ID работы: 2614711

Человек, рожденный стать вампиром

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
SiGin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Арон. Время пришло.

Настройки текста
Обручальное кольцо, висевшее на цепочке, душило больше обычного, напоминая о себе оглушительными позвякиваниями каждый раз, когда я делал шаг. На душе было тяжело, а пустая квартира казалась клеткой. Стрелки на часах двигались то слишком быстро, то слишком медленно. Время близилось к двум часам дня. Скоро эти комнаты наполнятся родным гулом, обсуждениями, спорами. Но томило меня не это. Верховные сделали свой ход, Провидцы дали сигнал к старту, Древние возвращались в город. А у меня все еще не было плана. Ничего не было. - У тебя есть мы. - Здравствуй, Лиз. - Бет всегда приходила бесшумно, но когда она приходила, мне становилось спокойнее. - Ты выглядишь очень уставшим, постарелым, и у тебя определенно нет никаких мыслей по поводу дальнейших действий. - Не лезь в мои мозги. - Я ожидал, что это прозвучит устало, но вышло совсем наоборот. - Я не лезу. По тебе и так все видно. - Ее заявление удивило меня. - Серьезно? Давно ты стала такой примерной? - Она ухмыльнулась и уселась на свое место с краю дивана. Ее место. Здесь каждый мог найти найти себе убежище. Иногда мы подшучивали, что наш дом почти, как проходной двор. Не совсем так, но и не совсем ложь. Просто двери всегда были открыты для тех, кому нужна была помощь. Так было и так будет. - Ты когда-нибудь видел Логана в ярости? Прям чтоб крушить, орать, ругаться? - О, да ну? Логан воспитывает в тебе человека? - Уголки ее губ дрогнули, но она не улыбнулась. - Максимильян здесь. Он в городе. - Нужно было очень постараться, чтобы сохранить беспечный вид. Я решил себя этим не утруждать. - Он приедет на собрание, не так ли? - Не уверена. Возможно, он что-то прочитал в моих мыслях, но вслух мы это не обсуждали. - По ее блаженной улыбке было понятно, что они вряд ли говорили вообще. - Поступай, как знаешь, но будь, пожалуйста, осторожна. Я не хочу потерять тебя. Опять. - Бет нахмурилась, но ничего не ответила. В дверь позвонили и она отправилась встречать гостей. Слишком многое изменилось. Теперь в этом доме даже есть гости.

***

За день до собрания. Так называемая квартира на самом деле являлась огромным особняком за пределами города. Три этажа, когда-то наполненные уютом и семейным теплом, теперь пустовали. Однако в обстановке дома ничего не изменилось. Когда-то Офелия собственноручно накладывала на дом сохраняющее заклятие. Особняку не страшны ни время, ни другие природные факторы. Множество спальных комнат на втором и третьем этаже, отделанных по предпочтению их владельцев и огромная кухня, гостиная и столовая на первом, из-за которых еще при планировке и обсуждении дизайна вышли некоторые разногласия. С трудом найдя компромисс между чуть ли не убивавших друг друга вампиресс, я с удовольствие отмечал, что дом вышел поистине потрясающим. Теперь же, несмотря на то, что фасад, основание и стены дома были, как и при постройке, внутри все покрылось вековой пылью и исчезли любые признаки жизни и обитания каких-либо существ. Даже мыши, казалось, обходили дом стороной. Спустя столько лет входить в эти двери было весьма странно, но прежде, чем здесь соберется скопище вампиров, необходимо как следует убраться. Рука привычно метнулась к кольцу, висящему на шее, и легонько сжала его. - Если бы ты только была со мной, Офелия. Мы бы мигом навели здесь порядок. Но ее не было. И все три этажа пришлось драить в одиночку. Вампиры не устают, им не нужен перекур, не нужно перекусывать, поэтому я управился за три с половиной часа. Дом почти блестел, навевая воспоминания о прошлом. "Может быть, все будет как прежде?" - Мысль проскользнула незаметно и я не успел ее сдержать. Втянув знакомый запах чистоты, я решил разжечь камин и отправиться спать. Завтра сложный день. Нам всем предстоит не только составить план действий, но и заглянуть в глаза прошлому.

