставило меня улыбнуться. Именно так, с улыбкой на лице, я зашел в кабинет Геометрии. Весь класс, почему-то, толпился возле парты Никиты. Я протиснулся между ними и взглянул на предмет всеобщего интереса. Это оказался Никитин планшет, в котором были фотографии того самого пансиона, куда мы едем уже через две недели. Сзади кто-то подошел и ухватил за талию. Женя. Он решил воспользоваться шумихой. Не хотелось его отталкивать, ой как не хотелось, но я вырвался из его объятий и продолжил рассматривать фотографии пансиона. Так трудно мне не было никогдаЛеша.
18 марта 2015 г. в 14:56
Поднимаю голову вверх и смотрю на меркнущие лампы в раздевалке бассейна, пытаясь предотвратить слезную атаку.
За мной скрипит дверь и почти сразу захлопывается.
- Леш, постой. - раздается такой нежный, виноватый голос Жени. - Надо поговорить.
- Нам н-не о чем разговаривать. - голос дрожит. Главное не сорваться на писк.
- Я хотел извиниться. - Взглядом встречаюсь со взглядом его голубых, бездонных глаз. Он выглядит так виновато.
Молчу. Чувствую, что если скажу хоть слово - разревусь. Интересно, он осознал ошибку?
- За то, что я позволил Насте сидеть у меня на коленях. - внутри что-то рухнуло. Разбилось на миллион осколков.
- Это все, что ты хотел сказать? - сглатываю, пытаясь выровнять дыхание. - Тогда я все понял, пока.
Пытаюсь смотреть на него как можно более безразлично.
- Постой, Леша. - меня хватают за руку и притягивают к себе. Тепло его тела заставляет обомлеть, запах одеколона - чуть не потерять рассудок. - Прости за ложь.
Так, главное - не поддастся. Руки уже почти смыкаются на спине Жени, но я резко их опускаю и с силой отталкиваю парня от себя.
Боль. Не физическая, внутренняя. Чувство такое, будто все тело налилось тяжелым свинцом, не давая сдвинуться с места ни в мыслях, ни в реальности.
- Я н-не могу, - сильно зажмуриваюсь. Перед глазами появляются красные пятна. Невыносимо больно. Душа кричит: "Прости его. Ты же любишь!", но мозг твердит: "Он ведь солгал". - Простить ложь. - уже более уверенно.
- Но...
- Не надо оправдываться, правда. - смотрю в стену, чтобы не видеть виноватого взгляда, мягких волос и притягательных губ. - Поторопись, а то на урок уже опаздываем.