ID работы: 2612839

Верхом на зебре

Слэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Костяная лестница. Вторая ступень

Настройки текста
Мужчина с тростью ждал меня возле дерева, с которого, подобно мотылькам, падали вниз жёлтые листья. Пилигрим смотрел на меня с интересом, но иногда казалось, что он вот-вот вытащит свой змеиный язык и захочет попробовать меня на вкус. - Здравствуйте, - поприветствовал я странника, сглотнув слюну из-за пессимистических мыслей, навестивших мозг. - Здравствуйте, мсье, - он снял цилиндр и улыбнулся. На минуту мне показалось, что странник – телепат. - Продолжим, - я хлопнул в ладоши, чтобы отвлечься от лишних раздумий. - Пожалуй, - отозвался мужчина и продолжал улыбаться встречному ветру. - Вторая кость сверху, - я указал на кость пальцем, но после опустил его на уровень третей. – Не хочу говорить о ней. Третья… - Нет. Говори о второй, - резко перебил меня человек с тростью. Мне стало не по себе, и рот искривился, как у неуравновешенного. Мужчина зашёл сзади и положил ледяную ладонь на моё плечо. Он неожиданно наклонился к моему уху и шёпотом приказал: - Говори. Мне интересно. Голос у пилигрима был немного охрипшим и томным, как лёгкое дуновение ветра. Он сам будто бы являлся ветром. Неуловим, неудержим, молниеносен... Через секунду странник вновь стоял передо мной. Мой лоб покрылся испариной. Я начал задыхаться. - Макс, - я услышал чей-то знакомый голос, - Макс. Когда я открыл глаза то увидел перед собой Рима, которого явно вдохновляло и воодушевляло бить меня по щекам. Бесит. Хотя нужно отдать парню должное: провозился со мной целую неделю. У меня сложный характер, поэтому ничего другого не остаётся, как пожать парню руку. Недавно Дэн перенёс некоторые вещи своего брата в мой дом. Это меня не особо обрадовало. Что поделать?! Меня раздражало в нём абсолютно всё, начиная мимикой лица и заканчивая привычками. Хотя нельзя судить о человеке, которого не знаешь. Утром он уходил в школу, а днём благополучно возвращался домой с полным пакетом продуктов. Если не иметь предвзятого отношения к этому человеку, вполне можно назвать его внешность смазливой и, да будет так, привлекательной. Каштановые волосы и карие глаза подчёркивали богемность натуры. Высокий рост делал его взгляд ни то презрительным ни то гордым, понять сложно. Правда, было в этом парне и хорошее качество: он очень вкусно готовил. - Всё в порядке? - парень потрогал мой лоб, а я отпихнул его руку. - Эй. Не капризничай, - он перехватил мою руку, переплетая наши пальцы, и прислонился губами к моему горячему лбу. Как же хотелось врезать ему за распущенность, но этого не случилось. Произошло лишь то, что мои измученные щёки покрылись еле заметным румянцем. - Что ещё за пидорские жесты? – возмутился я и вытер лоб тыльной стороной ладони. Рим ничего не ответил, только посмотрел на меня сверху вниз и вручил тарелку с овсянкой. - Макс? – вдруг спросил парень. – Расскажи о себе. - Что тебя интересует? – меня польстила его просьба. – Что ты хо… - Ой. Какая нелепость, - он ухмыльнулся, схватил сумку и вышел в прихожую, - мне в школу пора. Пока. «Сучка малолетняя», - подумалось мне. Через час я поржал: в школе отключили воду и Рим вернулся. Он бухнулся в кресло возле дивана, достал смартфон и нервно начал водить пальцем по экрану. Потом он положил телефон в карман и как-то странно посмотрел мне в глаза: - Говори. - Что ты хочешь знать? – я состроил ехидную улыбку и отпил из кружки горячий кофе. Какое же это удовольствие: сидеть дома во время дождливой и ветреной погоды, и пить что-нибудь согревающее. - Всё, - парень отобрал у меня кружку и принялся допивать напиток. Меня не удивила его наглость. Чего ещё можно ожидать от педика? – Тебе же вроде что-то снится? Чёрт. Вот этого я никак не ожидал. Откуда? Как? Неужели я говорил во сне? - Прости, но как… - начал я было спрашивать, но меня перебили. - Тебе трупы снятся, да? – вопрос, повергший меня в шок. – А родители твои где? - Бросили. Когда узнали, что мне снится всякая муть. Сначала водили по психиатрам, но мало помогло. Потом я начал скрывать. Они вроде успокоились. Я конспектировал все сны в тетрадь, и мама нашла её. Потом скандал. Зато сейчас я живу один, у меня есть опекун. Я всем доволен. Рим, наверное, не заметил, как кофе полилось на пол. Я подхватил кружку и отнёс к раковине, чтобы вымыть её. - Макс? – опомнившись, крикнул Рим. – Хочешь я стану твоим другом? - А ты не боишься? – засмеялся я. Он встал с кожаного кресла и взял моё одеяло, затем быстрыми шагами направился в кухню. - Хочу, - ответил я, расплывшись в улыбке, и почувствовал, как на мои плечи опустилось пушистое одеяло. – Что ты делаешь? - Тччч. Рим стоял сзади и вдруг приобнял меня, прошептав что-то невнятное на выдохе в моё покрасневшее ухо. Пошатнувшись вперёд, он внезапно наклонился и чуть задел языком мои сомкнутые губы. В животе запорхали бабочки. В мыслях был сыгран краткий джазовый мотивчик пилигрима из моего сна. По телу пробежались мурашки и сладкая дрожь. Я оттолкнул возбудившегося парня, и одеяло упало на паркет. - Хер тебе, а не дружба, - пояснил я с помощью среднего пальца, взъерошив тёмные волосы и покраснев. - Ты обязательно влюбишься в меня, - с уверенностью оскалившись, заявил он, а после тихо прибавил: - Если уже не влюбился. Жизнь - атмосфера, покинутая кислородом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.