ID работы: 2613601

Приключения полукровок

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Было бы скучно, если б нас не захотели убить монстры. Но обо всем по порядку. Я плюхаюсь на колени. Их царапает твердый асфальт. Сгибаюсь в три погибели. - Вставай, Джейд, - Нико с силой тянет меня наверх за локоть. - Не будь тряпкой. - Подожди, - хриплю я. Картинка перед моими глазами троится. Когда я поднимаюсь и смотрю на Нико, он выглядит как ни в чем не бывало, будто всего лишь проехался на автобусе пару остановок. Я понимаю, что мы не в квартире, когда кроме собственного тяжелого дыхания могу расслышать звуки проезжающих машин и их гудение другим. - Почему мы не дома? - спрашиваю я. Нико пожимает плечами. - Ну ладно. По крайней мере, тут недалеко, - говорю я и на ватных ногах иду в сторону выхода из переулка. Когда мы идем по тротуару вдоль проезжей части, я задаю Нико давно интересующий меня вопрос: - Как ты тогда увидел меня и понял, что я полукровка? Некотрое время он молчит. - Наверное, из-за дыма и визга. Я был в двух кварталах отсюда, а когда увидел, прыгнул сюда. Ты уже без сознания валялась. - Не правда. Я видела тебя. Ну, как тебя... Черное пятно. Остаток пути мы проходим молча. Нико пялится себе под ноги, думая о своем, но вдруг поднимает голову и напряженно оглядывается. - Что случилось? - Монстры рядом. Пошли быстрей. И вообще, зачем я на это согласился? - Хватит ныть, ди Анджело. Оставшиеся 20 метров мы бежим и влетаем в подъезд. Я перемахивая через 3 ступени, оказываюсь возле стальной двери своей квартиры. Конечно, она заперта, отца, как обычно, дома нет. Не буду докучать вам подробностями о том, кто он, здесь это большой роли не играет. Я наклоняюсь к коврику и из-под него вытаскиваю запасную связку ключей. Я всегда оставляла их здесь, когда уходила в школу. Отпираю дверь, и темный коридор освещает тонкая полоска света с лестничной площадки. Руки уже на автомате нащупывают выключатель и в прихожей становится светло. Швыряю ключи на трюмо. - Проходи, не стесняйся, - весело говорю я Нико и направляюсь к себе в комнату. Там темно, на стенах пляшут только огоньки с улицы. Включаю свет и втягиваю носом родной запах. Многие говорят, что здесь ничем не пахнет. По их мнению, комната должна быть пропитана запахом духов или какой-нибудь другой дребеденью. Но у моей спальни был запах, я это чувствовала. Знаю, это отчасти смахивает на шизофрению, но все же. Я обхожу кровать и иду к большому книжному шкафу у ее спинки. Верхние 2 полки заставлены книгами, под ними полка с учебниками и последние пестреют всякой фигней вроде мягких игрушек - подарки от папы и родственников. Я пробегаюсь глазами по корешкам. Уже заранее составила в голове список книг, которые возьму, но все равно осматриваю их, чтобы удостоверится, что я ничего не забыла. Иду к письменному столу напротив, в другом конце комнаты. Бегло осматриваю стол и замечаю постороннюю вещь, которой я боюсь как огня. Это мой аттестат. Открываю, пытаюсь прочитать хоть что-нибудь, но буквы уползают. Наконец я рассматриваю оценки. Прекрасно, просто прекрасно, я завалила математику. Ну и к черту все это! Я злобно швыряю книжечку в стену, и та падает за угол. Там ей и место. Беру свою школьную сумку и вытряхиваю ее содержимое на кровать. Подхожу к шкафу и смахиваю оттуда книги в сумку. Беру с нижней полки жестяную баночку - импровизированная копилка - и забираю оттуда 100 баксов, бесцеремонно запихивая их в карман шорт. Так, что же еще? Ах да, плеер. Из школьных джинс я вытаскиваю маленький плеер в форме черепа. Бросаю его в отдельный кармашек сумки. В 14 лет я увлеклась всей этой лабудой с готикой и прочим, но потом, поняв, что это глупо, бросила, а напоминанием остались волосы и плеер. К слову, о моих интересах. Я не разделяю мнения тех людей, которые утверждают, что девушка должна быть женственной. Я ненавижу юбки, туфли и все остальное аля "Барби". Скажите мне, что я должна