ID работы: 2613405

Черный снег

Джен
G
Заморожен
8
автор
Caroline River бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ян вскочил от дикого, разбудившего половину города крика девушки, с которым она вырвалась из объятия ночного кошмара. Парень спал в соседней комнате и, услышав крик, спотыкаясь влетел в зал. Девушка, нервно вздрагивая и тяжело дыша, сидела, обняв колени на краешке кровати. Она подняла на него бешеный взгляд, от которого Яну стало не по себе.  - Прости... - тихо прошептала Пейдж Он сел рядом и сочувственно посмотрел на нее. Девушка сняла джинсовку, в которой заснула. Опустив взгляд на запястья, она закричала и уронила голову в руки. Ян осторожно обнял ее, рассматривая руки Пейдж; они были почти полностью изрезаны.  - Может быть и хорошо, что ты ничего не помнишь, - он прижал к себе навзрыд плачущую девушку. Через десять минут она более менее успокоилась. Парень предложил Пейдж кофе, но та отказалась, сославшись на некую неприязнь к нему. Спустя еще десять минут они, как ни в чем ни бывало, сидели на такой же деревянной, как и другие комнаты, кухне и пили зеленый чай. Девушка слушала рассказы Яна о его городе — Исмуте, и что тут никогда раньше не было снега. - Я тут подумал насчет твоего имени, - он сменил тему. - Полагаю, имя Эмбер тебе бы подошло. Как ты на это смотришь? - Мне нравится, - она искренне улыбнулась, упорно размешивая ложечкой сахар в горячем чае.  Пока чай остывал, Эмбер - ранее Пейдж - рассмотрела свои порезы. Они сильно пугали девушку, и если раньше она хотела что-то вспомнить, то теперь — выкинула эту идею из головы. - У меня есть бинты. Если не хочешь их видеть, или они пугают тебя... - Да нет, все нормально, - она убрала руки под стол, положив их на колени. - Мое дело - предложить, - Ян пожал плечами. Где-то через час они вышли на улицу, преодолев старую, скрипучую лестницу. Снег продолжал медленно идти, а серые облака, казалось, становились все больше и тяжелее. Парень изумленно смотрел на небо, девушка же озиралась по сторонам. Эмбер остановила свой взгляд на кафе с неразборчивой вывеской и мутными желтыми шторками на окнах, которые были ей странно знакомы. Она направилась туда, надеясь выяснить что-нибудь. Свое прошлое пугало девушку, поэтому она надеялась получить только сведения о таинственном, а после покинувшем ее, спутнике в светло-коричневом плаще. - Ты куда? - Ян оторвался от неба и догнал Эмбер. Она проигнорировала его вопрос, но вскоре он сам догадался. Ветер начал подниматься, когда она зашла внутрь. Несколько снежинок последовали за ней и упали на порог. Следом появился Ян, робко осмотревшись. Эмбер подошла к официанту, который сновал между столиками и казался ей знакомым. - Я ищу кое-кого, - она пыталась унять дрожь в голосе и говорить как можно тверже. - Я уверена, что Вы меня видели. - Девушка заметила провода в голове своего собеседника. - Да, вы были вчера тут. А что? - Он направился с тарелками к пустому столику, и девушка проследовала за ним пару шагов. - Я была одна? Ян стоял возле выхода и переминался с ноги на ногу. - Одна. А сейчас простите меня, но мне нужно работать, ибо как видите я здесь один, - Он улыбнулся ей и ушел в помещение для сотрудников. Девушка разочарованно вышла на улицу. Порыв ветра налетел на нее с неожиданно грубой силой и поднял вокруг хлопья снега. Сориентировавшись, где находится море, Эмбер, забыв про Яна, направилась быстрым шагом туда. Когда она добралась до моря, снегопад был таким плотным, что она почти ничего не различала. Злые ветра дули со всех сторон, нанося девушке раз за разом удары и заставляя сгибаться под ними. - Никогда такого не видел! - воскликнул не понятно откуда взявшийся Ян. Он еле успевал за ней. - Столько снега... - его слова утонули в порыве ветра. Эмбер стояла на покрытом толстым слоем снега берегу и зачарованно смотрела на полностью замерзшее море. - Твою же... - и снова слова Яна утонули в завывании ветра, который сдувал белые хлопья с красного льда и уносил их далеко за горизонт. - Нам лучше вернуться домой, - испуганно сказал парень. Эмбер согласно кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.