ID работы: 2613405

Черный снег

Джен
G
Заморожен
8
автор
Caroline River бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Они покончили с перекусом и собирались уходить, но официант-киборг остановил Доктора и начал рассыпаться в искренних благодарностях за спасение кого-то. Доктор растерянно посмотрел на него и перевел взгляд на девушку, которая с трудом сдерживала смех.  Они наконец-то вышли из кофейни, снова оказавшись на площади. Сырой соленый воздух вытеснил из легких девушки весь уют ресторанчика. Небо успело затянуться серой мглой.  - Что ты такого сделал?  - Без понятия, - беззаботно ответил Доктор и, засунув руки в карманы брюк, продолжил. - Ну, когда много путешествуешь во времени, случаются такие парадоксы. Пейдж хохотнула.  - Забавно, - ее улыбка и озорной огонек в глазах пропали. Они шли вдоль площади, оставляя позади ТАРДИС. Вдали от машины девушка чувствовала себя неловко - ее как магнитом тянуло обратно. Она предчувствовала что-то нехорошее. Вскоре домики стали реже, а плитка сменилась землей, которая тоже вскоре исчезла. Под ногами захрустел белый, как снег, песок, забиваясь девушке в черные кроссовки. Подняв глаза, она увидела кроваво-красное море. Алые волны с грохотом обрушивались на берег, образуя розовые барашки. - Вау! - воскликнула девушка и подбежала ближе к берегу. В особо глубоких местах море становилось багрового цвета. Доктор, довольно улыбаясь, подошел к ней. - Зачем ты это делаешь? Ну, подбираешь обычных людей и показываешь то, о чем другие только мечтают? - Я жил слишком долго, чтобы удивляться, - он глубоко вздохнул. - Тем более, я побывал в каждом времени любой точки пространства. Но такие обычные люди, как ты, Пейдж, открывают для меня что-то новое. Ее уголки рта дрогнули в смущенной улыбке. Девушке было тут хорошо - она могла отвлечься от проблем, которые ждут ее на Земле. Ей было уютно рядом с Доктором. Казалось, он излучал некую доброту, которая притягивала девушку. В основном, из-за того, что она увидела много боли, которую он старательно прячет, в его карих глазах. Она вдохнула сладковато-соленый воздух и расправила плечи. Волны, словно кровь, мерно накатывали на белый берег, создавая удивительный контраст. Над морем, в сером небе, летала пара птиц. Сердце девушки сжалось: что-то не так. Она встревоженно посмотрела на Доктора и попросилась обратно. Пейдж игнорировала все вопросы Доктора, который был не на шутку обеспокоен ее поведением. Девушка вцепилась в рукав его плаща и чуть ли не тащила за собой. Вскоре они вернулись на площадь, где она отпустила его. - Пейдж... - ТАРДИС, - еле слышно сказала она, - ее нет. - Что?! - Доктор бегло осмотрел округу в поисках синей будки, которой и вправду нигде не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.