ID работы: 2614711

Человек, рожденный стать вампиром

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
SiGin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Бет. Я ждала век.

Настройки текста
Примечания:
Софи заставляет меня сомневаться. Я не слышу ее мысли, когда она рядом с Логаном. Мысли Логана я слышу только частично, возможно, это результат его тренировок, но суть остается. Я теряю контроль. После того, как они ушли, я еще немного посидела во дворе и направилась в школу. Осталось еще три урока до конца учебного дня. Скоротаю там время и поеду в квартиру. Надеюсь, Логан соизволит появиться.

***

На улице было душно, запахи цветения заполняли сознание и одурманивали. Солнце пекло, но все байки про испепеление - чушь. Мы не боимся солнца. Единственным минусом жары были открытые шеи и взмокшие тела. Даже если ты не голоден - клыки инстинктивно выдвигаются вперед. Будь я лет на двести моложе, накинулась бы не раздумывая, но возраст не позволяет совершать опрометчивые поступки. В целом, вампиры делятся на три группы: Новообращенные - те, кому еще не исполнилось 100 лет, Опытные - те кому перевалило за 150 и Древние - от 500 лет и выше. Промежуточные года - это нечто вроде переходного возраста. У всех он проходит по-разному, но, когда вампир вступает в новую фазу, все говорят: "Слава Ночи, что прошел!". Мой переход от Новообращенных к Опытным был весьма веселым. Для меня, конечно, не для тех, кто пытался уследить за мной. Великолепная Бет оставляла за собой кровавый след. Мне посвящали стихи. Чуть больше полувека мой желудок всегда был полон чистой и невинной крови, одежда сохраняла чужой запах, а на руках появились небольшие шрамики от постоянных драк. Сейчас я только ухмыляюсь, вспоминания - прошлое, но те, кто хорошо меня знают, всегда ожидают продолжения. В душе, если таковая имеется, я все та же, что 300 лет назад.

***

Подходя к школе, я оправила одежду и натянула на лицо улыбку. В здании было шумно, мысли смешивались и мешали сосредоточиться. С трудом очистив разум от хаоса, я поднялась на третий этаж, в кабинет химии. Насколько можно было судить, учитель опоздает минут на 15 с начала урока. Срочные дела с физруком. Как же люди отвратительны. В коридорах школы и во всех классах были открыты окна, что, помимо проветривания, позволяло отвлечься от запахов. Однако, запахи это одно, а вот общее оживление и бурлящая энергия заставили меня несколько насторожиться. В кабинете было как всегда оживленно, садясь за свою парту, слух уловил интересную информацию. Новый учитель истории? Под конец года? -Лисса, привет! Что за переполох? - Я старалась выглядеть как можно более дружелюбной, но беспокойство было трудно сдерживать. Так же, как и раздражение. - О, ты не знаешь? - Блять, неужели, я бы спрашивала, если бы знала? - У нас новый учитель по истории. Весьма молодой и обаятельный. - Она заглянула мне в глаза, но тут же резко отвела. - Логан, кажется, знаком с ним. Он ушел с первого урока, как только нам объявили о Максимильяне. - Мои глаза расширились. - Максимильян? - Я произнесла это едва слышно, но Лисса очевидно расслышала. - Вы знакомы? - Я проигнорировала ее вопрос. - В каком кабинете проводится история? - 209 Сорвавшись с места, я метнувшись к лестнице, В висках пульсировала его имя. Макс. Макс. Макс. Кто-то резко схватил меня за локоть, развернув на 180 градусов - Только тебе я позволяю так себя называть. - Я выдохнула. Там, где Его рука касалась моей жгло пожаром. - Ты здесь. Ты вернулся. В ту же секунду мои губы оказались в Его власти, как и все тело. Как и вся моя сущность. Он скучал. Я чувствовала это через Его сбивчивые прикосновения, как Он скользил пальцами по моей спине, как кусал мои губы, как Его ладонь сжимала мою. Он скучал. Это осознание поразило меня, и руки сами потянулись к Его шее, к Его волосам. Я ответила на поцелуй не менее жарко, чем Он его начал. Он скучал. - Я тоже скучала. - Я знаю. - Усмехнулся мне той самой усмешкой Максимильяна. И ушел. Я так и осталась стоять в пустом коридоре. Так просто. Как будто ничего и не было. Но Он здесь. Вот и ответ на вопрос. Я чувствовала его возвращение. Каждый вампир чувствует своего создателя. Он здесь, со мной, а значит скоро все изменится. Смысла возвращаться в класс не было, я бы все равно не смогла сконцентрироваться на уроках, зная, что нахожусь в одном здании с Ним. Поэтому, приведя в порядок свой внешний вид, я направилась к выходу. Заеду в Старбакс, куплю кофе, найду свежей, живой крови, а потом и в квартиру. Нам всем есть, что обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.