ID работы: 2613222

Я изменилась

Гет
PG-13
Заморожен
302
автор
Изи Свон соавтор
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 343 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 11. Дикая

Настройки текста
Белла POV.       Я зарычала. Перевоплощение началось. Это, как раз-таки, мне и нужно. Неужели это сделали Каллены? Неужели они так поступили, потому что я не хочу общаться с ними? А если не они, то кто? Не думаю, что это еще кому-то понадобится. Надо попробовать найти следы папы. Не могли же Каллены - я более чем уверенна, что это они - убрать все запахи? Ну хоть какая-то зацепка должна быть!       Я обошла весь дом, пронюхала каждый дюйм, но ничего не нашла. Ничего. Даже крови. Видимо, в доме специально так постарались всё "разукрасить". Специально для меня. Но... если запахи скрыты, то тогда вампиры поняли, что не человек. Теперь всё ясно.       Неужели, они не приняли то, какой я стала и за это так отомстили мне? Или наоборот, за то что не сказала им? Это ведь вполне разумно. Потому что больше некому. Мои друзья сделать этого не могли, а вот Каллены - очень даже. Ведь они без причины бросили меня. Так почему же им просто не напасть на Чарли? Но кто из них мог сделать это? Я начала перебирать все возможные варианты. Карлайл слишком человечен, он это сделать никак не мог. Эсми- нет. Она была всегда добра ко мне и никогда не желала мне зла. На остальных у меня пало подозрение. Первым в моем списке был Джаспер. У него плохой самоконтроль, он набросился на меня, а значит, мог наброситься и на Чарли. С Розали у меня всегда были своеобразные терки. Она не взлюбила меня с самого первого дня. Эдвард, Элис и Эмметт у меня были в одной группе, они все резво хотели вернуть меня       Сейчас я чувствовала только одно - безысходность. Если это и вправду сделали вампиры, то надежды на то, что папа жив, нет. Ну почему так? Почему я не могу жить спокойно, без приключений? Может, дело именно в Форксе? Я ведь жила спокойно, без сверхъестественного, пока не перебралась сюда. И это я... я погубила отца!       Слезы брызнули из глаз, а я упала на землю, захлёбываясь в рыданиях. Благо, сейчас уже ночь, и заметить меня вряд ли смогут. По крайней мере, точно не разглядят. Я со всей силы ударила кулаками по земле, и когда костяшки хрустнули, я поняла - это то, что мне нужно. Физическая боль приглушает душевную. Мне нужно в лес. Срочно.       Я поднялась на четвереньки и побежала. Оказывается, бегать как волк очень даже удобно. Я в считанные секунды попала вглубь леса. Тут никто не увидит, чем я занимаюсь. Разбежавшись, я со всего размаху ударилась плечом о дерево. О да... Ель с громким грохотом повалилась на землю. Много же деревьев я переломаю. Скотт говорил, что физическая боль возрождает в оборотне человека. Не знаю, раньше так и было, но сейчас...       Сейчас я от этого зверела еще больше. Но еще совсем недавно мне не нравилась боль, а вот на данный момент я кайфовала от нее.       Я не знаю, сколько сломала деревьев, мне было все равно. Кажется, что я могу бежать, не останавливаясь, очень долго. Я бежала и бежала, но в одно мгновенье поняла, что не чувствую землю под ногами. Черт, зацепилась ногой за корень. И тут я почувствовала какой-то прилив сил, и в то же время сильнейшую ярость.       Боже, что со мной? Может, так умирают оборотни? Вот только от чего, от разрыва сердца? Я была бы не против. Я почувствовала, что лицо меняется. Так бывает всегда, когда я перевоплощаюсь. Вот только... я ведь уже оборотень. Я уже перевоплотилась! Куда дальше-то?       И тут послышался треск. Треск от рвущейся одежды. После, я почувствовала, что глаза немного жжет. Да что же это? На мгновение я даже забыла о Чарли...       И вдруг мир преобразился. Случилось что-то странное, не знаю, что именно. Всё стало каким-то другим. И, от чего-то, боль ушла. И не только она. Ушли все чувства. Все, кроме ярости. Вот то, что чувствуют волки. Это их сущность. И я раньше все время пряталась от нее. И зачем? Как оказалось, так даже лучше. Нет боли, нет переживаний.       Глупая. Сейчас я понимаю Малию. Она рассказывала, что когда была койотом, то ей нравилось быть такой. Так она пряталась от осознания того, что натворила.* А я же теперь буду прятаться от боли. От того, что произошло с отцом. Кажется, я теперь тоже койот. И тогда я помчалась. Не знаю, правда, куда, но все-таки побежала.       И это чувство было прекрасным!       Я никогда не была настолько быстрой, как сейчас. Я даже позабыла о том, что хотела отомстить кому-то. Да и нет в этом смысла - я одна не смогу пойти против Калленов. Да, волчье обличие - ну или обличие койота - дало мне возможность мыслить здраво. Наверное, когда ничего не чувствуешь всегда так. Единственное, что я понимала, так это то, что мне надо отомстить. И это не просто долг, это - обязанность.       Когда уже солнце высоко взошло над горизонтом, я подумала, что неплохо было бы поесть. Как-то мне Малия рассказывала о том, как она добывала себе еду. Сейчас попробуем. Я увидела олени, приближающегося ко мне. Ну, что же, удачи мне. Я побежала к зверю, оскалив зубы.

***

      А сырое мясо мне понравилось. Все прошло очень даже успешно, спасибо Малии.       И так я провела очень долгое время. Сколько - даже не знаю. Тут я услышала какой-то шорох. Пойду, посмотрю, что там.

***

      На следующее утро я еле разлепила глаза. Конечно, пол ночи гонялась неизвестно зачем или за кем. Я так и не поняла, кто это был. Запахов было очень много, так как я еще не очень сильна в этом, то я не смогла различить их. Я не знаю, сколько прошло времени, как я перевоплотилась, но думаю, что дней пять точно. За это время я свыклась с новым телом. Мне нравится быть койотом. Малия была права, когда говорила, что это круто.       Поднявшись с земли, я отряхнулась и поплелась к реке. Не знаю почему, но мне казалось, что там меня что-то ждет. И я оказалась права. Выбравшись из зарослей, я услышал два слабых сердцебиения. Сердца почти не бились. Вздохнув, я почуяла запах оборотня. Двух оборотней. Я стала двигаться за запахом. Я шла через заросли и наткнулась на два тела. Два парня лежали на земле. Из их ртов текла какая-то странная черная жидкость. Кто они такие? Что они вообще тут делают?       А если это вообще заразно? Если это какая-то болезнь? Пойду-ка я отсюда...       Да, жалости во мне точно не осталось. Раньше я непременно бы осталась, потому что, скорее всего, могу им помочь. Но не сейчас. Теперь я буду думать только о себе. Чем больше я думаю о ком-то, тем хуже от этого мне. Так зачем же тогда заботиться о ком-то?       В этом нет никакого смысла.       И мне нравились такие изменения во мне. Больше я не была той жалкой девочкой Свон, которая думает обо всех, кроме себя, и о которую можно вытереть ноги. Вряд ли кто-то захочет вытереть ноги о койота.       Тут мои размышления прервал вой. Вой Дерека!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.