ID работы: 2612711

Не просто

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Женя.

Настройки текста
Когда я зашел, дома меня уже ждали. Ждала температура, невыносимый кашель, который, кажется, хотел порвать мое горло и легкие к чертям собачьим; и бесконечные сопли. Я бросил сумку на пол, и пошел к своей комнате на трясущихся ногах. В своей обитель, взвалил свою тушу на незаправленный диван. Конечно, я чувствовал себя слабым еще в школе, но свалил все на стресс и депрессию. И, наверно, на бессонные ночи. Каждую ночь мою комнату заволакивало дымом собственных сигарет, этот запах щекотал ноздри, заставлял открывать окно и смотреть на темное небо, луну, скрытую за темными тучами. Все события дали понять, как сильно я люблю ночь. Этот свежий, морозный воздух. А когда ночью еще падал снег... Каждая мелкая снежинка, ударяясь об поверхность, мгновенно таяла, оставляя после себя такой полюбившийся многим запах сырости. Голова трещала так в последний раз тогда, когда я проснулся у Лерки дома, в объятиях Леши. Но тогда-то было вполне обычное похмелье, а вот это дерьмо, что происходит со мной сейчас, смахивает на ОРЗ или Ангину. Беру телефон, звоню маме. Уж она-то знает, что мне делать. Через пару минут, получив точные инструкции "где-что-лежит" от мамы, плетусь вниз. Так, сначала градусник. Пять минут подержать, посмотреть. Потом, что там мама говорила... "Ингалипт", да, точно. А от насморка... Забыл. "Ай, похер, высморкаюсь и хватит". Градусник запиликал. Смотрю на небольшой экранчик медицинского прибора. 38.9. Ну нихера себе. Да, видимо, зря я ночами курю и перед открытым окном сижу. Вот и последствия вылезли. Нахожу в аптечке жаропонижающие, читаю. Так-с, 10 миллилитров.... Аккуратно наливаю в маленький стаканчик, размером с крышку. Залпом. Несколько секунд все еще нормально, но потом организм просит вернуть лекарство на место, а лучше куда-нибудь в туалет, в самую дальнюю канализацию! Через силу заглатываю препарат, хмурюсь. Слишком горькое лекарство. Высовываю язык и трясу им, пытаясь отогнать неприятные ощущения. В комнате снова набираю маму. Она советует лечь спать, но перед этим плотно поесть ее супа. Ага, разбежался. Эту жижу я есть не буду, а то еще хуже станет. Снимаю с себя теплый свитер, джинсы и ложусь под одеяло. Глаза слипаются, под одеялом невыносимо холодно, но мне плевать. Я хочу спать... Спать... Dream ... Сейчас Леша кажется какой-то совсем далекой, недостижимой мечтой. В полумраке неизвестной комнаты, в другом ее углу, стоит он. Я везде бы заметил эти изумрудные глаза. Сейчас, в их уголках блестят капли не пролитых слез. Леша качает головой из стороны в сторону, на его лице появляется совсем невеселая улыбка. Как бы хотелось быть рядом с ним. Делаю шаг вперед. Расстояние в это небольшой комнате между нами уменьшается. Еще шаг. Почему я стою на месте? Стараюсь бежать быстро, но все без толку . Будто я на беговой дорожке. Леша склоняет голову к плечу и с беспокойством смотрит на меня. Еще рывок, бегу, не выдыхаясь. Его тихий шепот: "Люблю тебя" и падение. Словно в бездну, на дно Тихого Океана. Вспоминаются строки любимой песни Arctic Monkeys "I Wanna Be Yours" - At least a deep as the Pacific Ocean*. Откуда-то сверху раздаются тихие всхлипы, потом и вовсе горестный плач. Как же мне не хотелось его терять, но я теряю Лешу прямо сейчас. Упускаю его, как будто только что пойманную бабочку. Столь великолепную и хрупкую, что, дабы не потерять и не порвать ее крылья, надо любить и лелеять. Но чтобы бабочка жила дальше, надо ее отпустить. Неужели и Лешу мне надо так же отпустить? Нет, не хочу этого! Я и так многих потерял, я не хочу больше! Dream End Я проснулся в холодном поту, даже температура не помешала этому. После этого сна стало по-настоящему страшно. Отпустить Лешу? Ну уж нет! Я никогда не отпущу его. От того, что я резко подскочил на кровати, закашлялся. Мое горло и легкие будто разрывало изнутри, кололо, пощипывало. Невероятно, теперь мне еще этот противный кашель терпеть! Надеюсь, я быстро вылечусь.

***

Вечером, перед самым закатом, распахнул окно и сел рядом с ним. Сон заставил задуматься: А готов ли я его отпустить? Хочу ли я этого? Хочет ли ОН этого? Да, парней понять гораздо труднее, чем девушек. Оранжево-красное небо ближе к горизонту, а уже выше - оно голубое. "Ага, прям как ты" - подколол я сам себя. Свежий, морозный ветер, заставляет съежиться. Все же тут очень красиво. Вдалеке видны высокие дома вне частного сектора. Не думаю, что там тоже так красиво. Слышу рядом с собой тихое мурчание кота по имени Хатико. А, черт меня в детстве дернул его так назвать. Рыжий комок шерсти трется о мои ноги, делясь теплом. Подхватываю старого кошака и усаживаю себе на колени. Чешу за ушком, от чего Хатико мурчит еще сильнее. Его тоже отпускать не хочу. Он любит меня, греет, навевает воспоминания о детстве, когда он был совсем котенком, а я - девятилетним мальчишкой. Пусть Леша будет котом, которого я точно никуда не отпущу. От этой мысли теплеет на душе и становится радостнее. Солнце уже село за горизонт, закат сменился темным ночным небом, облака - кляксами туч на небосводе. Он нужен мне. Как этот ночной пейзаж
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.