ID работы: 2613222

Я изменилась

Гет
PG-13
Заморожен
302
автор
Изи Свон соавтор
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 343 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 9. Нападение

Настройки текста
Белла POV - Неужели тебе уже пора? - расстроено протянула Малия. - Ты же совсем недавно пришла!       Я поджала губы. На этой неделе мы почти не собирались после школы. Уроков задавали через чур много, поэтому я не могла так часто гулять где-то. - Прости, но мне еще математику делать. Боюсь не успеть. - Ну Белла, - протянула Лидия. - Ты все время нас кидаешь! - Обещаю, что все выходные проведу с вами! - надеясь, что это хоть как-то утешит ребят, произнесла я. Мне и самой обидно, но все-таки забрасывать учебу я не собираюсь. Попрощавшись со всеми, я вышла из дома. Побыстрее бы каникулы! Тогда можно будет провести время с друзьями и наладить отношения с Калленами... Хотя кого я обманываю?! Я слишком труслива, чтобы рассказать им обо мне. Не понимаю, почему они еще не перестали уговаривать меня поговорить с ними? Да и я еще не простила им то, что они уехали. Если бы не они, то сейчас я не была бы такой неуравновешенной. И да, один раз мы все-таки поговорили с Эдвардом и Элис наедине... - Белла, выслушай же ты нас! - Элис, я вас не звала к себе домой, ясно? - грубо произнесла я. - Мы понимаем, все понимаем! Но, пожалуйста, послушай! - начал Эдвард. Сердце сжималось каждый раз, когда я видела его страдания, но все равно не прощала его. Я еще слишком несдержанна и могу навредить ему и его семье. - Что? - устало спросила я. Как же мне это надоело. Я не могу сейчас обсуждать что-либо с ними. Не могу. - Мы... мы сделали это... - Чтобы защитить меня. Я уже это поняла. - А еще я поняла, что Эдвард любит меня. Мне это внушили девчонки, сказав, что иначе он бы так не убивался. - И я люб... - Любишь меня. - А ты? - с болью в голосе спросил Эдвард. - А что я? - Я не могу врать ему. Не хочу видеть то, как он будет убиваться. - Любишь ли ты его? - вскрикнула Элис, подлетая ко мне. Я делаю больно им всем. Ну, кроме Розали. Теперь чувствую себя последней тварью. - Я... я не могу. Давайте обсудим это позже? - прикрывая глаза и пытаясь проглотить ком в горле, прошептала я. - Хорошо. - Видимо, они посчитали, что мои чувства к Эдварду остались. А иначе допытывались бы дальше. - Но подожди... Мне кажется, что ты, Белла, связалась с плохой компанией, - проговорила Элис.       Что? Да как она смеет? Разве общество вампиров гораздо лучше общества простых подростков? Они ведь не знают, что мы не люди. Так в чем же проблема? Что их не устраивает? Они же так хотели, что бы я общалась с людьми!       Я даже со злости сказать ничего не могла. Только открывала и закрывала рот. - Белла, не пойми Элис неправильно, - злобно смотря на сестру, пробормотал Эдвард. - Просто твои друзья немного странные. И мы... мы не можем услышать их мысли, почувствовать их эмоции и увидеть их в будущем. - Так дело в этом? - зло выплюнула я. - В том, что вы не можете узнать, что со мной происходит? Что не можете меня беспрестанно контролировать, как это было раньше? - перешла на крик я. - Нет, просто... - растерянно начал оправдываться Эдвард, но я его перебила: - Нет, Эдвард, дело как раз-таки в этом! А я тебе скажу, почему. Это сделала я! - Да, мне не нужно, что бы подозрения в чем-то сверхъестественном пали и на моих друзей. - Я научилась этому за три дня. Ясно? Как только ты меня бросил, я смогла свои способности развивать... - Боже, что я плету? - ... и делать так, что бы не только ты меня не слышал, но и Элис с Джасом не могли влиять. И смогла это перенести на друзей! - Но ведь Чарли... - возразила Элис. - А Чарли я ничего не рассказываю о себе. А тратить силы попусту я не хочу! А теперь выметывайтесь! - Элис попросила прощения, а после - исчезла вместе с Эдвардом.        Мне даже немного стыдно за тот разговор...       Меня совсем не впечатляют мои новые возможности, потому что их в любом случае надо сдерживать. И какой от них толк? Только проблемы лишние. Особенно с полнолуниями, которых было уже три в моей новой жизни. Единственное, что могу сказать о том, как все прошло, так это то, что: я никого не убила, не ранила, да и вообще ни на кого не нападала. Ну, а то что я несла полную чушь, можно опустить.       Скотт говорит, что это нормально. Что он даже говорил очень обидные слова Стайлзу во время одного такого полнолуния. Но я не представляю себе Скотта в ярости. Он всегда спокоен. В принципе, как и Дерек. Только они могут держать себя в руках во время полнолуния. Еще неплохо получается у Малии, но ей все-таки приходится себя сковывать - на всякий случай.       С Малией я, кстати, очень подружилась. Как оказалось, некие странности у нее все же присутствуют, но это меня не отпугивает. Малия - это Малия, и изменить ее уже нельзя. Конечно же, с Лидией и Кирой я тоже хорошо подружилась, но с Малией чуточку больше. Иногда она приходит ко мне на ночь и мы устраиваем посиделки допоздна. Гораздо чаще мы так делаем все вчетвером, и это очень весело. Мы рассказываем, что нас тревожит и потом превращаем всё в шутку.       Но вообще, почти что всегда, мы сидели всей компанией. То есть, я, Малия, Стайлз, Кира, Скотт, Лиам, Лидия и Дерек. Скоро к нашей компании присоединится еще и Брэйден - подруга Дерека.       С такими размышлениями я добралась до дома. Когда я дернула за ручку двери, то удивилась тому, что Чарли не закрылся. Странно. Войдя домой, первое, что я почувствовала - это запах крови. Крови Чарли. Я в ужасе забежала домой, не разуваясь, и начала осматриваться. Никаких признаков того, что в доме кто-то, кроме меня, есть. - Пап, - крикнула я, все еще надеясь, что мои ощущения меня подводят, но никто не отозвался. Повсюду была кровь. Боже мой, что тут произошло?       Я вздохнула, делая так, как меня учили Скотт и Дерек. Кроме запаха Чарли больше никаких не ощущалось. Кто-то здорово постарался, чтобы его не нашли. Сердце гулко затарабанило. Так, вдох - выдох, вдох - выдох. Теперь надо почуять, какие эмоции испытывал Чарли. Не знаю, для чего я это делаю, потому что и так понятно, какие именно.       Боль. Страх. Отчаяние.       Ну что, Белла, ты получила то, что хотела? Не надо было этого делать, не надо было узнавать об этих эмоциях!       Я медленно сползла по стене, чувствуя, как ком подступает к горлу. Человек не сможет выжить после такой потери крови. Не сможет. В висках гулко отдавался звук биения сердца. Слезы нескончаемым потоком текли по щекам. Нет, нет, нет! Не верю! Его еще можно найти. Можно!       От бессилия я провела когтями по полу, от чего в комнате раздался противный скрежет. Почему? Неужели его больше нет? Неужели я больше не увижу его доброй улыбки, его строгого взгляда... Я убью того, кто это сделал! Убью!       Но кому это надо? И вообще, кто смог так умело скрыть свои следы? Это ведь точно не человек. Не человек...       А вампир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.