ID работы: 2614711

Человек, рожденный стать вампиром

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
SiGin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Логан. К черту.

Настройки текста
Я не помню, какого цвета ее глаза. Зеленые или серые, или голубые. Они постоянно менялись в моем сознании, но одно было стабильно - она смотрела прямо в глубь и пронизывала каждый уголок моего нутра, затрагивала каждую клеточку. Одними только глазами. Немая сцена за школой не давала спокойно существовать. Руки чесались, как хотелось ей врезать в конце дня. Выколоть глаза и свернуть, ко всем чертям, шею. Мне 328 лет. Я знаю, что со мной происходит. Но еще я знаю, что так просто и быстро не бывает. Значит, есть объяснение. С этим бардаком из головы вылетело самое важное - Война. После школы мы едем в общую квартиру. Пора открыть все карты и составить план. Если есть хоть что-то, чего я хочу больше, чем чтобы Софи прекратила травмировать мои мысли своим существование, то это увидеться с самыми близкими людьми и остановить грядущие разрушения. Но как бы пафосно все это не звучало - плана у меня нет. Бет, идущая рядом со мной, тоже вряд ли думала об этом. Хотя, со стороны она выглядела очень задумчивой. Мы не разговаривали с ней тех пор, как она решила, что махинации с телепатией на людях в порядке вещей и я скучал по ней, но виновата была она, а значит не мне первому просить прощения. Вообще-то я был уверен, что она заговорит со мной. Но единственное, когда ее рот открылся - после приказа Верховного. - Эй, все нормально? - Голос прозвучал намного заботливее, чем я предполагал. - Да, конечно. Что-то случилось с утра? Ты был очень зол. - Помимо того, что скоро погибнет хуева туча вампиров, а у нас даже мыслей по поводу этого нет? - Лицо Бет омрачилось и стыд захлестнул меня. Ей в сотни раз тяжелее, чем мне, а я тут шуточки шучу. - Я переспал этой ночью с Алексой, а утром она просто выгнала меня в в коридор. Без штанов. - Кто кого затащил в постель? - Кто в кого влюблен уже 30 лет? - Она затащила тебя в постель. В целом, я рада, что так получилось. Теперь у тебя не осталось к ней теплых чувств и дорога к Софи открыта. - Я резко выпрямился. - Что ты знаешь об этом? - Логан, я не уверена, что могу говорить... - Что. Ты. Об. Этом. Знаешь. - Бет обреченно вздохнула и выпалила: - У вас с Софи необъяснимая связь. Именно поэтому Провидцы направили тебя на это задание. - Это не было шокирующим заявлением, что-то подобное я допускал. Но и был уверен, что если Бет и знает что-то, то скажет мне. - Сколько еще секретов ты хранишь, Элизабет Дракас? - Не было сил злиться и устраивать истерики. Просто уйти было бы проще и мудрее. Так я и поступил.

***

Ненавижу людные места. Все толкаются, голосят. Все сливается в единый шум. Слишком раздражает ушные раковины. Так как я ускакал от Бет, входить в класс пришлось в одиночестве. Первым уроком была история, и как только прозвенел звонок, вошла наша классная руководительница и объявила о новом учителе истории. Интересно, где сейчас прохлаждается Софи?! И за какую булку укусить потом Бет за прогул? Наверное, я бы так и размышлял об этих занимательных вещах, но вошел не учитель истории и даже не человек, который преподает историю. Вошел вампир, которого я считал своим наставником, отцом и покровителем. Сам не заметил, как оказался на ногах. Стул словно в замедленной съемке падал на пол, я не предпринял никаких попыток его поднять. Мой взгляд был прикован к вампиру, стоящему напротив меня с абсолютной невозмутимостью. Все мое существо рвалось к нему, не понимая, чего хочет больше - обнять или растерзать. Пожалуй, к счастью, что Бет здесь нет. Догадываюсь, какой из вариантов приветствия она бы выбрала. - Логан, все нормально? - Усмешка. - Не ожидал увидеть тебя так рано, Максимильян. - Слишком много яда в голосе, но по-другому я не могу. Не сейчас. - Сядь, пожалуйста. Я начну урок. Меня, как уже прозвучало, зовут Максимильян. Называйте меня просто по имени. Так будет проще всем нам. Оставаться я не хотел. Оглянулся на одноклассников, все были ошарашены новым лицом под конец-то года. И вертели головами от меня к Максимильяну и обратно. Так же невозмутимо, как и он вел себя, я собрал свои вещи и спокойным шагом вышел из кабинета. Плевать, что они подумают. Я не обязан находиться там. Я обязан оберегать и защищать оружие. К нему и направлюсь.

***

Ее запах служил своеобразным следом, который вел к заброшенному зданию, он накладывался один на другой. Видимо, в зависимости от смены духов и времен года, но запах тела ничего не сможет перебить. Через несколько минут после того, как я вышел из школы и выбрал направление, я уже был в предположительно самом тихом дворе этого города. Небольшая детская площадка, вокруг многоэтажки и заброшка по левую сторону. Мы знакомы с Софи недолго. Несколько дней. Но, что-то между нами промелькнуло. И теперь я понял, что совсем не хочу списывать это "что-то" на сверхъестественную связь. Она нравилась мне. Как человек. Что делать далее не знаю, но обязательно что-нибудь придумаю. Молча, я подсел на лавочку, достал сигарету и зажигалку. Закурил. Вместе с дымом я выдохнул инциденты с Бет и новым "учителем", с Алексой и ее непостоянством. Моя ладонь невольно накрыла ее и легонько сжала. Мне было невероятно спокойно здесь. Софи тоже не нарушала тишины. Может быть, понимала, что я просто нуждаюсь в покое, а, может быть, ей было просто плевать. Однако, свою ладонь не отняла. Только обхватила в ответ мою. Не знаю, сколько мы просидели вот так в тишине, когда мне невыразимо захотелось ее поцеловать. Прикоснуться к губам, сказать "спасибо" за ее теплоту. Но все испортила появившаяся из ниоткуда Бет. -Ребята, если вы планируете прогулять школу, то есть более привлекательные места. - Она говорила очень насмешливо, рассматривая наши переплетенные пальцы. Не собираюсь никому ничего объяснять или доказывать. Поднявшись со скамейки, я даже не взглянул в сторону Бет. Она права, есть более привлекательные места, чем это. Но это место особенное. Есть еще одно особенное место, с которым я собираюсь познакомить Софи, чья ладонь все еще находилась в моей. Она шла за мной, все так же не говоря ни слова. Только сильнее вцепилась в мою руку. Ее шаг был легким и почти невесомым. Никакого напряжения между нами не было. И мысль о поцелуе с ней не покидала мои мысли. Я сделаю это. Рано или поздно. Больше нет смысла сопротивляться. Провидцы, связь, Бет. Все к черту. Только я и она. Я сделал свой выбор, а ее ладонь в моей говорила о солидарности. Все получиться. Пока они составляют план, я буду действовать. Буду делать не то, что они скажут, а то, что я хочу. И сейчас я хочу продлить ощущение свободы рядом с этой девушкой. Кто остановит меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.