ID работы: 2613222

Я изменилась

Гет
PG-13
Заморожен
302
автор
Изи Свон соавтор
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 343 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 13. Найденная

Настройки текста
Белла POV. Вой Дерека.       Нет, только не это! Неужели они начали искать меня? Если меня найдут, то вернут в прежнее обличие, и снова я начну чувствовать. Чувствовать боль.       Я сорвалась с места. Бежать! Только бежать! Прыгнула в небольшую речушку - это должно сбить мой след. Мой путь не был простым - я неслась по лесу зигзагами, поворачивала резко, то приседала к земле, то тёрлась об деревья. Со стороны это, наверное, выглядело странным. Но мне плевать.       Не хочу. Изо дня в день я страдала. Сначала уход Эдварда и его семьи. Потом это новое обличие, из-за которого я не могла общаться открыто со всеми. Даже с Калленами. Ведь, что греха таить, я не прощала их только по одной причине. Боязнь того, что меня не примут. А после и эта пропажа Чарли...       Сейчас я не чувствую ничего. Головой-то, конечно, всё понимаю, но никаких сильных переживаний не испытываю. Да, это неправильно. Да, это эгоистично. Но сейчас мне всё равно.       Почему я не могу заботиться только о себе?! Все могут, а я нет? Это нечестно!       Сколько бы я не бежала, сколько бы не пряталась, всё равно меня найдут. Не друзья - так Каллены. Не Каллены - так друзья. Я ведь прекрасно знаю, что Эдвард будет искать меня. А зная его обоняние, пытаться скрыться нет смысла. Но всё-таки, меня же не могли найти до этого, верно? А ведь искали, по-любому искали!       Может, у меня, действительно, получается замётывать следы? Или запах сильно изменился после моего перевоплощения?       Очень хочется надеяться на это.       В конце концов я устала. Впервые, за всё это время. Но, кажется, я бегала весь день, а это не так уж и мало. Я нашла небольшую пещеру и улеглась именно там. Мне не было дело, где я сплю. И мне не было важно, есть ли крыша над головой, нет ли её. Но здесь местность не такая открытая. Тут безопасней.

