Леша.
23 марта 2015 г. в 20:45
Лавирую между гигантскими лужами частного сектора, где проживает Женя. Матерюсь себе под нос, когда в очередной раз чуть не падаю прямо в лужу.
Ну конечно, он заболел, а я теперь должен домашку ему тащить, да еще и темы объяснять! Это уже верх наглости нашей классной!
Угораздило же меня попасться ей на глаза после того, как я помог учителю по Истории унести ненужные учебники в библиотеку.
У меня уже появляется несколько вопросов: Какого черта Судьба наградила меня этой встречей? Женя позвонить-то не додумался? И последний: Какого черта в частном секторе так много луж?
И, в очередной раз проехавшись ногами в кедах по грязи, перемешанной с кристалликами почти растаявшего снега, плюхаюсь на пятую точку прямо в лужу с громогласным:
- Чтобы я еще раз здесь пошел!
Наверно, за последний месяц моя попа уже столько настрадалась, что мне уже не больно.
Только противное хлюпанье подо мной, чувствую, как под куртку заливается грязная вода и пытаюсь встать. Руками упираюсь в землю и рывком встаю, расставив руки в сторону, дабы удержать равновесие.
В таком положении дохожу до темно-синего забора Жениного дома. Взгляд невольно задерживается на крыше, которая кажется мне безумно далекой.
Тяну дверь на себя и прохожу в сад. Да, дом у них действительно отменный. Красивая дорожка, ведущая через еще не зацветшие клумбы прямо к двери.
Стучусь. В обуви все хлюпает, в штанах все хлюпает. Не день, а дерьмо какое-то!
Дверь открывается через несколько минут, которые кажутся мне вечностью. Да уж, неловкая ситуация.
Я - промокший до нитки, да еще и пришел в таком виде к своему бывшему... Хотя, можно ли назвать его бывшим, если я до сих пор засматриваюсь на него?
С запозданием приходит мысль о том, что стоило бы убежать к себе, да и чихать я хотел на его образование!
Ан-нет, Дверь растворилась перед самым носом. Сначала в дверном проеме показалось бледное лицо Жени, а потом и весь он. Твою мать, кто ходит по дому без футболки? Видимо, только он!
- Так ты принес мне домашнее задание? - хриплым, но от того не менее насмешливым тоном, сказал Женя. Я просто в изумлении открыл рот, осматривая его с ног до головы.
Голый торс, шорты... Заставляло не терять рассудок лишь его бледное лицо и гигантские синяки под глазами, невероятно заметные на коже. Женя слабо улыбнулся и шире открыл дверь.
- Проходи, не стой, как истукан. - спокойно, будто это совсем обычное, плевое дело! Главное - не сорваться.
- Мне нужно в душ. - я нашел в себе силы и выдавил жалкие четыре слова. - Я упал в лужу.
Женя прыснул, но через несколько секунд уже указал на деревянную дверь.
- Я принесу сменную одежду. Твои вещи застираем и высушим феном.
Обычная фраза и я выпучил глаза. Что? Феном? Серьезно?
Захотелось заржать.
- Не прикалывайся. - сквозь смех сказал я.
- Или ты хочешь остаться у меня, пока не высохнет одежда?
Я представил себе картину. Тогда-то я точно не выдержу. Я же не железный, как-никак!
Отрицательно мотаю головой из стороны в сторону, на что парень улыбается.
- Щепкин, проваливай! Дай мне нормально застирать одежду! - я стал пихать Женю в спину из ванны. Ощущение его тепла почти лишило здравого смысла и я чуть не налетел на него, когда Женя уже вышел за порог.
Поворачиваю замок в двери и с облегчением выдыхаю, услышав щелчок , оповещающий о том, что я наконец один.
Чертовы мысли, чертово Женино тепло и нескончаемое обаяние! Ненавижу себя за эти мысли, за эту слабость перед ним.
Так, Леша, соберись! Просто разденься, застирай одежду и все...
Стягиваю рукава влажного свитера, высовываю голову, оставаясь в одной футболке и сырющих джинсах. Не удивлюсь, что там будет болото!
Присаживаюсь на низкий табурет, расстегиваю ширинку на узких, прилипших к ногам, джинсах. С трудом снимаю с себя липкий предмет одежды и бросаю в стиральную машинку.
Господи, спасибо, что хоть трусы с футболкой не намочил!
Нагибаюсь, чтобы снять носки и слышу щелчок, скрип двери. Быстро подскакиваю, но, неудачно заскользив на своих сырых носках, плюхаюсь на пол. Уфф, моя многострадальная задница!
- Ты в порядке? - Женя мгновенно появляется рядом и протягивает мне руку. Хватаюсь за нее, как за единственный спасительный прутик. - Ты такой неуклюжий.
Его теплая ладонь, рывок, и я оказываюсь притиснут к его подбородку своим лбом. Вдыхаю. Как всегда, один и тот же одеколон, запах которого заставляет забыться.
Момент эйфории прекращаю сам, по зову Здравого Смысла, который стал собирать манатки, решив отправиться в голову кому-то еще, более умному и рассудительному человеку, нежели МНЕ.
- Одежда. - еле слышно он шепчет мне на ухо. Кожу обдает жаром, а Здравый Смысл все же убегает... Женя пихает в грудь ком из вещей.
Я лишь пытаюсь хоть что-то сказать, но вырывается лишь тихий стон.
- Не делай так. Выдержка у меня не железная. - Женя отворачивается и выходит за дверь.
Сползаю вниз по стене. Почему все не может быть просто? Например, как в манге, в аниме, да в любых романах! Но нет, ведь это реальность, от которой очень трудно сбежать.
Примечания:
Я люблю тебя...