ID работы: 2613405

Черный снег

Джен
G
Заморожен
8
автор
Caroline River бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Доктор в отчаяние пнул консоль, вызвав вспышку горячих искр. ТАРДИС все еще не работала - она медленно летела в пустоте. Раздался один приглушенный гудок, медленно начал включаться свет. Кнопки загорелись, а колонна тяжело сдвинулась с места. Доктор метнулся к панели и не глядя нажал на несколько кнопок одновременно. Машина издала долгий, протяжный гудок, который был больше похож на стон. ТАРДИС на мгновение остановилась, но после направилась обратно, в город, где осталась девушка.  Машина времени пыталась подлететь к планете, но что-то ее не пускало. Доктор не мог оставить Пейдж, которая уже забыла его, в этом холодном и чужом городе. Да, она была бы не рада вернуться на Землю, но и оставаться там ей было нельзя.  -Нет! Нет, нет, нет... - простонал Доктор, когда ТАРДИС снова бросило в Воронку Времени и, помотав ее там некоторое время, выкинуло в той же самой Сверхпустоте.

***

Девушка, больше не помнящая своего имени, шла за Яном, который пригласил ее домой, потому что не мог видеть, как она замерзала на улице. Ее трясло, но не от холода. Они свернули с площади в одну из засыпанных снегом улочек. - Я видел рядом с тобой мужчину, - начал парень. - Почему он оставил тебя? «Доктор», - пронеслось у нее в голове. Но она не помнила, что кто-то был с ней. Ей казалось, что она целую вечность просидела на площади, уставившись в пустоту. - А разве со мной кто-то был? - она удивленно приподняла брови. Ян с сожалением посмотрел на нее: - Ты действительно ничего не помнишь? - Доставая ключи из кармана своих черных вельветовых брюк, он подошел к старой темно-коричневой двери.  - Единственное, что я помню, это...- она замялась и подняла на него взгляд, - единственный, кого я помню, это тебя.  Смутившись и слегка покраснев, Ян жестом пригласил Пейдж войти. Внутри была такая же старая деревянная лестница, под которой находилась черная стальная дверь с большим замком.  - Нам наверх, - пояснил парень, закрывая на ключ входную дверь. Пейдж поднялась по скрипучей винтажной лестнице и, толкнув еще одну дряхлую дверь, оказалась в мастерской. Посередине довольно большой комнаты стоял мольберт, а рядом валялись множество незаконченных работ, на которых был виден пейзаж площади, улиц и... красного моря. Девушка пригляделась, думая, что видела его где-то... - Красное море, - почти шепотом сказала она. В комнате было настолько тихо, что Ян услышал ее слова.  - Да, оно находится у нас за городом. Ты была там, - он пытался привести комнату в порядок.  Пейдж осмотрелась: стены, пол и потолок были полностью деревянными, комната освещалась двумя окнами - одно было сделано в скате крыши, другое, большее, - в стене. Под ним же стояла двуспальная кровать, а в противоположном углу находился бежевого цвета диван.  - Почему ты сделал это? - ей на мгновение показалось, что она уже задавала подобный вопрос. - Зачем ты следил за мной? - Я не следил. - Он положил кисточки на столик за мольбертом, но они скатились на пол. - Я увидел тебя на море. Ты была с каким-то мужчиной в бежевом плаще, и, вернувшись на площадь, обнаружил тебя в одиночестве на лавке.  - Я была на море одна! - твердо сказала девушка и тут же испугалась своей внезапной уверенности.  Ян лишь покачал головой, поднял кисточки и, ткнув их в кружку, в которой по видимому что-то находилось, посмотрел на Пейдж. Теперь она смогла его хорошенько рассмотреть. Короткие темные волосы, челка которых немного прикрывала мутные зеленые глаза. У него была очень бледная кожа, видимо, из-за недостатка солнечного света. Сразу видно - Ян может сутками сидеть над картиной, не выходя из комнаты. У парня было овальное лицо с ярко выраженными скулами. Девушка заметила, что левая челюсть немного кривая. Встретившись взглядами, Пейдж отвернулась и присела на диван.  - Ты помнишь, где живешь? - Ян по прежнему засыпал девушку вопросами, но та продолжала отрицательно мотать головой. - Может, если я увижу море, то вспомню что-нибудь? Ян нахмурился: - Возможно, но сегодня мы туда не пойдем. Тебе нужно отдохнуть. Кровать в полном твоем распоряжении, - он сделал паузу. - Слушай, я не знаю твоего имени и не знаю, как мне тебя называть, - он поджал губы. Девушка легкомысленно пожала плечами и сказала, что ей все равно. Пейдж в последний раз попыталась вспомнить навсегда забытое прошлое, но у нее лишь сжалось сердце от всепоглощающей пустоты внутри. 

***

Доктор был уверен - планету закрывал некий энергетический купол, не пропускающий никого и ничего. Но ТАРДИС бы хватило мощности прорваться внутрь, будь она в хорошем состоянии. Он печально покачал головой - его машина времени была серьезно повреждена после резкого выброса во Временную Воронку, а после и в Сверхпустоту, где она сейчас и находилась. Доктор облокотился на панель и потер рукой переносицу, осознавая всю свою беспомощность в данный момент. Но Повелитель Времени не оставил надежду прорваться внутрь, хотя машина и была на грани. Он решил сделать последнюю попытку, и она окончилась удачно - он смог прорваться под купол, но приземлиться, увы, не получалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.