ID работы: 2613601

Приключения полукровок

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Вставай! Ну вставай же, Джейд, - должно быть, это орет Аннабет, а потом я чувствую, как меня трясут за плечо. – Вставай же ты наконец, завтрак кончится через 15 минут, а потом у нас захват флага и... Аннабет не успевает договорить, потому что на слове "завтрак" я резко сажусь на кровати и едва не попадаю своим лбом в челюсть сестры, а она отскакивает, как ошпаренная. - Я, что, проспала завтрак?!?! – я начинаю вопить так, будто пропустила что-то столь интересное, как если бы, например, Хирон покрасил бы свою гриву в ядовито-зеленый (понятия не имею, почему именно это сравнение пришло мне в голову, но суть вы уловили). – И почему же ты меня раньше не разбудила? - Ты издеваешься, да? Я уже хотела вылить на тебя холодную воду, потому что я битый час пытаюсь тебя растолкать! Я быстро вскакиваю с кровати, впихиваю себя в шорты и майку и бегу в ванную, завязывая по пути шнурки на кедах. Через десять минут я вылетаю из домика и несусь в обеденный павильон, сшибая по пути пару девчонок, как мне кажется, они из домика Афродиты. В павильоне уже мало народу, человек семь. Поплотнее набив свой желудок, я плетусь обратно в шестой домик. В половине десятого у меня езда на пегасе, сообщает Аннабет. Время еще есть, и мне захотелось прогуляться до озера. Солнце только-только появилось из-за холмов, а в лагере уже нещадно палит. Издалека доносятся лязги мечей – кто-то уже начал тренировки. Я, опустив голову, задумалась настолько, что перестаю отдавать себе отчет в том, куда иду и, как следствие, я умудряюсь в кого-то врезаться. Это Нико. - Почему ты всегда попадаешься мне на пути? – недовольно спрашиваю я, потирая ушибленное место. - Я хотел бы у тебя тоже самое спросить, - хмыкает он. – Я начинаю думать, что ты за мной следишь. - Да больно ты мне нужен. Нико неизменно расхаживает в своей черной футболке с черепами и в темных джинсах, и мне самой становится еще жарче. - Ты в этой одежде еще не сварился? – спрашиваю я, косясь на облезлые принты его футболки. - У тебя дел других нет? Я закатываю глаза. Чуть что, так сразу "почему бы тебе не пойти на фиг?". - Пока нет, - бубню я, щурясь от солнца. - Так займись чем-нибудь. Сегодня захват флага, и ты... - Я сама разберусь, Нико, куда надо идти и что делать, - грубо обрываю я, не желая и дальше слушать, что я могла бы готовиться. - Это всего лишь детская игра, а некоторые ведут себя так, как будто идет битва за Олимп. Нотаций мне и от Аннабет хватает, спасибо. Нико с минуту молчит, не зная, чем ответить на мою грубость. - Учти, Паркер, я твою задницу в сотый раз спасть не буду, - бросает он и разворачивается, чтобы уйти. - Учти, ди Анджело, - передразниваю я, - мне это и не надо. Раз возомнил себя героем, так катись отсюда шариком и важничай перед гарпиями в лесу! – я быстро выпаливаю это и, разворачиваясь, убегаю.

