ID работы: 2613405

Черный снег

Джен
G
Заморожен
8
автор
Caroline River бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Она же не могла сама переместиться? Они сидели на скамейке под бронзовой статуей.  Доктор отрицательно покачал головой. - И угнать ее никто не мог, верно? - вопрос девушки остался без ответа.  Спустя несколько долгих минут Пейдж начала замерзать. Она прятала руки в карманы куртки и укутывалась в нее, но безрезультатно - руки продолжали трястись, а зубы стучать. Доктор достал из кармана ключ и вертел его в руках, все еще озираясь на площадь в надежде, что найдет среди серых домов знакомое синее пятнышко. Небо становилось темнее, и появился неприятный холодный ветерок, который продувал девушку насквозь. Снег пошел так же внезапно, как и появилась ТАРДИС. Будка попыталась материализоваться, но не смогла и снова исчезла на некоторое время. Доктор вскочил с места, стряхнув с себя несколько снежинок. Пейдж устало задрала голову вверх, прищурилась и стала разглядывать тусклое небо. Одна из снежинок упала ей на щеку и, по неведомой причине, не растаяла. Поймав в руку несколько снежинок, она пригляделась – они были совершенно одинаковые. ТАРДИС снова попыталась приземлиться возле них, на этот раз удачно. Дверь со скрипом открылась.  Удивленно окинув ее взглядом, Доктор повернулся к девушке, которая рассматривала не тающие снежинки на своей руке: - Пошли. Кивнув, она поднялась с места. Но стоило Доктору шагнуть внутрь машины времени, как дверь закрылась, и будка начала исчезать с пронзительным, свойственным только ей, звуком, оставив девушку на улице. Но почему-то Пейдж ни капли этому не удивилась.  

***

Доктор пытался вернуться назад или хотя бы остановить несущуюся по Временной Воронке ТАРДИС. Колонна с трудом двигалась, издавая более низкий звук, а свет постоянно мигал. Из консоли посыпались искры, когда Доктор дёрнул за один из рычагов. Понимая, что машина стала неуправляемая, он оставил попытки вернуться назад. Он отошел от бешено двигающейся колонны и, взъерошив волосы, с ужасом наблюдал за происходящим. Наконец все остановилось. Только нечастые выбросы огненных искр освещали наступившую темноту. Когда и они прекратились, Доктор осторожно подошел к консоли, но, увы, ничего не работало. Отчаявшись включить навигатор, он направился к двери. Открыв ее, Доктор обнаружил, что находится в Сверхпустоте Эридана*, в миллиардах световых лет от Пейдж. 

***

Девушка в одиночестве сидела на скамейке, стоящей на пустой площади. Снег мерно покрывал город. Рядом с ней сел незнакомец. - Привет, - он пытался выглядеть мило.  - Ммм? - Она снова поймала себя на том, что сидит и пялится в одну точку. - Привет, - ее губы растянулись в нежной улыбке, которая исчезла так же быстро, как и появилась. Воспоминания мелькали, словно вспышки, и тут же пропадали в ее сознании. Через несколько минут она больше не могла вспомнить имена родителей, погибших в чудовищной аварии. - Меня зовут Ян. - Он оглянулся и продолжил: - Знаешь, у нас никогда не было снега.  Еще одна такая вспышка воспоминаний, и Пейдж больше никогда не узнает, какой ужас можно пережить в интернате. Девушка неподвижно сидела, а ее голову и плечи уже успел покрыть небольшой слой снега, который не таял и ни чуть не морозил кожу. Но почему тогда так холодно? Еще минута сидения под снегом на кованой скамейке, и Пейдж не вспомнит свою сестру - Розали, которая погибла спустя три года после аварии. - Как тебя зовут? - наконец спросил Ян, даже не думая оставлять девушку в покое. - Меня? - она сделала длинную паузу, пытаясь вспомнить что-нибудь. - Я не помню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.