ID работы: 2613222

Я изменилась

Гет
PG-13
Заморожен
302
автор
Изи Свон соавтор
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 343 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 21. Разговоры

Настройки текста

Эдвард POV

      То, что мы тогда увидели, поразило меня. Белла — моя Белла — смотрела на нас бешенными глазами, и в тот момент совсем не походила на ту девушку, что я знаю. Дикая, самая настоящая волчица. Что же с ней сейчас? Мы понятия не имели, куда она убежала, и уже сейчас рыскали в её поисках. Свон как сквозь землю провалилась. Вдруг что-то случилось? Что если Беллу вновь поймали альфы? Мы ведь понятия не имеем, зачем им она. Быть может, наши действия входили в их план, и они специально дали моей девушке попасть под лунный свет? Как всегда миллион вопросов без единого ответа.       Я мчался по лесу на всей скорости, успевая осматривать всё вокруг, подмечая малейшие детали: от лёгких запахов до следов на земле. Но всё было тщетно, и меня изнутри всё сильнее пробивала дрожь: если с Беллой что-то случится, я не переживу! Что за чёрт. Только мы её нашли — она снова пропала. Почему с ней вечно что-то приключается?       Я чувствовал, что ещё немного, и меня одолеет паника. Совсем как тогда, с Джеймсом. Только если тогда Элис хоть что-то могла предсказать, то теперь нам приходилось действовать наугад. Мы уже прочесали весь лес, и я почти потерял надежду, как услышал мысли Розали: «Наконец-то!»       Я, будто собственными глазами, видел, как Дерек хватает Кору, а Скотт пытается удержать вырывающуюся Беллу. А меня опять нет рядом! Я рванул, как только мог, к ребятам, молясь, чтобы больше ничего не случилось. И появился я там очень вовремя: моя девушка как раз выбралась из хватки МакКолла, но я успел её перехватить. — Белла! Белла, приди в себя, — умолял я, одновременно с этим заламывая ей руки и стараясь не причинить вред. Она такая хрупкая, я очень боялся сделать ей больно, хотя и понимал, что сейчас ни в коем случае нельзя отвлекаться на это. — Они нас не слышат, нужно время, чтобы они перебесились, — рыкнул Дерек, получив от Коры ещё несколько ударов. — А это поможет? — с сомнением спросил Скотт, переводя взгляд меня и Беллы на Хейла. Тот в ответ лишь кивнул.       С трудом мы смогли дотащить девушек к машине и усадить их там. «Эмметт будет в ярости», — тяжело вздохнув, подумал я, рассматривая ободранную обивку сидений джипа. Белла наверняка потом долго извиняться будет, хоть Эмметт и не посмеет напасть на неё с обвинениями и обидами. Он любить Свон как младшую сестру, так что не умеет на неё злиться.       Мы подъехали к нашему особняку, решив, что это самый оптимальный вариант сейчас: только около нашего жилища нет домов по соседству. В конце концов, выглядели мы весьма подозрительно, вытаскивая из машины вырывающихся девушек.       Мы посадили их в наш подвал, в котором так и не успели сделать ремонт, что сейчас шло нам на руку. Приковав девушек наручниками к батареям, расположенным друг на против друга, мы покинули тёмное помещение.       Не хотелось оставлять Беллу, но мне никто не позволил остаться там: Скотт сказал, что так я только дразнить дух оборотня буду. Облегчение накатило на меня только сейчас: Свон жива и, если не считать её дикости, здорова.       Я не знал, куда себя деть, всё время порываясь навестить свою девушку, но вовремя одёргивал себя. В итоге, проводив новую компанию Беллы — за исключением Дерека, который просто жаждал увидеться со своей сестрой, — и пообещав им позвонить, я уселся на диван в моей комнате, в который раз жалея, что не могу заснуть.       Я просто уставился в потолок, пытаясь освободить свою голову от своих и посторонних мыслей. Со своими, может, и получалось, а с чужими не очень. Розали, например, думала о том, что рада спасению Свон, ведь если бы с ней что-то случилось, я бы — как она думала, — не пережил, что, в общем-то, было правдой. Но, естественно, блондинка не показывала своих чувств. Как-никак, она всё ещё не очень хорошо относилась к тому, что я встречаюсь с Беллой.       Казалось, прошло тысячелетие, прежде чем послышался робкий стук в дверь. — Можно? — тихо спросила Белла, и я тут же подскочил со своего места, открывая дверь и лицом к лицу встречаясь с девушкой. — Ты как? — прошептал я, осматривая её как можно тщательнее. Она улыбнулась, и пробормотала, что всё хорошо. Кто бы сомневался. — Ты уже поговорила со всеми? — Дерек сейчас в подвале с Корой, а остальные на охоте. — Зачем? Мы не так давно уже там были, — проговорил я, ничего не понимая. Вот что значит отвлечься от мыслей семьи. — Вероятно, хотели дать нам всем поговорить без лишних ушей, — пожала плечами Белла.       И мы говорили. Очень долго, не переставая, обсуждая всё, что произошло, за последнее время. Я видел, как пару раз Белла с трудом сдерживала слёзы, а некоторые вещи она не хотела рассказывать. Описала Свон всё сумбурно, но я её в этом не винил. Из всего я понял, что её постоянно держали в холодном тёмном помещении, не давая попасть под лунный свет, и грубо с ней обращались — но это я уже сам сделал вывод, открыто Белла об этом так и не сказала.       А затем мы долго просидели обнявшись, ничего не говоря.       Немного погодя к нам пришёл Дерек, чтобы забрать Беллу домой. Он сказал, что следует установить за ней и Корой наблюдение, возможно, что альфы захотят вновь их украсть, чтобы завершить начатое дело. Я же выступал против этого решения. Лучше, чтобы девушка была под моим присмотром круглые сутки. Хейлу категорически не нравилась моя позиция, а его сестра ему во всем поддакивала. Он обзавёлся сообщником. В ходе наших недолгих споров было решено, что Хейлам лучше остаться на некоторое время у нас. Так мы сможем присматривать сразу за двумя девушками. Конечно, мой клан и без помощи оборотней защитит Беллу, но нам не помешает осведомленность Дерека во всей этой ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.