***

- Учти, что пегасы любят спокойствие, - наставляет меня Перси. Про спокойствие он не зря упомянул, потому что я появилась в конюшнях, раскрасневшаяся от злости, как помидор, и, конечно, это не укрылось от глаз Перси. Я и сама, впрочем, не понимаю, почему злюсь на Нико, но мы знакомы всего три с небольшим дня, а он ведет себя, как... даже не знаю... свинья? Да и я тоже хороша. Надо было хотя бы спасибо ему сказать за прогулку по Нью-Йорку, но куда там. В общем, Нико меня выбесил. Я иду вдоль конюшен, присматривая себе лошадь. Выбор мой падает на коня светло-рыжей масти. Перси выводит его из стойла, что-то бормоча пегасу, а тот согласно пофыркивает. - Ты с лошадьми говорить умеешь? – удивляюсь я. - Я – сын Посейдона, а Посейдон – создатель лошадей, так что – да, я говорю с ними. И еще с рыбами. Только, заклинаю тебя, делай перед Аннабет вид, что ты знаешь такие элементарные вещи из древнегреческой мифологии, а иначе она тебя сожрет и не подавится. - Я буду знать, - усмехаюсь я, потом перевожу взгляд на лошадь, возвращая тем самым парня к основной теме. – Что мне делать? Я понятия не имею, как обращаться с лошадьми. - Тут все довольно просто, - он пожимает плечами. – Перекидываешь через него одну ногу и садишься. Не то, чтобы я спец объяснять такие вещи. Но если что, я тебя подсажу. Я кошусь на пегаса, тот выжидающе пялится на меня. Проще сказать, чем сделать, вот уж точно. - Кто тебя в учителя вообще назначил? – недовольно бормочу я, пытаясь вскарабкаться на лошадь. - Знамо кто, Аннабет, конечно, - Перси ухмыляется. Я опираюсь ладонями на холку в попытках создать упор, но коняге это, похоже, не слишком-то нравится. Слегка приподнимаюсь и стараюсь перебросить через спину ногу, но задеваю ей крылья, пегас чуть их раскрывает и недовольно фыркает, а Перси хихикает, гладит коня по переносице и приговаривает: - Ну потрепи. Она же еще новичок, никому с первого раза это не дается. Я хмурюсь, не прекращая держать пегаса за холку, и говорю: - Ты знаешь, что, вообще-то, эти слова должны быть обращены ко мне. Зуб даю, что мне сейчас гораздо хуже, чем этой кобыле. Сивка возмущенно фыркает, словно говоря: "Ты кого там кобылой назвала, кобыла?" Вскоре (минут через пятнадцать) мне удается – не без стараний Перси, разумеется – вскарабкаться на Фаэтона (так, как выяснилось, зовут пегаса). Я пробегаю на нем пару кругов по поляне, и Перси предлагает мне полетать. - Только не держи его слишком крепко, Фаю это не нравится, - добавляет он, заметив, как белеют костяшки моих пальцев на гриве коня. Фаэтон расправляет крылья и с разбегом поднимается ввысь. Я вся сосредоточена на том, как бы не шлепнуться мне с этого "монстра" на землю, но вскоре слегка расслабляюсь, пытаясь получить удовольствие от увиденного мною пейзажа и от приятных потоков ветра, растрепывающих мои волосы. Под нами на много-много миль вперед расстилается зеленый лес. Он начинается редкими деревьями на территории лагеря, уходя все дальше и дальше, покрывая холмы и огибая озеро. Я пытаюсь создать в памяти какие-то опознавательные знаки этого леса, чтобы не заблудиться в нем во время сегодняшнего захвата флага. В воздухе появляется какая-то свобода, из мыслей уходит абсолютно все – ди Анджело, полукровки в целом, всякие там монстры, папа и так далее. Есть только я и небо. Ну и еще крылатая лошадь подо мной. До моих ушей доносится свист. Фаэтон разворачивается и, постепенно теряя высоту, кругами спускается на поле. - Ну как, понравилось? - спрашивает Перси, когда я спешиваюсь с Фая. Я киваю в ответ и глажу пегаса по гриве и переносице. Последующее время у меня мифология с сатиром Гроувером, рукопашный бой, где, надо сказать, я себя показываю во всей красе, а так же волейбол.