обуть туфли на каблуке, и я воткну вам их в глаз. Вернемся к реальности. Я делаю шаг по направлению к выходу, но разворачиваюсь и иду обратно к столу. В левом углу стоит маленький блок с цветными бумажками. Беру одну из них и черкаю записку папе: "Привет, пап! Со мной все хорошо, я теперь в Лагере полукровок(как бы странно это не звучало). Приходила забрать кое-какие вещички, так что не пугайся из-за бардака. Люблю тебя, Джейд". Я иду в гостинную, где расхаживает Нико. - Пс, ди Анджело, почти все готово, сейчас только жратвы захвачу. - Тебя там плохо кормят, что ли? - спрашивает он, явно удивленный моими словами. - Плохо-неплохо, а разбавить мясо и фрукты надо, - отвечаю я и открываю холодильник. Он пустует, кто бы сомневался. Раздвигаю дверцы кухонного шкафа. Джекпот. Сваливаю в сумку 2 пачки чипсов, а потом нахожу попкорн. - В лагере можно будет его пожарить? - спрашиваю я Нико, демонстрируя упаковку. - Ну, Перси и Лео как-то жарили на священном огне, но я не уверен... - Пожарили один раз, пожарим и другой, - перебиваю я и швыряю пачку воздушной кукурузы в сумку. Прилепляю записку к холодильнику. - Вроде все, пошли. На улице уже стемнело. Мы пошли в сторону, противоположную той, с которой пришли. Вдалеке горят огни здания, которое я ненавижу всей своей душой. Школа. От центрального корпуса отходят западное и восточное крылья 3 этажа в высоту. В главном корпусе включен свет, это значит, что каких-то несчастных учеников оставили после уроков за их косяки. В голове всплывают слова из песни Green Day "Walking after dark in the New-York city park". Когда мы достигаем школы, знакомый голос окликает меня: -Эй, да это же Паркер! Не останавливаться, не останавливаться. - Паркер! Ты что, оглохла? Я останавливаюсь возле девушки - Эбигейл Эвинсон. Помнится, пару-тройку лет назад я сломала ей нос за то, что она назвала меня неудачницей. Честно скажу, выглядеть хуже после этого она не стала. В целом, она была не толстой, но щеки у нее отвисают как у хомяка. Глаза посажены близко, бегают, словно бусинки. Нико дергает меня за запястье. - Не думаю, что говорить с ней - хорошая идея... - шепчет он. - Я слышала, ты завалила математику, - ехидно говорит Эбби. - Тебя это не касается. Она пропускает мои слава мимо ушей, прищуриваясь - читает надпись на футболке. - Так вот ты где пропадаешь после экзаменов. Что это за лагерь такой? Для неудачников? - Не нарывайся, Эбигейл. У тебя есть еще много мест, которые я могу сломать. Ногу, например. - Спокойно, Паркер. Ты же не хочешь угодить в детскую колонию? - Плевать. Оно того стоит, - рычу я. Тут происходит то, к чему я вообще не была готова. Эвинсон с рыком бросается на меня, и я чуть не падаю, но Нико выхватывает свой меч, бежит к Эбби и протыкает ее насквозь. Перед тем, как обратиться в прах, она визжит: - Я сожру тебя, Паркер, клянусь Зевсом, сожру! - И какого черта это было? - спрашиваю я, обращаясь скорее к кучке пепла, чем к Нико. - Эмпуса, - отвечает он, и я слышу лязг меча об ножны. - Это такие чувихи с ослиными ногами? - Ага. Понятия не имею, как она тебя не сожрала за 10 лет. Местный книжный магазин - это шаражка примерно в 30 квадратных метров. Не берусь утверждать это, и я не бегала по нему с рулеткой, но я довольно хорошо определяю размеры на глаз. Я покупаю пару книг современной фантастической серии, хотя всякой фантастики за эти 3 дня мне стало хватать... Конечно же, беру книгу про греческие мифы в мягкой светло-коричневой обложке. Вы спросите, как я читаю книги, ведь у меня дислексия? Конечно, порой на самые простые книги у меня уходят недели, но если книга хорошая, почему б и не помучиться? Когда мы возвращаемся в лагерь, Аннабет с ужасными криками набрасывается на меня, талдыча что-то о безответственности и так далее. У меня нет никакого желания выслушивать ее лекции, поэтому я заваливаюсь на кровать и засыпаю под укоризненный голос сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.