ID работы: 2613601

Приключения полукровок

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
На арене царит хаос. Некоторые полубоги бегают по веревочным лестницам под присмотром Хирона, а другие сражаются на мечах под руководством Перси. Я выискиваю Аннабет. - И что мне делать? - спрашиваю я. Она ведет меня в "боевой сарайчик" и там закидывает меня доспехами. - Одевай, - командует сестра. Напяливаю железный покоцанный нагрудник, Аннабет помогает затянуть ремни. - Сейчас пробежишься по той лестнице, - она указывает на "обезьянью дорожку" над моей головой. Конструкция доверия не внушает, но я решаю промолчать. Карабкаюсь по импровизированным ступенькам на верх дерева, откуда начинается лестница. Встаю на платформу и с опаской смотрю вниз. - А если я упаду? - спрашиваю я Аннабет, которая наблюдает за мной с земли. - Поймаем, - ей, похоже, до фени. - А теперь доставай меч и иди. Обнажаю меч, и в нерешительности наступаю на первую планку. Дорожка шатается. Я не справлюсь, упаду. - Просто беги, не думай ни о чем, - кричит Аннабет, видя мое замешательство. И я бегу. Не успеваю я опомниться, как нахожусь на другом конце. Ух ты, получилось. - Отлично, - кричит Аннабет. - Теперь туда, - она указывает на деревянные планки, привязанные с двух сторон к тросу наверху. Насколько я понимаю, если наступишь на один конец, другой опустится, то есть это препятствие расчитанно на вес. Это будет проще, есть за что держаться. Через полчаса под доспехами я покрываюсь тремя слоями пота, такое впечатление, что нагрудник из-за этого соскальзывает. Пытаюсь отдышаться перед тем, как Аннабет даст мне новое задание. Ах да, я все-таки упала. Что ж, по крайней мере, это лучше, чем греческий. - Вставай в пару с Джейсоном, - велит мне сестра. Делаю, что она говорит. Почему-то на меня напало такое вдохновение, что я размахиваю мечом как чокнутая и вскоре гладиус из имперского золота сына Зевса валяется в футе от моих ног, а я с победной улыбкой подставляю к горлу Джейсона свой меч. - Хорошо работаешь, Джейд, - хвалит меня Аннабет. - Честно говоря, я и не могла представить, что ты победишь Джейсона Грейса. Я, тяжело дыша, делаю реверанс. - Думаю, она готова к "Захвату флага", - говорит рядом стоящий Перси. - Захват? - оживляюсь я. - Вот это интересненько. Когда? - Завтра, - отвечает Аннабет. - Мы проводим его каждую пятницу. Сейчас можешь идти отдохнуть, а через час у тебя стрельба из лука с детьми Аполлона. Ты помнишь как туда попасть? Утвердительно киваю. Лучное поле, как назвала его я, находится возле лазарета. Уже ничего не чувствущими руками стягиваю с себя доспехи и еле - еле бреду к 6 домику. Там захожу в ванную и встаю под холодный бодрящий душ. Ноги ноют, руки вообще рыдают. Выхожу из ванной и плюхаюсь на кровать лицом вниз. Тут же понимаю, что мне не чем себя занять, потому что ни одной книги у меня с собой нет. Так не пойдет. С минуту я пытаюсь придумать решение это маленькой проблемы, и меня посещает совершенно бредовая идея. Но оставим ее до вечера, хоть я уже и сгораю от нетерпения. Еще не факт, что он согласится. Решаю, что меч мне не понадобится и засовываю его под кровать. Выхожу и иду в сторону лазарета. На Лучном поле полно народу. - Ребят, а кто тут староста седьмого домика? - я пытаюсь переорать десятки человек. - Я, - ко мне подходит высокий парень. Его золотистые волосы довольно длинные для мальчика, они болтаются почти на плечах, но в целом он выглядит довольно мужественно. - Уилл Солас, сын Аполлона. Аннабет сказала мне, что ты придешь, ...? - Джейд Паркер, - подсказываю я. - Джейд, - повторяет он. - Ну пошли. Он дает мне лук и колчан. Последний вешаю за спину так, чтобы стрелы торчали с правой стороны. - Стреляла когда-нибудь? - спрашивает Уилл. Отрицательно качаю головой. Когда? - Ну, ничего. Это не так сложно. Я вытаскиваю стрелу и накладываю ее на тетиву. Натягиваю ее и отпускаю. Стрела улетает сильно влево мимо мишени и приземляется на траве примерно в трех футах. Тетива больно бьет по запястью, оставляя красный след. - Ты неправильно стоишь. Постой здесь, - говорит Уилл и уходит, возвращаясь с толстой перчаткой. Точнее, она одевается на указательный и большой пальцы левой руки, закрывая то место, куда ударила тетива. Повторяю маневр, но Уилл меня останавливает прежде, чем я выстрелю. - Твой корпус должен быть повернут, левая рука прямая, а правая сгибается насколько может, чтобы тетива была на уровне твоего лица. Исправляюсь. Стреляю. Стрела втыкается четко между двойкой и тройкой с характерным звуком. Пускаю стрелы одну за другой, пока колчан не пустеет. Одна из стрел попала в девятку. Собираю их. Начинаю все с начала. Четвертую по счету стрелу запускаю очень резко и сильно, и та попадает точно в красную десятку с громким "бомканьем". Через несколько часов, наконец, начинается свобдное время и я пускаюсь на поиски Нико. Сначала я иду к его, тринадцатому домику, но на стуки в дверь мне никто не отвечает. Тогда я начинаю спрашивать попавшихся мне на пути полубогов, и, наконец, узнаю от Лео, что он направился в сторону полей клубники. - Нико! - кричу я, когда прихожу туда. - Нико! - Джейд, ты чего разоралась? - недовольно спрашивает он через минуту после моих криков. - Когда ты уже научишься появляться, не вызывая у людей сердечного приступа, а? Нико лишь фыркает. - Слушай, у меня есть к тебе дело. Ты же перемещаешься по теням, верно? Как насчет прогуляться по Нью-Йорку? - В каком смысле? - настороженно спрашивает ди Анджело. - Мне нужно ко мне домой, взять немного бабла, а потом затусить в какой-нибудь книжный. - Даже и думать забудь, Паркер, - качает он головой. - Тебя сожрут. - Да брось. Не будь скрягой. - Нет. К тому же, если узнает Хирон или, того хуже, Аннабет, они мне шею свернут. - Вот уж не думала, что ты боишься мою сестренку, - ехидно произношу я. - Я никого не боюсь, - ворчит он. Если честно, я вообще не думала, что с Нико прокатит такая штука, но он неохотно говорит. - У тебя меч с собой? Демонстрирую ему ножны. - Представь себе свой дом и сосредоточься на нем. Я вспоминаю свою двукомнатную квартирку в центре Манхэттена. Нико берет меня за руку. - Закрой глаза. Я делаю, что велено, при этом не переставая думать о доме. Вдруг я чувствую вокруг себя нечто вязкое, но в то же время оно и дымчатое. Такое ощущение, что меня разделили на молекулы. Внутри холод. Уже думаю, когда же это закончится, но вдруг ощущаю под собой твердую землю. Кажется, меня сейчас стошнит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.