***

      Как оказалось позже, все мои надежды на то, что меня не найдут, оказались тщетными. Проснулась я от того, что я услышала громкий вой. Вой, которым члены стаи зовут друг друга. Спросонья я ничего не поняла. Сначала показалось, что это просто Дерек ищет меня. Но уж больно громко было. Даже через чур громко. И не успела я толком понять, что происходит, как моё тело начало изменяться. Я чувствовала это.       Чёрт! Неужели я сейчас стану такой же, какой и была? Нет-нет-нет, пожалуйста. Не хочу.       Я же знала, что Дерек сможет вернуть мне обличие и без Скотта. Несмотря на то, что он не альфа, он продолжает быть опытным бетой. И, как известно, он родился со своими способностями, а не получил их, как я.       Когда я распахнула глаза, мир вновь стал прежним. Таким же, каким и был. Оглядев себя, я поняла, что снова стала человеком. И полностью обнажена. Быстро прикрывшись руками, я подняла взгляд. Около меня стоял Дерек. Как видно, он даже не перевоплощался в волка.       Опомнившись, Хейл поспешно отвернулся. - Ты как? - Захотелось высказать ему всё, но потом я передумала. Возможно, это противоречиво, но сейчас я поняла, что не надо было сбегать. За меня волновались. На глаза навернулись слёзы. Когда я была волком, мне не было так больно.       Я решила просто промолчать. - Белла, не надо обижаться. Ты вскоре сама поймешь, что то, что я вернул тебя - настоящую тебя, - это хорошо.       Но я не просила никого об этом. У меня противоречивые чувства - с одной стороны, то, как я поступила невероятно эгоистично. И сейчас чувство вины терзало меня. Но с другой стороны...       Я так хочу вновь стать бесчувственной. Сердце разрывается от переживаний - за Чарли, за Калленов, за маму, за друзей. А последние дни казались мне такими спокойными. Никаких переживаний. Лишь умиротворённость.       Дерек снял футболку и, развернувшись, кинул её мне. После этого он опять отвернулся. Боже! Вдруг я залилась краской. Сначала я и не обратила внимания на отсутствие одежды, но сейчас... Я быстро натянула на себя вещь. Коротковато, конечно, но это лучше, чем ничего. - Я ничего не видел, - вдруг сказал оборотень. Откуда он... Ах, конечно! Чувствовать эмоции через запахи, конечно, круто, но я терпеть не могу, когда кто-то делает тоже самое, узнавая о моих чувствах. "Чарли", - вдруг пронеслось в моей голове.       Чёрт, точно!       Дерек обернулся и удивлённо посмотрел на меня. Я до сих пор сидела на земле, смотря вниз. - Пойдём, - проговорил он, протягивая мне руку. Я увидела это, но не шелохнулась.       Что дальше? Где мой отец я понятия не имею, что делать с Калленами - тоже. А ещё я понятия не имею, кто меня обратил. Этот "кто-то" может быть опасным. Зачем куда-то идти? Я не знаю, как буду жить дальше. Не уверена в завтрашнем дне.       Дерек постоял молча ещё около минуты, а потом решительно направился ко мне. И что он намеревается сделать? Ответом на мой вопрос послужило следующее действие парня - он подхватил меня на руки. - Не хочешь идти сама, я тебя понесу, - заявил он. Сначала я попыталась сопротивляться, но потом перестала. Дереку точно не тяжело - в этом я уверенна. А мне сейчас совершенно ничего не хочется. Почему бы не воспользоваться случаем?       Я заметила какое-то странное, липкое чувство в глубине души. Обида. Да, мне обидно, что парень так поступил со мной. Это глупо, но всё же. Мне было так хорошо...       Сейчас я считаю, что мой поступок был плохим, но когда я была в другом обличие, меня это не смущало. Меня вообще ничего не смущало. Малия говорит, что тоже долгое время обижалась на Скотта и Стайлза, но потом простила их. Она пробыла в этом обличие много лет, я же всего несколько дней. Не представляю, как она умудрилась привыкнуть снова к человеческим причудам.       Знаю, конечно, что завтра - послезавтра все обиды пройдут. Останется только горечь - мне не дадут больше убежать так надолго. Но сейчас меня волновало кое-что гораздо более важное. Чарли. Той ночью у меня была истерика и именно она не дала мне мыслить трезво. Если бы папа был близок к смерти, Лидия бы это почувствовала; если бы на Чарли напали, Элис бы это увидела.       Сейчас это прекрасно понимаю, но особого облегчения мне это не даёт - кто знает, что сейчас с ним? И вдруг сейчас уже Лидия почувствовала что-то? Ладно, накручивать себя раньше времени не стоит.       Я чувствовала усталость во всём теле, и кости ломило – наверное, последствия моего перевоплощения. Глаза уже начала закрываться, как я услышала посторонний шум – голоса друзей. И ещё тихие перезвоны колокольчиков – голоса Калленов. Они-то что тут делают?       Я молчаливо уставилась на Дерека, требуя пояснений. - Мы все тебя искали.       Я заставила волноваться ещё и вампиров. Всё-таки, не надо было убегать в лес. Сколько вообще времени прошло?       Мы уже приблизились к дому Калленов – не знаю, почему мы пришли именно сюда, – и нас окружили. Скотт, Стайлз, Малия, Кира, Лиам, Элис, Эдвард, Эмметт, Джаспер, Розали – даже Розали! Ещё к нам подбежала какая-то девушка. Скорее всего, это и есть та самая Брэйден, девушка Дерека.       От подбородка до груди на её теле были три глубоких шрамов. От лапы оборотня. Тут до меня дошло…она – человек. Эдвард слышит её мысли. Знает ли она об этом? Взглянув на неё, я поняла. Знает. - Боже, Белла, что произошло? – испуганно спросила Элис. Как видно, мои друзья-оборотни уже знают, что. - Не имеет значения, - пробормотала я, вставая на ноги. Эдвард сжал руки, а в глазах закипела злость. Что бы это значило?       Все Каллены какие-то ошарашенные. Что такое? Неужели мысли Брэйден? Надеюсь, нет.       Очень надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.