ID работы: 2614711

Человек, рожденный стать вампиром

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
SiGin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Софи. Столпотворение.

Настройки текста
У меня нет любимого времени года, но есть три любимых месяца. Август, сентябрь и май, который, кстати, сейчас буйствует за окном. Однако, настроение было совсем дерьмо, несмотря на палящее солнце, играющее в глазах прохожих. 9:30 утра. Люди уже заполнили улицы, но я знала место, где можно побыть одной. И прогулять первые два урока. За учебу я не переживала, оценки за прогулы не ставят, а экзаменов я боюсь меньше, чем пауков в террариумах. И так, мой любимый двор рядом с заброшкой. Это здание, пожалуй, посещают только бомжи и ищущие приключений восьмиклассники. Соответственно, бомжи сейчас просили милостыню, а восьмиклассники желали оказаться, где-нибудь в недалеком летнем будущем. Моей первостепенной задачей сейчас являлось определиться, куда усадить свою тушку. Глаза метались от качелей к скамейке. Приземлившись на исписанное сидение второго кандидата , я закурила. Плохая привычка, успокаивающий дым и виноградная жвачка после. Мне нравилось так жить. Сигареты были моей маленькой слабостью. Когда мама нашла у меня в сумке пачку, то предположительно должна была наорать, что я самая быдло-девушка на свете, что я не думаю о ней, о себе, о своих детях, что никто не захочет брать в жены курильщицу, на это я бы ответила, что ее в жены взяли, а я родилась вполне здоровым ребенком, но мама не стала закатывать истерик, она просто одолжила у меня одну сигарету, затянулась и посоветовала перейти на более легкие. Я никогда не была примерной девочкой. Из раздумий меня вывел звонок. - Ага. - Я ответила, не посмотрев на дисплей. Знала, кто звонит и попыталась сделать голос, как можно более энергично-запыхавшимся. - Софи! Где ты, мать твою? Только не говори, что проспала, я видела, как ты уходила с остановки в сторону заброшки! - Из динамиков полилась отборная брань, но я предпочла не слушать ее, отстранив телефон от своего уха. Когда поток высокоморальных изречений иссяк, телефон снова казался у чудом не пострадавшего слухового органа. - Приду к третьему. - И отключилась. Более не хотелось слушать, какая я замечательная и добропорядочная ученица. Как бы там не было, а идти в школу действительно придется. Смахнув вещи в сумку, я отправилась в сторону учебного зловедения. Мне нравилось учиться, да. Но меня бесили шум и толкучки, очереди и чужие взгляды. Может быть, именно поэтому, я была в столовой только раза два за все 11 лет, и, может быть, именно поэтому, я частенько прогуливала уроки. Зайдя в "Физико-математический лицей №38" и не переодев обувь, я зашагала в класс истории. А в классе вообще-то было на удивление оживленно. Любопытство пересилило похуизм, и я направилась к столпотворению рядом с моей любимой партой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.