***

- Прекрасно, думаю, пора начинать. - Собрание проходило в столовой, за огромным столом. Это всегда было в неофициальной обстановке, и я рад, что сейчас также ничего не изменилось. Оглядев присутствующих, я с удовольствием и внутренним удовлетворением заметил, что многие приехали с чемоданами, личными вещами и снова занимают свои старые комнаты. Мы дома. Бет поднялась с места: - Верховный отдал приказ. Я и Логан, - Она стрельнула взглядом в его сторону. - Обязаны охранять Софи ценой собственной жизни, если потребуется. Он очень четко обозначил наше положение. Не думаю, что присмотр за оружием затруднит нас. Но мы все понимаем, что это значит. - Она прервалась и отдала Логану, в глазах которого, кстати, плясал невеселый огонь, когда Бет обозначила Софи, как оружие, право говорить. Не затрудняя себя вставать с места, он отпил из чашки немного кофе и, прокашлявшись, продолжил: - У него были основания отдать такой приказ. Другие кланы, - Его рука чуть качнулась в сторону Макса, сидящего рядом с Лиз. Их пальцы были переплетены. - Уже начали охоту за Софи. Вряд ли они могут причинить ей вред, но если Верховный Севера примет решение, что, если оружие не достанется им, то оно должно быть уничтожено. - Логан сделал паузу, будто если бы ему нужна была передышка. - В таком случае, риск есть. И мы с вами знаем, что опасения за жизнь Софи вполне оправданы. - Северный клан узнал об оружие немного позже клана Дракас. Я знаю, что Верховный отослал сюда своих лучших людей. - Голос Максимильяна плавно разливался по столовой. - До конца учебного года осталось не слишком много времени, и у них нет определенного плана, но в школе они не появятся. Возможно, Кассандра и Генри попробуют завязать отношения с Софи на нейтральной территории. Мы должны этому помешать. - Мы? - Я видел, что Артур был возмущен. Я видел, что он был не единственным. Скорее всего, мне надо бы постараться предотвратить конфликт, но пусть лучше они выпустят пар сейчас, нежели поубивают друг друга в подворотнях. - Мы? Ты предал нас, Максимильян. Ты ушел в самый ответственный момент, а сейчас просто сидишь в нашем доме и пьешь чай? Убирался бы ты по-добру, по-здорову. Макс был спокоен. Хотя, что бы он сейчас не сказал, все обернут против него. -Тихо. - Я кричал на них около 10 раз за все, то время, что мы были знакомы. И это был не тот случай, когда разговор на повышенных тонах дал бы положительный результат. - Артур и все те, кто все еще сомневается, что Макс сидит за этим столом несправедливо, я ожидал от вас подобных вспышек. Но не ожидал, что вы будете так слепы. Максимильян один из сильнейших среди вампиров. Он поступил правильно. Когда Верховные объединились против Независимых, у нас был выбор : либо умереть, либо примкнуть к их кланам. Более мудрым решением было уйти на сторону Верховных, чтобы остановить Войну. Кровопролитную Войну. Конечно, все мы понимаем, что ничерта не остановили, но мы сохранили свои жизни. Максимильян ушел первым, потому что это было разумно. Не более того. Я никогда не считал его предателем. Раньше все вы прислушивались ко мне, надеюсь, что прислушайтесь и сейчас. Дождавшись пока все переосмыслят мои слова, я наконец перешел к тому, из-за чего мы все здесь находимся. - Нам нужен план. У кого какие мысли? - Софи должна быть на нашей стороне. Она должна все узнать перед тем, как примет выбор. Обратиться или остаться человеком - Я внимательно посмотрел на Логана. Мне приходили такие мысли. Еще раз пробежал глазами по собравшимся - никаких предложений больше нет. - Логан, это будет шоком для нее. Но времени в обрез. Успеешь до конца мая?. - Его губы изогнулись в усмешке. - Времени более, чем достаточно. До ее дня рождения она все будет знать. - Хорошо. - Я расслабился и улыбнулся. - Тогда, разбирайте сумки. Все уже разошлись, когда ко мне подошла Бет: - Арон, ты знаешь что-то, не так ли? - Моя проницательная Лиззи. - Скоро вы все узнаете. Не копайся у меня в мозгах. Когда время придет, я все расскажу. - Время уже пришло. - Она помотала головой, как, если бы отгоняла дурные мысли. - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. - Лиз улыбнулась мне той особенной улыбкой Лиз. Лиз, а не Бет. Теперь, когда мы все снова вместе, когда мы все дома, я более, чем уверен - все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.