***

После ужина настает, наконец, захват флага. Нам разглашают списки команд. Аннабет говорит, что домик Афины сегодня союзничает с детьми Гермеса, Деметры, Гефеста и Афродиты, а так же с детьми нескольких младших божеств. Из всех домиков участвовали, разумеется, не все – от Гермеса явилось человек десять, а от остальных – по шесть-семь. Про младших и говорить нечего – там обошлось всего по одному полубогу. Команда противников – синяя команда – состояла из детей Большой Тройки, а так же Ареса, Аполлона и Диониса. Аннабет вкратце объясняет мне правила, пока мы добираемся до опушки, где должна была начаться игра – там уже собралось куча полубогов, принимавших в ней участие. - Герои! – Хирон оглушительно цокает копытом. – Правила вам известны. Пограничная линия – ручей. Весь лес – законная игровая площадка. Допустимы любые виды волшебства. Знамя должно быть выставлено у всех на виду и охраняться только двумя участниками состязания. Пленных можно разоружать, но запрещается связывать или вставлять кляп в рот. Убийства, а равно и нанесение тяжких телесных увечий – воспрещается. Судить, а так же оказывать медицинскую помощь во время сражения буду я. К оружию! Я покрепче перехватываю свой меч и кошусь на Аннабет. Ее глаза местами закрывают светлые волнистые локоны, прижатые бронзовым шлемом, верхушку которого венчает, как и у всей нашей команды, красный плюмаж из конских волос. - Команда красных, вперед, - вскрикивает Аннабет, поднимая вверх руку с кинжалом. Команда разражается приветственными воплями, и все вместе мы бредем по тропе в южные леса, а соперники удаляются в противоположную сторону. Я расталкиваю пару человек, пробираясь к сестре. - Так какой у нас план? Что мне делать? – спрашиваю я растерянно. - Постарайся не отставать от меня и не быть обузой одновременно. Предводители синих – Перси и Кларисса ла Ру, полагаю, ты с ней еще незнакома. У нее электрическое копье, так что внимательно за ней следи. Об остальном не беспокойся. Ага, легко сказать. Я меч-то в руке держала не больше десятка раз, к тому же, рядом всегда был кто-нибудь, кто меня исправлял. Солнце уже зашло где-то за озером, поэтому в лесу царит почти непроглядная тьма. Аннабет расставляет всех по местам, и вскоре мы остаемся с ней вдвоем. - Хорошо, - произносит она. – Теперь гляди в оба. Кто-то нападет – отбивайся. - Я уже об этом догадалась, - бормочу я в ответ, неловко поправляя шлем. Зеленый локон выбивается, загораживая мне нормальный обзор. Вдали раздаются крики и лязг мечей – кто-то затеял нешуточную драку. - Пошли, - Аннабет манит меня за собой. – Надо искать флаг синих. Мы пробираемся сквозь заросли, стараясь особо не шуметь. До моего слуха доносится журчание ручья – значит, мы уже на границе. По ту сторону водоема стоит при всем вооружении кто-то из потомков Аполлона – это в нем выдает нашивка солнца на левом плече кофты. - Что будем делать? - шепчу я. Этот парень нас пока не видит. - Как что? – удивляется Аннабет. – Сражаться, разумеется. Правда, это нечестно – двое на одного, но они могли бы поставить сюда и еще одного, так что это не нашла забота. На счет три: раз... два... три... Мы выскакиваем из-за кустов, несемся к ручью, в один прыжок перемахиваем через него, и на парня обрушивается мой меч. Ага, я по собственному желанию ввязалась в драку, давая сестренке понять, чтобы дальше она шла без меня. Аннабет убегает вглубь леса. Я держу меч, как меня учил Нико. Отпрыск Апполона теперь уже без разбора размахивает оружием и рассекает мне предплечье на правой руке, поэтому я чуть не роняю свой меч. Плоской его стороной я наотмашь бью паренька по лицу (я случайно, честно), тот отшатывается, спотыкается и падает в ручей, а я, не разбирая, куда несусь, бегу дальше, перемахивая через кустарники и корни многолетних деревьев. Вдали что-то виднеется. По моему описанию, это могло бы быть что угодно, но, тем не менее, это "что-то" – флагшток, воткнутый в землю, с развевающимся на нем темно-голубым знаменем с изображением трезубца. Флаг синих. Без охраны. Все не так просто, говорю я себе. Не могла я найти его раньше Аннабет, тем более что она умчалась в этом же направлении. Оглядываясь по сторонам, шагаю к знамени, и вот я уже протягиваю к ткани руку, как из теней появляется Нико. Можно было бы и догадаться: ди Анджело – любитель эпичных появлений. Я поднимаю меч. - Ты и правда считаешь, что у тебя есть против меня какие-то шансы, Паркер? - насмешливо интересуется он, водя пальцами по стигийской стали своего оружия. С каких это пор он так откровенно мне хамит? - Как бы там ни было, - отвечаю я, стараясь, чтобы мой голос звучал как можно более вызывающе,- я без боя не сдамся. Ди Анджело хмыкает и замахивается мечом, но я к этому оказалась готова. Делаю выпад своим оружием, и мечи с громким лязгом соприкасаются. Что произошло дальше, я помню плохо. Вся была поглощена отражением ударов Нико. И вот я уже валяюсь на земле, а кончик стигийского лезвия приставлен к моему горлу, как тогда, на тренировке. Но я слышу сзади какой-то шум, затем явственные шаги, как будто кто-то убегает. Нико поднимает глаза. - Вот черт! Вы пошли на хитрость!– выкрикивает он и тоже куда-то смывается. Я переворачиваюсь на живот, провожая парня взглядом, пытаясь понять его слова про хитрость. И только сейчас замечаю, что флагшток пуст, темно-голубого знамени нет. Его кто-то сорвал, пока я тут погибала под смертельными ударами Нико. Я встаю и несусь в сторону ручья, и там, на границе, вижу Аннабет с флагом синих. Лес оглушает звук раковины. Мы победили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.