ID работы: 2613405

Черный снег

Джен
G
Заморожен
8
автор
Caroline River бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Ну так кто ты? - Девушка зашла в ТАРДИС. Следом зашел Доктор, закрыв дверь. - Ты выглядишь как человек, но им не являешься, - она заметила свою джинсовую куртку, висящую на одной из причудливо изогнутых колонн, - я права? - Да, ты права. Как ты узнала? - Он стоял возле консоли. Нажав пару кнопок, он поднял взгляд на Пейдж. - Глаза. - Девушка сняла с колонны свою куртку. - Они слишком старые для такого молодого человека как ты, Доктор.  Он невольно улыбнулся. - И это место, - продолжила она, окинув взглядом ТАРДИС, - оно странное, неземное. Так кто же ты? - Я Доктор, Повелитель Времени с планеты Галлифрей. Мне девятьсот лет, и ты первый, встреченный мной человек, который не хочет жить. Повисла неловкая тишина, но вскоре она нарушилась характерным для приземления звуком, который издала машина. - А я Пейдж Армстронг, мне двадцать два года, и да, я не хочу жить, - она поджала губы, покачала головой и уставилась в пол. - Пошли?  Девушка не ответила. Он позвал ее. Пейдж обнаружила, что, уйдя в свои мысли, стоит и пялится в одну точку. Она тряхнула головой и покосилась на дверь, возле которой ее ожидал Повелитель Времени. Томно прогудев, все механизмы в колонне остановились. Девушка вышла наружу, надевая джинсовку.  Она ожидала чего-то более необычного, оказавшись посередине небольшой площади, вымощенной мелкой восьмиугольной плиткой, в центре которой находилась не совсем понятная статуя. Она была бронзового цвета на черном постаменте и представляла собой изогнутый вытянутый овал высотой в три метра. По краям площади стояли трехэтажные домики, на которых было развешано множество поскрипывающих на слабом ветру вывесок. Присмотревшись, Пейдж поняла, что все они написаны на английском. Она перевела взгляд на людей, которые здесь гуляли и что-то обсуждали на таком же привычном, английском языке. Подняв глаза в чистое, голубое небо, она увидела в дали, за домами, полоску леса, а далее белые небоскребы, которые были более футуристичны, нежели простенькие домики на площади. Стекло высоток отражало яркий свет солнца. Глубоко втянув в себя прохладный воздух, девушка повернулась к Доктору, который все это время смотрел на нее, чего-то ожидая. - Ты вообще умеешь улыбаться? - он с удивлением рассматривал ее. - Что? Умею, конечно. - Нам туда, - Доктор кивнул в сторону заведения с неразборчивой вывеской. Они зашли в кафе и сели за пустой столик у окна, занавешенного застиранными желтыми шторками и выходящего на площадь. На столике из красного дерева со светлыми прожилками лежали персикового цвета салфетки с, опять же, английской надписью. - Тут все на английском, - заметила Пейдж и вопросительно посмотрела на Доктора, ожидая объяснений. - ТАРДИС установила переводчик в твоей голове. - Он жестом подозвал официанта: - Два кофе, пожалуйста.  - Интересно, - отстраненно ответила она, рассматривая двух людей, сидящих за столиком в середине.  Они что-то увлеченно обсуждали, попивая чай из белой чашки. Девушка отвернулась и уставилась в окно.  - Пейдж, - начал Доктор и замялся, - ты не хочешь рассказать, что с тобой произошло? - он пытался говорить как можно мягче.  - Нет, - отрезала она, давая понять, что не хочет говорить на эту тему.  Перед ними поставили две белоснежные чашки с горячим и вкусно пахнущим кофе. Официант, улыбнувшись, добавил небольшой шоколадный десерт, украшенный странными белыми ягодами и белым шоколадом.  - Это Вам от кондитера, милая леди - здесь нечасто можно встретить людей, - он как-то странно посмотрел на Доктора, и Пейдж заметила, что его затылок состоит из проводов и микросхем - У-у-у! Спасибо большое, - она натянуто улыбнулась, и когда официант скрылся из виду на кухне, посмотрела на своего компаньона. - У него в голове провода. - Да, это киборг, - он сделал глоток из чашки и вскинул брови. - Как всегда великолепно. - Ты был здесь раньше? - она последовала его примеру. Да, кофе был просто невероятным. Казалось, это лучшее, что она пробовала за свою короткую жизнь. Воспоминания о ее родителях волной заполнили ее мысли. - Да, бывал пару раз. Кстати, - чашка со звоном стукнулась о блюдце, - я хочу кое-что тебе показать. - И что же? - она взяла аккуратно лежащую на тарелке ложечку и отломила небольшой кусочек десерта. Он оказался таким же великолепным, как и кофе. На мгновение в ней проснулось желание жить, но тягость и боль прошлого поглотило его, как огромные волны топят корабли. - Море, - Доктор откинулся на спинку стула. - Тысячи туристов со всей Вселенной слетаются сюда, чтобы увидеть его. Тебе понравится.  - Надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.